ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 10 Я смотрю, как Маша танцует с мужем, ее волосы больше не собраны в пучок, а разметались по полноватым плечам и отражают огоньки светомузыки и свечей. Она больше не боится, она держит его руку так, будто никогда не отпустит ее. У него в глазах нечто незнакомое мне. Сияние. Парень видит, на толстую, зажатую девушку, а мечту. Они настолько разные, но взгляды у них одинаковые, заворожённые, дикие, живые. Почему? Что их сблизило? - Ты отлично поешь, - неожиданно говорит знакомый голос, и я оборачиваюсь. Аня облокотилась на мой стул. Вид у неё уставший, а на лице ухмылка. Не знаю, откуда она силы берет постоянно растягивать губы и казаться счастливой. - Обычно пою. - Нет, круто поешь. - А ты круто играешь на установке. - Так и есть! - она садится на стул, и придвигается ко мне вплотную. Я больше не смотрю в зал. Перевожу взгляд на неё, не понимая, почему она на меня так смотрит. - Ты невероятно поешь, птенчик... - Ты пытаешься сделать мне комплимент? - Возможно. - Можешь не стараться. - Я отворачиваюсь к Бэлле, Юле и Ире, до сих пор пытаются играть. Я еле разговариваю. - Почему я не могу сделать тебе комплимент?- интересуется Аня, и усмехается. - не помню чтоб это не нравилось девушкам. - А ты делаешь девушкам комплименты? Хм.. мне казалось ты сразу с ними душ принимаешь! - Ты не в настроении? - Точно. - И почему же? - Взгляни на них!- я указываю на Машу.- я не понимаю - Чего, птенчик? - Что с ними не так? Она милая девушка, и он наверняка хороший, но что заставляет их так смотреть друг на друга? - Как? - Ты не видишь? У неё глаза горят, а этот ее парень.. Просто присмотрись, иди сюда. - я притягиваю Аню к себе и вновь указываю на парочку. - Гляди, как он нежно прикасается к ней. Он каждые несколько секунд гладит ее по плечу. И делает это так медленно.. Я вижу электричество. Искры отскакивают от подушечек его пальцев. Он нужен ей... - Почему ты так удивлена? - Людям не нужны другие люди. - Ты не права. - Права. Люди предают, делают больно. Нельзя просто взять и доверится человеку. - Иногда люди хотят обмануть, верят в то, чего нет. - Но у них это есть. - я не свожу глаз с Маши.. Ань, я знаю, несу чушь, и ты должна остановить меня. Но как можно отрицать, то что перед глазами? Посмотри, как он ее обнимает. В этом столько личного. - Он ее любит. Я усмехаюсь. Закатываю глазу, смотрю на девушку, понимаю, что она так пристально смотрит на меня, что кожа воспламеняется. Мне становится неловко. - Что? - спрашиваю я. Чего ты уставилась? - А ты чего смеёшься? - Я не смеялась. Просто ты начала говорить о любви, и я отключилась. - Вот как! Все ещё не веришь в любовь? - Звучит как название дерьмовой песни. - Я до сих пор хочу узнать, какая книга, твоя любимая. - Ты ещё помнишь об этом. Классно, ну, узнаешь, когда нибудь. - И когда же? - Когда уберёшь с лица это самодовольное выражение, но что то подсказывает, что по другому, ты не умеешь. - Зачем же мне его убирать? Ты влюбишься рано или поздно, а я хочу выглядеть так, словно выиграла охренительное пари. - Аня поправляет волосы, - тебе ведь ещё не приспичило дать заднюю? - Не надейся, птенчик! Я дам заднюю только когда ты проревёшь столько дней, что мне станет жаль тебя. - Какая же ты благородная.