ID работы: 10902247

Speak in Tongues

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
      Дверь в таверну «Доля Ангелов» приоткрылась, выпуская на улицу шум пьяных разговоров и впуская невысокую девушку в платье горничной и латах.       Мужчины за столиками замолчали, оглядываясь, кто-то присвистнул, но тут же заткнулся, наткнувшись на озлобленный взгляд мастера Дилюка, заменявшего бармена. Он отложил стакан, который протирал до этого, и поманил вошедшую девушку к себе.       — Извините, мастер Дилюк, я… — начала было Ноэлль, смущенно краснея, но мужчина покачал головой.       — Это я должен просить у тебя прощения за беспокойство, но этот идиот… — Мужчина остановился и вздохнул. — В общем, забери его, пожалуйста.       — Конечно, — Ноэлль коснулась спины Кэйи.       — Можешь ещё и этого пьяного барда забрать, — усмехнувшись, кивнул Дилюк на Венти, который гипнотизировал бокал с вином уже битый час.       Ноэлль снова покраснела, но Дилюк махнул рукой.       — Извини, не стоит взваливать ещё и его на тебя. Я его потом сам оттащу куда-нибудь. Иди. Спасибо за помощь, Ноэлль.       — Рада помочь, мастер Дилюк! — Горничная практически без усилий подняла спящее тело Кэйи со стула и закинула его руку себе на плечо. — Хорошего вам вечера!       Когда странная парочка покинула таверну, разговоры посетителей возобновились.       На прохладном вечернем воздухе Кэйе явно стало лучше, и он проснулся, но всё ещё мало что понимал и явно не мог идти сам, так что Ноэлль продолжала практически нести его по улочкам засыпающего Мондштадта.       — Ммм… Ноэлль? — сонно выдохнул Кэйя, обдавая девушку запахом одуванчикового вина.       — Да, мы идём домой, — шёпотом ответила Ноэлль, поддерживая мужчину за узкую талию.       — Хорошо… — Отозвался Кэйя, щурясь. — К тебе или ко мне?       Щёки Ноэлль покраснели так сильно, что, казалось, она сейчас загорится и подожжёт всё в радиусе километра вокруг. Кэйя, заметив это, коснулся её щеки прохладными пальцами, остужая нежную кожу девушки.       — Извини. Не понимаю, что на меня нашло, — заплетающимся языком выдохнул Кэйя.       — Всё в порядке.       По тёмным улицам они дошли до квартиры Кэйи, ключи от которой по карманам мужчины также пришлось искать Ноэлль. Она слегка запыхалась, а потому перестала смущаться.       Открыв дверь, она затащила Альбериха внутрь и уложила на кровать, стащив с него сапоги и верхнюю одежду. Мужчина ещё не совсем протрезвел, но явно чувствовал себя лучше.       Приподнявшись на локте, он поманил девушку к себе и, когда она наклонилась к нему, поцеловал её в кончик носа.       — Спасибо большое, Ноэлль.       Она раскраснелась и прикрыла лицо ладошками.       — К-конечно… Не за что! До свидания! — Выпалила она и исчезла, сбегая из квартиры Альбериха.       Тот усмехнулся, потирая горящее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.