ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 7 Мы едем с открытыми окнами. Бэлла бренчит на гитаре, Ира вытягивает ноги, а я сижу у окна, опустив подбородок на сложённые в замок руки. Зелёные бесконечные поля проносятся с невыносимой скоростью. Никогда бы не подумала, что окажусь в машине с незнакомыми людьми, что буду нестись на встречу неизведанному. Но что моя жизнь без этого приключения? Что я вспомню, что расскажу своим детям? Что мой отец- алкоголик? Что жизнь моей матери- не жизнь вовсе, что мое детство прошло в тумане. В тумане от сигарет, что курил отец. О плохом мне много известно. Я распускаю волосы и встряхиваю ими. Мы несёмся по прямой дороге уже часа три, и день набирает обороты, как и жара. Трава уже не зеленая, а скорее золотистая, как волосы Бэллы. Ее пальцы скользят по струнам гитары, и она поёт очень тихо, но я слышу. Голос у Бэллы приятный. - Лера, отними у неё гитару. - неожиданно приказывает Чигринец и прикрывает лицо ярко- красной банданой, - иначе я выкину ее в окно. - Она классно поёт, - вступаю я,- выпей таблетку, котик. - Что? - У тебя ведь эти дни, кажется. Аня бросает взгляд в зеркало заднего вида. Мы с ней опять смотрим друг другу, я вижу, что в ее глазах больше нет предупреждения, теперь там интерес и ожидание. Мне это нравится, я хочу встретится с ней взглядом.. - Что ты сказала? - восклицает Юля, - ты страх потеряла? - Нет. - Что значит нет? - Это значит нет, Юль. - Это мое желание. - Да ладно тебе, -встревает Ира,- Бэлла круто играет. Бэлл, ты круто играешь! - Спасибо. - Мне наплевать. Я хочу включить музыку. - Птенчик. - Да? Я продвигаюсь к Ане, и упираюсь подбородком в ее кресло. - Назови число от одного до восемнадцати. - Столько раз мне придётся делать тебе комплименты? - Столько километров тебе придётся бежать,- сухо сообщает Юля - Нет, без подвоха, обещаю, просто назови. - Ладно. Восемнадцать. - Юля, достань диски и отсчитай восемнадцатый. Девушка невольно цокает. Пересчитывает и косит на меня обсидиановыми глазами, будто из за меня у неё неприятности. - Восемнадцать. - выдыхает она и усмехается. В этот момент, Аня, вдруг восклицает: - Приехали. Она резко поворачивает руль. Мы останавливаемся на обочине, а Аня, сделав музыку громкой, выпрыгивает из салона. Просто вываливаемся из машины и пляшем. В этот момент, смеётся даже Чигринец . Я не помню, как оказываюсь рядом с Аней, как она подхватывает меня.. и мы кружим, кружим, кружим... И как менялась мелодия, я тоже не помню. Я просто смотрю в глаза Ане, которая до сих пор обнимает меня. - Ты никогда не окажешься там, где не должна быть. - говорит Аня, щурясь от солнца. В ее глазах прыгают огоньки. - Слышишь? Это не я говорю, а парни, которые давно умерли, но они знали толк в жизни. - Ты сумасшедшая, Горохова Анна. - Ты назвала меня полным именем? - Да. - Я тронута, птенчик. Ничего она не тронута, а притворяется, но я почему то смущаюсь. Отталкиваю ее и иду к Ире. - Сколько ещё до Казани? - спрашивает Бэлла. - Чуть больше трёхсот километров. - Отлично. А мы остановимся? - Мы только что останавливались. - Ну, тогда я ещё не знала что хочу в туалет. - А теперь знаешь? Терпи, на заправке остановимся. - А когда заправка? - Минут через тридцать. - Вообще то мне сильно хочется. - Заладила! Нельзя потерпеть чтоли? - Ну да, я бы не просила, если б не сильно. Я туда и обратно, честное слово, просто я не выдержу, и отолью прямо здесь! - Только посмей. - Ты любишь свою машину,- говорю я Ане - Вообще то она помешана на своей машине,- крикнула Ира. - Ещё одно клише, мисс Анна. - Я в дороге большую часть времени. Сложно не любить машину, когда она стала как дом. - И от кого ты бежишь? - Кто тебе сказал, что я бегу. Аня отворачивается, и смотрит в окно. Как наши шутки переросли в серьёзный разговор.. Мне показалось или Аня отвернулась, чтоб не смотреть мне в глаза. Мы останавливаемся на заправке. - Нужно в магазине воды купить. - И мороженного бы. - Нет, Аня качает головой,- денег впритык. - Тогда только вода. - Заправится ещё надо. Я иду рядом с Ирой. - Когда Аня впервые уехала из города? - После школы, она ведь была отличницей. А потом что то стукнуло в голову и она пропадала. - Но что то случилось..? - У неё спроси. - Вряд ли ответит. - Просто Аня любит свободу. - Вы сдружились, Ира хлопает мне по плечу и улыбается, - я думала будет хуже. - Хуже? - Именно. - Я смотрю ты счастлива. - Просто Юля, как и я, видит что вы хорошо общаетесь. Смотрите друг на друга фразочками перекидывайтесь. - У вас массовая галлюцинация - Или у вас взаимное притяжение Я собираюсь ответить, но замечаю, что машина уезжает. - Ира! Ира! Кажется ребята уехали! - Что? - Кто уехал? - интересуется Юля. Когда она оказалась рядом. - Кто то разве уезжал? - крутит головой Бэлла. - Что вы несёте? - возмущается Аня. Мы переглядываемся и понимаю, что у нас только что украли машину. - Черт! - Кричит Аня и срывается с места. Бутылки с водой валяться из рук Юли, я стою с открытым ртом, а Бэлла изрекает: - Кажется, у нас проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.