Часть 9
28 июня 2021 г. в 23:09
Примечания:
Глава очень легкая, не несёт особой нагрузки!
Я сжимаю и разжимаю пальцы, сжимаю и разжимаю. Оглядываю толпу невидящими глазами и судорожно сглатываю. Что я здесь делаю, почему стою на сцене, держа старый микрофон. Что происходит? Это сон. Страшный сон.
- Раз, два, три, четыре,- кричит за моей спиной Аня, и я оборачиваюсь через плечо, чтобы прожечь не взглядом. Кем она себя возомнила? Рок звездой? Что за бред? Она ещё и лыбится! Боже, как мне сейчас хочется вмазать кулаком по ее довольной роже. Но девушка ударяет по барабанам, Бэлла громко вступает, и мне ничего не остаётся, как повернутся к зрителям и закатить глаза.
Какая несуразица. От безысходности я начинаю покачивать бёдрами. К счастью, слова я знаю, и уже от этого на душе немного легче. Хотя меня так тянет схватит микрофон и со всей дури врезать им по башке Иры, а потом Ани. Ну и Юлю можно. Она меня раздражает просто так.
Под навесом собралось человек, так шестьдесят. Они смотрят на меня, как на обезьяну в зоопарке.
Бэлла крадётся ко мне, мучая гитару, за спиной трещит ударная установка, я все думаю, что она развалится от грохота и напора, с которым Аня бьет по ней.
- Молодцы, молодцы, - говорит мужичок, которой впихнул Ане деньги. Его лицо, так и скрипит от фальшивой улыбки. - А теперь мы с радость послушаем следующую песню, более лиричную и подходящую для этой церемонии.- У нас тут свадьба, а не кабак, милочка, что вы творите?
В его глазах паника, а в коленях дрожь. Я пожимаю плечами, а Бэлла подходит к микрофону и объявляет:
- Тысяча лет!
- Что? - шепчу я.
- Песня такая.
- А я знаю эту песню?
- Все ее знают.
Юля с серьёзным видом начинает играть медленную мелодию, а я громко выдыхаю и становлюсь в центр сцены. Я мило улыбаюсь подмигиваю краснощёкой невесте.
Встряхиваю волосами . Допеваю песню и отхожу от микрофона, хмуря брови. Что на меня нашло?
- Ты чего? - спрашивает Ира. Ты в порядке?
- Я должна отойти.
- Что?! Но ведь ты солируешь.
- Пусть Бэлла споёт, хорошо? Я скоро вернусь.
Я не дожидаясь разрешения ухожу. Из палатки доносятся звуки гитары, барабанов, по навесу носятся яркие пятна от светомузыки. И кажется, что я здесь одна, наедине с собственными безумием, но нет. Я замечаю в кустах ещё одного человека.
- Эй?- я делаю несколько шагов в глубину зарослей.- Что то случилось? Ты в порядке?
Невнятно пробурчавшае что то, девушка отворачивается. Мне вдруг становится не по себе, будто это я ее обидела.
- Что с тобой? Нашла где разгуливать в платье.
- Какая разница!
- Это ты мне скажи, я в свадьбах поменьше понимаю. Что случилось?
- Это ты пела на сцене?
- Ну да.
- И почему ты ушла?
- Душно стало.
- И мне стало душно.
- От этого не ревут ночью в терновнике.
- Думаешь? - Пухлыми пальцами она протирает щеки и шмыгает носом.- Я просто хотела уйти оттуда, я.. я не могу там находится.
- Не можешь находится на собственной свадьбе?
- Это была плохая идея.
- Знаешь, мне кажется, тебе стоит вернутся. Низенький мужик в смешном смокинге, твой отец, верно? Он будет волноваться.
- Он вечно волнуется. Постоянно. Ничего с ним не будет.
- И все же, что ты тут забыла? Мы не подруги, и ты можешь прогнать меня, но я не понимаю. Это ведь твой день, красавчик ждёт тебя, а ты здесь ревешь.
- Я не могу вернуться.
- Почему?
- Потому что они убивают меня!
- Кто они?
- Люди.
- В смысле?
- Ты что, не видишь, как они на меня смотрят. Это невыносимо,
- Подожди, не выдумывай!
- Не выдумывай? Серьезно? Взгляни на меня! Я урод, а Саша.. Саша идеальный.
- Не бывает идеальных людей.
- Бывают- настаивает она. Он добрый, искренний, умный. Он - мечта...
- Я не умею об этом разговаривать. Вопросы об отношениях- не ко мне.
- Но знаешь, самое ужасное, - не слушая меня, девушка продолжает. Все собрались, чтобы на меня поглазеть. Ну, жирная, и что с того...
- Ты не жирная...
- В мое платье вылезешь ты со своей подружкой. Этот день должен быть совсем другим...
- Каким будет этот день, зависит от тебя.
- Сомневаюсь.
- Люди сделают, то, что ты им скажешь.
- И что делать?
- Вернуться, - уверено отвечаю я, - показать им с кем они имеют дело. Если Саша выбрал тебя, значит, ты особенная. Хотя бы для него. И плевать на остальных.
- Почему ты так говоришь?
- Я так думаю.
- Неправда.
- Как тебя зовут?
- Маша.
- Маша, - я беру ее руку и говорю прямо в глаза- плевать на меня, на всех кто в зале. Мы не понимаем других людей. Это абсурд, но правда. Мы и себя с трудом принимаем, о чем тут говорить.
- Думаешь? Я боюсь.
- Кого? Меня? Гостей?
- Вдруг я поступаю наверное... Возможно он заслуживает...
- Прекрати!- обрываю ее я. Ты хочешь быть с ним?
- Хочу.
- И ты любишь его?
- Да.
- Тогда наплевать на все. У нас с тобой есть дело.
- Какое дело?
- Ты выбрала песню, под которую будешь плясать, перед всей злобной толпой?
- Что? Нет, конечно. Издеваешься? Я не хочу.
- Хочешь!
- Нет!
- Что ты потом вспомнишь? Как ревела в кустах?
- И что ты предлагаешь? - осторожно спрашивает она.
- Dancing queen...
Примечания:
Следующая глава уже написана... это бомба!!!!