ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 15 На следующий день, Аня уезжает. Ничего не объяснив, а я смотрю ей вслед, и кажется, я сошла с ума. До меня доходит, что без Гороховой мне плохо. Но я не хочу думать об этом. Если я признаю, что Аня для меня что то значит, моя жизнь развалится. Мне это нужно? Нет! От чувств одни проблемы. Определенно. Мы собираемся на вечер с Женей. Она разрешает пользоваться ее деньгами, чтобы мы купили себе одежду. Мне неловко брать ее карту, поэтому выхватывает Юля. Я выбрала просто чёрное платье., Часов семь вечера, мы уже в кабриолете Мазур. Женя протягивает мне руку, чтобы помочь выбраться из салона. Я смотрю на неё и не шевелюсь. Раньше поездка имела смысл драки, смех, шутки. А сейчас смысле нет. Где же он? - Лера! - откликается меня девушка, и легонько трясёт за плечи. -Ты чего? - Прости, задумалась, пойдём. Помещение пугает красотой объемом. Бэлла пригорает Юлю потанцевать. Юля выходит очень грациозно, будто все пришли посмотреть на неё. - Потанцуем Лера? - спрашивает Женя, гляжу на неё, морщусь, а она повторяет- Потанцуй со мной. - А, конечно, прости. Ты чего? Ты такая бледная - Не выдумывай. - Нет, на самом деле. - Я... я тоже плохо спала.. - Ты не умеешь врать, Жень.. Мне неожиданно кажется, что за нами кто то смотрит, и я оглядываюсь. - Ищешь кого то? - Не ищу. - Ты не умеешь врать, так же, как и я. - В смысле? - Ты знаешь о чем я. - Нет, не знаю. - Прекрасно выглядишь. - Ты другое имела в виду, но спасибо.. Все эти люди знакомы с твоим отцом? - Нет конечно. - Тогда что они здесь делают? - Работают. Я алчный человек. Я не против получать много денег, и не парится насчёт завтрака по утрам. - А минусы? - Ну есть, один большой минус. - Неужели минус лишь один? О чем мы говорим? - О ком.. - Это человек? - Это девушка. - Девушка? Так ты влюбилась, почему ты не сказала раньше? Я должна с ней познакомится. - Вряд ли получится. - Почему? Женя приподнимает мою руку, и касается щеки. Друзья так не прикасаются. У меня немеет все тело. Я не узнаю этого человека перед собой. - Дело в том, что я... - Нет! - Послушай Лер.. - Перестань. - Я хочу сказать.. - Нет, не хочешь. - Хочу. Я... - О чем шепчемся? - внезапно говорит чей то голос. И перед нами стоит Аня. - Мы разговаривали,- с наигранной улыбкой говорит Женя. - Ну говорите, я ведь не помешаю вам. - Мы хотела поговорить наедине. - Наедине? Да тут человек восемьдесят. - Ань!! - восклицаю я, - Ты же уехала. - Я вернулась! - Почему? - Ну, когда ещё пригласят потусить здесь. - Ты пьяна? Немножко. - Давайте выйдем на улицу. - предлагает Женя, и кладёт руку на плечо Ане, но та вдруг порывисто выворачивает ее и тянет к себе. - Какого черта? - Аня!!! - кричу я, что ты творишь? - Мы сами с птенчиком разберёмся, что нам делать- и откидывает Мазур в сторону. Не знаю как Женя держит равновесие, но она не падает. Внимание залп направлено только на нас. - Быстро! -говорю я, - и хватаю Аню за руку. - Но мы ещё не потанцевали. Куда торопишься? - Просто шевелись! Мы выскакиваем на улицу - Ты чего? - шепчет Аня, - только не говори что ты скучала. Ты скучала. Я точно знаю. - Боже. - Нет, я Аня. - Черт! - Опять не угадала. - Просто закрой свой рот, хорошо? - О чем думаешь птенчик? - О том что ты полная идиотка! - Я испортила тебе