ID работы: 10900897

i`ll write a sad song when spring comes

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter two

Настройки текста
Музыка на вечеринке дико давит на барабанные перепонки, и ты морщишься, отставляя стакан с алкоголем в сторону. В темном помещении, едва освещаемом светомузыкой, слишком много людей, тебе хочется выйти, но твой парень, Джэхен, крепко держит тебя за руку. Ты снова тянешься к стакану с виски и глубоко, насколько это возможно, вздыхаешь. В глазах темнеет от запаха травки, который со скоростью света разносится по помещению, становится неприятно, ноздри обжигает, глаза слезятся, от безысходности ты вырываешь руку и выходишь из помещения, оставляя Джэхена позади. — Солнце, ты куда? — слышишь ты в след, но ничего не отвечаешь и выходишь на свежий воздух. В глазах снова темнеет, но уже от свежего воздуха и отсутствия посторонних запахов. Пахнет пеной из бассейна и фруктами. Позади слышатся шаги, Джэ вышел за тобой: — Котёнок, что произошло? Сегодня ровно полгода с того момента, как на вопрос «Будешь ли ты моей девушкой?» Джэхена, ты ответила «Да». Нравилось ли тебе встречаться с ним? Да. Сожалела ли ты о том, что согласилась? От части тоже да, но это было некритично. Ты знала, что ничего серьезного у вас не выйдет, знала, что это просто «погулять и разойтись», знала, что вы не последние друг у друга. Скорее всего вы даже оба понимали это, вам просто было хорошо рядом друг с другом. — Я не могу находиться там, я устала, прости, — ты сильнее укутываешься в кардиган и переводишь взгляд на Джэхёна. Его взгляд слегка затуманен, глаза красные, скорее всего как и у тебя, он снимает с себя кожанку и отдаёт её тебе, оставшись в одной рубашке, расстёгивает верхнюю пуговицу, кажется, ему жарко, в отличии от тебя. — Я вызову тебе такси. — А ты? — задаёшь вопрос и закусываешь губу. Было глупо надеяться, что Джэхён поедет с тобой, ведь от начала вечеринки прошло всего два часа, всё только начиналось. Ты шмыгаешь и просовываешь руки в кожанку, застёгиваясь. От неё неприятно пахнет сигаретами и травой, но надеть её всё же лучше, чем замерзнуть, заболеть и пропустить занятия. — Прости, — кратко кидает он и целует тебя в макушку, доставая телефон. Звонок. Гудки. Заказ принят. Через пару минут возле коттеджа одного из ваших однокурсников оказывается такси, так любезно заказанное твоим бойфрендом. Но ты снова одна. Просишь таксиста вырубить музыку, сейчас мозг требует абсолютной тишины и уединения. До безумия хочется домой, принять душ и смыть с себя запахи вечеринки, которые так противно давят на обонятельные рецепторы. Кожанку, кажется, тоже лучше постирать. Было обидно, но ты уже привыкла. Каждый раз он выбирает вечеринки и друзей, а не тебя. Не то что бы он не уделял тебе времени, нет. Вы часто проводили время вместе, просто сегодня был особенный день, ваша дата, ваши полгода, которые ты хотела провести лишь с ним. С ним, а не с кучкой пьяных однокурсников и не только, из который каждый мечтал лишь напиться посильнее, выкурить как можно больше травки, трахнуть как можно больше девочек. Это не то, как ты хотела провести этот день. Ты приходишь в себя только тогда, когда слышишь звук стиральной машины, набирающей воду. «Вот это задумалась» — усмехаешься ты про себя и скидываешь с себя футболку, проходя в комнату. К счастью, ты живёшь одна и можешь себе позволить ходить без верха. На кухне гремит миска и ты хлопаешь себя по лбу. Вернулась и забыла покормить собаку, вот же хозяйка. Чани, твой померанский шпиц, был совсем таким же, в честь кого ты его назвала: требовал много внимания, был до жути любвеобильным и заботливым, много кушал и ревновал тебя к любим другим животным. Вообще изначально ты назвала шпица Джо, но это Чани так привязалось, что теперь он откликался только на это имя, хотя по ветеринарному паспорту всё ещё был Джо. В кармане джинс свибрировал телефон. накормив щенка, ты легла на диване и разблокировала его: пришло уведомление о прямой трансляции Диджит, твоей знакомой с университета, которая, кстати, тоже была на вечеринке. Недолго думая, ты открыла эфир без задней мысли, однако удивиться было чему: прямо перед камерой Джэхен и Диджит целовались и далеко не дружеским поцелуем, за кадром слышался голос Эмбер, еще одной твоей знакомой и подруги Диджит. «Чёрт возьми, они чертовски горячо целуются. Ребята, на втором этаже есть свободные комнаты» — сквозь музыку кричала Эмбер, в кругу сидящих людей раскатился смех и Эмбер переключила экран на фронтальную камеру и только пролистав чат, её глаза на секунду расширились и всё что она сказала, увидев твой ник, это «Эй, ты рано ушла, как ты?». Отвечать было нечего, и ты просто отложила телефон на кофейный столик рядом. Кажется, ещё в одних отношениях придётся ставить точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.