- хохочет Аня. Ире повезло с тобой. - Ей вообще повезло с близкими, ведь у неё такая классная сестра. Аня неожиданно отворачивается. Хмыкает и фальшиво улыбается. Ни черта не понимаю. Девушка поднимается со стула, а я хватаю ее за руку. - Ты чего? - Хочу подышать воздухом. - Так дыши. Воздух повсюду, забыла? Я натянуто смеюсь, а Аня кивает и уходит, а я так и пялюсь ей вслед, ничего не понимая. Что я сказала такого. Может они поссорились? Поправив волосы, я непроизвольно плетусь за Аней. Что то не даёт мне покоя, а когда я на взводе- успокоится сложно. Я выбираюсь из шатра. Здесь нет никого, куда она забрела. - Господи,- закатываю глаза. Что я сказала то такого? Вроде нормально болтали. Между мной и этой девушкой огромная пропасть в несколько тысяч миллиардов различий. Она любит чёрное, я белое. Она громкое, а я тихое. Она соленое, а я сладкое. Разные и столкнувшиеся. Не так уж сложно и поверить в взаимное сопротивление. Однако волнение за Аню, не даёт мне покоя. Я чувствую что задела ее. Боже, нашлась ведь мать Тереза. Даже если я и сказала что то такое, успокоится. Я плетусь вдоль тёмной улицы и смотрю по сторонам в надежде остаться живой. А ведь именно в такие моменты ребят в фильмах ужасов убивают. - Класс, - я протираю ладони и вздрагиваю всем телом Неожиданно в метрах пятидесяти от себя я вижу светлое пятно. Это магазин. Крыша у него светится. Иду к нему, надеясь что Аня решила купить пачку сигарет. Однако я резко торможу, едва моему взгляду открывается вид на парковку у центрального входа. Мой рот открывается и не закрывается. Я пару раз моргаю, а потом шепчу: - Какого черта? - Ты тоже это видишь? - неожиданно раздаётся голос Ани, будто бы выросшей из под земли. Просто пялюсь на машину, стоящую возле магазина. - Я сначала решила, что это от того что я приняла что то, но ведь все, что я могу принять находится в этой машине. - Офигеть! - Охренеть, птенчик! Как можно поверить в то, что психи, угнавшие нашу машину, сейчас делают здесь покупки, чтобы отправится в дальний путь? - Наша тачка... - Моя тачка, птенчик.. - Как такое возможно? Черт, да они просто лузеры. - Лузеры... с поломанными ногами. - Эй,- я хватаю ее за локоть - Ты что творишь? - Иду за тачкой. - Одна? - А ты хочешь со мной? - Ань, давай позовём кого нибудь. Вдруг там психи, слышишь? Вдруг тебе ноги переломают? - Тогда тебе придётся мужественно меня оттащить, в шатёр! - Не смешно. - Я не шучу. Держи! - она стаскивает куртку с плеч. Цокаю, и вспоминаю, как она ворвалась ко мне домой. - Жди здесь! - Аня, я... Эй, остановись, Аня!!!!! Но она даже не смотрит на меня. У меня сводит желудок. Злая и испуганная, я не убегаю, а решаю подойти поближе и корю себя за подобную легкомысленность. Что эти психи сделаю со мной, когда прижмут тело Ани.. наверняка захотят поразвлекаться с ее подружкой. - Если они не убьют тебя, - шепчу я, испепеляю спину Гороховой взглядом. - Я сама это сделаю, птенчик... Из машины выходит высокий мужик, но не успевает сказать ни слова, потому что Аня размахивается и врезает ей. - Черт! - пищу я и вижу, как двери машины распахиваются, откуда выходят ещё двое. О Боже! - Какого хрена?- кричит один из них, он наступает на Горохову. Он собирается его ударить, но Аня отскакивает и усмехается. Ей смешно. Класс! А мне вот мать его, страшно. - Хватит! - ору я, - Не трогайте ее!!! Я оглядываюсь. Почему нет людей. Где же они? Ну почему из нет, когда они так нужны. Я бросаю куртку Гороховой на асфальт, разбегаюсь и врезаюсь в незнакомого мужчину, надеясь повалить его. - Ты что делаешь, дура? - шипит он мне в лицо, и хватает меня до мышки. Я оказываюсь в воздухе. Мужчина встряхивает меня, будто ковёр. Встряхивает, встряхивает, и откидывает в сторону. Я ударяюсь спиной, и зажмуриваюсь от сильной боли, перекатившись на живот. Когда я поднимаюсь, перед глазами чёрные пятна. Аню удерживает низкий мужичок. Он ждёт когда его друг размахнется, и врежет ей, но я незаметно запрыгиваю на него, и впиваюсь пальцами прямо ему в лицо. В конце концов, он скидывает меня и застывает. В глазах у него ярость. Мужчина молниеносно оказывается надо мной, и его толстенные пальцы припечатывают меня к асфальту. - Отвали! - ору я что есть мочи. Пусти меня, пусти!! - Сумасшедшая, гогочет он, из его рта так воняет, что я отворачиваюсь. - Что ты глаза отводишь? Больше ничего не скажешь? Я взмахиваю ногой, пытаюсь достать его, а он приподнимает, и