вечер? - Такими темпами ты испортишь мне жизнь. - Нет, подожди. Ты делаешь вид что я дерьмо, все испортила. Но я спасла тебя. - Спасла? Спятила? - А разве не так? Ты бы посмотрела со стороны. Она пыталась тебе в любви признается, а ты ведь ничего не чувствуешь к ней. - Это не твое дело. - Это мое дело. - Как только я поиграю пари, я сообщу тебе об этом. - Я сейчас не о пари. - А о чем? - О том, что ты меня любишь. - Что? - Ты услышала. - Ты сама себя не услышала, Ань, ты пьяна и не понимаешь что несёшь. - То есть я не права?? - Конечно! Какое мне до тебя может быть дело? Влюбится в человека, которому никто не нужен? - Именно! Я ведь говорила тебе. Ты из тех, кто не любит, а страдает. Ты страдаешь из за меня, птенчик. - Нет, мне наплевать на тебя. - Ты не умеешь врать. - Мне наплевать на тебя! - Повтори это ещё раз и, возможно, только возможно, ты сама в это поверишь. - Перестань, ты пьяна, отоспись! Вызови такси. - Зачем мне такси? Я приехала на машине. - На машине? И ты сядешь за руль в таком состоянии? - Тебе же плевать на меня. - она направляется в сторону машины. - Аня! Что ты делаешь? Она не отвечает и идёт дальше, а я мнусь за ней. - Ты сейчас же отдашь мне ключи от машины. - Ого, ты нравишься мне в гневе, птенчик. - Я не шучу. - Я тоже. - Отдай ключи. - Нет! Я ещё не доехала до Питера. - Питер? Что ты там забыла? - Отца. - В смысле? - В прямом. - А что он делает там? - А разве я говорю о нем? - Не понимаю. - Зато я все понимаю. - О чем ты говоришь? - Ни о чем. - Аня, объясни. - Я уже все сказала. Я должна ехать. - Нет, Ань, что ты сказала об отце? Зачем? Это неправильно, твой отец он ведь замечательный, он... - ... не мой отец., - Такого быть не может... - Я тоже не поверила. А потом- вух! Жизнь как подлая тварь. Лер..она таится в уголке, и ждёт пока ты пробежишь мимо. - Ты ошибаешься. - Думаешь? Мой отец в Питере, а моя мать обманывала все это время. - С чего ты взяла? - Прикинь, она сама сказала. Порадовала на выпускной. Решила честной быть. - Ань... - Выходит, в молодости никто не идеален. Она тусила с парнем, потом залетела, они должны были поженится, но врезались в дерево. Маму увезли в больницу, а когда она пришла в себя- отца и след простыл. - Ань, мне жаль.. - Подожди, ты не дослушала до конца! Ее лечащем врачем был «мой отец», так они и познакомились. Романтично, верно? Они переехали, и нам с Ирой ничего не рассказывали, будто имеют право, будто могут скрыть такое. - Они пытались вас защитить.. - Лжецы и предатели. Мать потаскуха, а отец... он мне не отец. - Никогда не говори так о них, они вас любят. Они... - Что? Обычные люди с хуевым прошлым. Почему Лер. Почему жизнь такая... - Ань,- я подхожу к ней и глажу ее по лицу. Она тяжело дышит. - У всех есть то, что делает больно. Но твои родители не заслуживают слов, что ты сказала. - Что ты понимаешь? - Все, кроме одного, зачем тебе в Питер? Что ты хочешь увидеть? - Я просто.. - Просто что? - Хочу посмотреть ему в глаза.. - Отец, тот, кто тебя любит, кто был рядом. - Я все равно поеду, чтобы ты не говорила. - Ань.. - я поеду! Я должна! Я хочу! - Хорошо. - Мне не нужно было твое разрешение, птенчик. - Я в курсе, отлей ключи. - Что? Ты серьезно? Я же объяснила. - Я поняла. Просто я поведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.