ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 6 Я открываю глаза и вижу переплетение чьих то рук и ноги, слышу сопение. Так ли сложно понять, где ты находишься? Сложно. Затем приходят воспоминания о прошедшем дне, и я чувствую, что нос ещё болит. Приподнимаюсь. Рука Иры падает с моего плеча, и я оказываюсь на свободе. Глупо, наверное, все это, по ребячески, но я фотографирую смятое, как подушка, лицо Чигринец- в разных ракурсах, естественно. То близко, то далеко. Затем решаю запечатлеть заломанные руки Бэллы. Ей богу, эта девушка без костей! Я смотрю на Иру, едва сдерживая смех, ее глаза полуоткрыты, как и рот, и дышит она, словно за ней гонятся. Я перемещаю взгляд на Аню. Девушка накрывается одеялом, и надувает губы. О господи, за такое ведь можно душу дьяволу отдать! Беззащитная и милая Аня, не хватает только нимба над головой. Я опускаю телефон, и изучаю ее лицо. Аня красивая. Отворачиваюсь я встряхиваю головой, чем я вообще занимаюсь! Я завязываю волосы, надеваю футболку. Мне кажется я должна отблагодарить ребят, за то что они взяли меня. Хоть Аня вчера никак не отреагировала, на мои слова. Я иду вдоль улицы и с интересом гляжу по сторонам. Впервые ощущаю себя свободной. Направляюсь в магазин и тщательно изучаю еду. Я купила печенье и мятные конфеты. Вернувшись в номер, я обнаруживаю, что все пять смешанных кроватей опустели. - Привет!- Я закрываю дверь и кладу печенье- А где все? - Аня и Юля моются, а Ира пошла за машиной. Киваю, а затем вскидываю брови. - Что делают Аня и Юля? - Моются. - Но ванна одна... - Тебя это пугает, верно? То, что мы творим? - Ты про совместный душ? - У тебя ведь бывают безумные идеи? - Ну да. - Они приходят в тебе в голову, и ты о них забываешь. Верно? А Аня никогда не откладывает их на потом. Едва фигня взбредёт ей в голову, она тут же осуществляет. Не думает, просто делает. - Я не против. Ее дело. - Верно. Просто странно. Она странная. - Пожалуй. Откуда ты знаешь Аню? - Она подобрала меня после концерта. Я шлялась по улице, а она оказалась рядом - Почему ты шлялась по улице? - Парни меня кинули. - В смысле? - Концерт был наш. Группа «Смертельная лихорадка», слышала? - Прости, нет - Не извиняйся, никто не слышал. Девушка села рядом, - Мы выступали в небольшом клубе, я отошла попить, а когда вернулась- они испарились. Я выбежала на улицу- тачки нет. Тогда я встретила Аню, она сказала, что видела, как они укатили из клуба. - О, Бэлл, мне так жаль... - Да брось, они те ещё кретины. - Аня вовремя оказалась рядом. - Да, у неё будто встроено инопланетное моджо, и она чувствует, когда нужно рядом с человеком очутиться, чтоб спасти. История с Юлей, тоже ведь невеселая, да и ты, у тебя отец- ублюдок. Так что, Аня, святая какая то. - А что с Юлей? Неожиданно дверь ванной распахивается, и показывается Юля. Ее фигуристое тело обёрнуто полотенцем. Она проходит мимо и усмехается. Но я ведь молчала. Не понимаю. Девушка сбрасывает полотенце. Следом выкатывается Аня. К счастью, на ней есть одежда. Не смотрю на Юлю, а она смотрит. Хихикает и закатывает глаза. - Зад отморозишь, Юль! - Чего не сделаешь ради тебя, котик. Только сейчас замечаю, что волосы у девушки не красные, а зелёные. Я встряхиваю головой и восклицаю: - Ого! - Так впечатлил мой зад?- интересуется Юля. - У тебя волосы зелёные! - Я знаю. - Знаешь? - Да, я перекрашиваю их, когда меняется настроение. - И какой оно сейчас, раз волосы похожи на водоросли? - Машина готова- вырвется Ира. Доброе утро, куда ты пропала. - Я в магазине была. - Ого, чего ты раньше молчала? - восклицает Аня и оказывается рядом. Я протягиваю печенье, и в глазах вспыхивает детская радость. - Любишь печенье? - Люблю еду. Особенно бесплатную. - Да, халява- это всегда круто.- без особого энтузиазма шепчу я и гляжу на Юлю. Так ли круто встречаться с девушкой, которую не надо добиваться? Да. В любовь я не верю, но верю в уважение. Но как человек станет тебя уважает, если ты сама себя не уважаешь?- О чем задумалась, птенчик? - Ни о чем. - Ты ещё и лгунья. - Слушайте, мы ведь не выбираем несчастного слугу- беднягу каждый раз, когда едем в новый город, верно? - вдруг спрашивает Ира. Так, может, и сейчас перетасуем карточки. Лера- новенькая в компании. - И что? - не понимающе спрашивает Юля. Она навсегда новенькой останется. Теперь ей, что ли, не играть с нами в несчастного слугу- беднягу? - Да, я не прочь сменить игрока. - Это неудивительно- замечает Юля. - ты трусливая, боишься всего подряд - С чего это я трусливая? - А что- нет? - Хорошо, перетасуем . Я не против. Ира права, птенчик, новенькая. Дадим ей ещё один шанс, договорились? Ты ведь не обидишься Юля? - Да наплевать мне. - Какая ты злая. - Что ж, перемешиваю ещё раз. Аня копается рукой в кепке, достаёт бумажку, и громко произносит - Лера! - Что?!- восклицаю я одновременно с Ирой. Да ты шутишь наверное! Опять я? - Не опять, а снова- видимо это твоя судьба, птенчик. Прости. Я сделала все, что могла. - Это чушь какая то, ребята. Что вы задумали? - Ничего мы не задумывали. Чего ты наговариваешь? Бывает такое. Юля довольно улыбается. - и ещё, если ты не против, а ты не можешь быть против, постирай мою майку, пока мы ещё не уехали. Я хочу кинутся на неё с кулаками и не сразу понимаю, что действительно срываюсь с места. - Тиши, Лера, она шутит. - Нет, вообще то, говорит Юля- а будешь злится, ещё и колготки постираешь. - Безмозглая стерва,- рычу я и не ожидает смеюсь. Она ведь реально ходит с зелёными волосами. Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.