со всей силы бьет меня в асфальт. Да так, что в глазах вырываются краски. Распахиваю рот, и в ужасе гляжу на небо. Оно тут очень красивое. Чистое. Звёзд столько. - Сумасшедшая- ржет он, - иди сюда, ко мне. Он наваливается на меня и внезапно испаряется. Я ничего не понимаю. Между висков плывет звон. Понятия не имею, сколько я так лежу.. - Эй, птенчик, ты как? Слышишь меня? - чьи то мокрые ладони, касаются моих пальцев. Лера, посмотри на меня, пожалуйста... Меня приподнимают. Это Аня. Она гладит мои волосы, но я все равно молчу. Это она во всем виновата. Во всем, что с нами случилось. - Взгляни на меня, ты цела? Ты в порядке? - Да. - Лера, пожалуйста. - Что? - Посмотри на меня. - Не хочу. - Я прошу тебя! Слышишь? Дьявол, - она прижимает меня к себе. Я застываю, а ее руки смыкаются за моей спиной. Она потная, горячая, а ещё дрожит, словно замёрзла.- Ты спятила? Что творила? Черт, поверить не могу.. - Зачем ты это сделала? Я отстраняюсь и смотрю ей в глаза. Она сейчас другая, по ее щекам скатываются капли крови, пота, грязи, а ещё, кажется, она счастлива. Улыбается. А я еле сдерживаю слёзы. - Зачем? - я вновь спрашиваю. - Они украли нашу машину. - Они могли нас убить. - Ты должна была ждать меня. - И смотреть, как они убивают тебя? Злость вновь наполняет меня. Я даже про боль забыла. Отталкиваю ее, и несусь. Вокруг нас валяются неизвестные. А я несусь к машине. Аня молча берет куртку и идёт за мной. Она прыгает за руль, заводит машину, и мы срывается с места. Все тело ломит от боли. Синяков будет столько же, сколько звёзд на небе. Я зажмуриваюсь. Аня тормозит перед шатром, и глушит двигатель. - Послушай.. - Заткнись. - Лера, я не хотела, чтоб так вышло! - Ты хотела. - Чего? Она нервно стучит пальцами по рулю, — чтоб тебя придушили? - Чтобы тебя придушили. - Ты несёшь бред. - Тогда зачем, зачем ты поперлась туда. Чего хотела? О чем думала? Нет! Ты объясни мне! - Тебя не сильно потрепали? - Ты меня не слышишь.. - Может, врач нужен? - Не нужен мне врач. Я понять тебя хочу.. - Хорошо, что ты в порядке,- обрывает меня Аня и выпрыгивает из машины. Она хлопает дверью с такой силой, что приборная панель дребезжит, и я тут же вскакиваю из салоны, сжимая кулаки в ярости. - Куда ты убегаешь? Эй, остановись, я с тобой разговариваю. - Но я с тобой не разговариваю. - По какой причине? - По любой причине. - Аня... что на тебя нашло? Ты ведь погибнуть могла... - И что? - Не говори так! Мы могли пострадать. - Но ведь обошлось. - Ты не должна была идти одна , втягивать меня. Ань, это настоящее безумие... Ты просто сиганула с утеса, зная что расшибешься.. - Похоже на меня. - Неправда. - Ты совсем меня не знаешь. - Ты не самоубийца. Не говори чепухи! - Что конкретно тебя не устраивает? Чего ты разоралась? Ты должна быть благодарна мне. Я создаю твои воспоминания. - Ты считаешь, что вспоминать о психе, который придавил меня к асфальту и чуть не изнасиловал, круто? - Хоть что то. - Хоть что то??? Да ты издеваешься? - Да!!- отвечает Аня. Да, я издеваюсь! - Дура..- шепчу я. - Займись чем нибудь, помимо мозгового штурма,- девушка скрылась в шатре. Присаживаюсь на корточки, и вижу кепку. Из неё Аня доставала имена тех, кто оказывается несчастной слугой- беднягой. Мелкие листочки валяются у моих ног. Я собираю их, бросаю в кепку, однако неожиданно один из листочков переворачивается, и читаю.. «Лера». - Что? Третий раз? Серьезно? Я выкидываю листочки, переворачиваю, и понимаю, что в каждом из них, лишь мое имя.. - Ах ты сука! - восклицаю я, вот это да, вот же ты сука... Горохова. Я перевожу взгляд на вход в шатёр, хочется сорваться с места, чтоб найти ее, но это было бы слишком просто.. Вдохнув воздух, я не складываю листочки в кепку, а тянусь к рюкзаку, чтоб найти листочек и карандаш. - Теперь мой ход, птенчик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.