ID работы: 10901384

Вишни в ликёре

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Мистер Яксли», Корбан Яксли, Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
      Когда Гермиона выпустила Риту Скитер из банки, то та орала, как бешеная баньши. Гарри даже хотел уши закрыть, чтобы не слышать этих чудовищных воплей. Скитер грозила Азкабаном, желтушными статьями и Корбаном Яксли. Первое было не особенно выполнимо, вторым они все уже переболели, а третье не знали.       Потом, конечно, узнали: Яксли был главой отдела магического образования, терпеть не мог магглорождённых и дружил с Долорес Амбридж. Этого набора было достаточно, чтобы возненавидеть, совершенно не зная. Именно этим Гарри и занимался. Ненавидеть безликих, но жестоких людей было просто.       Особенно таких, как Рита Скитер. И её друг, естественно. Поспрашивать об этом мистере Яксли Гарри пытался у всех подряд, но более или менее сносный ответ получил только от Снейпа. Тот не прятал отвращение на блёклом хмуром лице.       — Не советую вам перечить мистеру Яксли, Поттер, — жестко заявил он, — это не тот человек, который умеет прощать.       Ещё позднее, от Флитвика, Гарри узнал, что Яксли был одним из любимых учеников Минервы, и, несмотря на это, даже в школе был непревзойденно жесток. Флитвик боялся даже подумать, что стало с ним сейчас.       А сейчас он стал чудовищем.       Мистер Яксли был очень красивым. Лицо, правда, сильно знакомое — Гарри казалось, что где-то он уже видел этот надменный изгиб губ и холодные голубые глаза, но где — никак не мог вспомнить. Он встретил его случайно в Хогсмиде — тот выгуливал Амбридж под ручку.       — А, — Яксли вдруг остановился и заинтересованно наклонил голову в бок, глядя на Геримону, — это та самая грязнокровка, что обидела Риту?       Он так это сказал — обидела Риту, почти ласково, даже с нежностью, словно говорил о чем-то повседневном, но чрезвычайно важном. Однако от подопеки его угрожающего тона у неё по спине побежали мурашки.       — Вы знакомы с Ритой Скитер? — неожиданно дерзко выкрикнул Гарри, волшебник обернулся и взглянул на него, как на грязь.       — Знаком ли я со своей женой? — насмехаясь, уточнил он, — уж лучше, чем кто бы то ни было.       Как оказалось позднее, убивал он тоже с улыбкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.