ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 Ярко- красные волосы Чигринец Юлии развеваются на ветру, будто бы костёр, пылающий и искрящий от вмешательства капризных струй проходного воздуха. Юля кидает в мою сторону косой взгляд и отворачивается. - Мы с улицы брошенных зверьков не подбираем. О Чигринец мне известно столько же, сколько о современном искусстве. Городок не мог прийти в себя после того, как она- дочка мэра- пыталась покончит собой, и не просто выпив таблетки, повесившими или порезав вены, а бросившись с крыши их, как бы сказать, большого особняка. Она пролежала в коме несколько месяцев, потом вдруг очнулась и пустилась вов все тяжкие. Перекрасила волосы в огненно- рыжий цвет, научилась пользоваться бордовым карандашом и подводкой. Хотя научилась ли- вопрос, конечно, спорный. Поправилась на пару килограммов, забросила учебу, друзей и все то, что для неё имело значение. Если честно, я считаю,что у каждого человека есть причины ненавидеть эту жизнь. Но выбор Юли был мне непонятен. Ее мать- добрейшая женщина- посвятила свою жизнь благотворительности и церкви. Ее отец- самый богатый человек. Я не исключаю того, что жизнь за порогом красивых домов отличается от той, которую нам пытаются втюхать, заливая о деньгах, роскоши и развлечениях. Но неужели у неё совсем не оставалось причин жил? В любом случае знаменитой она была, когда я ещё выпускалась из школы. Уже лет пять я ничего о ней не слышала, и вот она сидит на переднем сиденьи. - Привет!- нахожусь я Я чувствую себя по идиотски. Машина огромная. С одной стороны от меня- Ира, с другой улыбающиеся светловолосая девушка.Лицо у неё разукрашено роем веснушек, а брови кажутся практически белыми. - Я Бэлла! - Лера. - Классное имя! На водительском сиденьи Аня. Ее пальцы едва дотрагиваются до руля, хотя мы едем с огромной скоростью. Все молчат. Чигринец больше не смотрит на меня. Наверняка выброс яда при встречи - традиция, и люди поступают так уже не осознанно, а просто потому, что надо. - Мы отстаём от графика- говорит Юля, и я слышу, как Аня выдыхает дым от очередной сигареты с глухим свистом. - Нет у нас графика, есть наметки. - Значит, наметки- к черту. Мы в Самару хотели попасть до девяти вечера, чтобы снять комнату, пока не стукнет полночь. Но уже восемь. - Придётся ехать быстро. - Куда быстрее, - ворчит Ира и ерзает на сиденьи. - Мы плетёмся- смеётся Горохова, я просто не хотела тебя шокировать, вот и давила на тормоз. Но раз Юля говорит, что мы сбились с «графика», мы должны прибавить газу. С Юлей ведь не поспоришь, верно, Юль? - Да куда торопится?- продолжает возмущаться Ира. - Мы ведь сами себе хозяева. - Я- твой хозяин, пропевает Чигринец. В девять мы должны припарковаться у аэропорта Эри. - Ты как заноза в заднице, заключает Ира, и покачивает головой. - Я педантичная заноза, котик, и если мы договорились в девять прибыть в Эри- мы прибудем. Ира закатывает глаза, а Аня отводит руки в стороны: мол, с ней ведь не поспоришь, что уж тут. В этот момент, я понимаю, что мы летим по трассе со скоростью семьдесят пять миль в час, а Горохова- мать его, не держит руль. Мои глаза расширяются, и я резко падаю вперёд. - Эй котик, за дорогой следи! - Котик? - Теперь Аня ещё и вперёд не смотрит, а глядит на меня своими серами глазами. - Что? - Как ты меня назвала? - Какая разница, не гони так. И смотри на дорогу, справишься? - Нет, подожди, - девушка поворачивается спиной к рулю и приподнимает ладони, - не думаю, что мне послышалось. - Какого черта ты творишь? - Горохова! - Ты хотела сказать котик? - Нет, блин тортик! - Горохова, сядь нормально! -взывает к сестре Ира. Я не хочу умереть. - Какая разница, где умереть, - пожимает плечами Чигринец,- все равно умрешь. - Отлично, сказала девушка, спрыгнувшая с крыши! Следи за дорогой! - Я и так за ней слежу, просто хотела узнать послышалось ли мне. - И что, если не послышалось? - спрашиваю я. - Скажу, меня не надо так называть - И почему? - Потому что тогда я тоже придумаю тебе прозвище! Людям лень называть тебя по имени, и они придумывают какую то чушь. Но чем мое имя хуже? Называй меня Аня, или Анна, или мисс Анна. - Мисс Анна? - усмехаюсь я. Но ты назвала меня птенчиком. - И что? - А это не прозвище? - Ну мне действительно лень произносить твое имя. Не обижайся. Оно идиотское. Я не встречала девушек с именем Лера, а Аня- нормальное. - Это ты ещё мою фамилию не слышал... - Хуже? - Гораздо! - Лера, классное имя, вставляет свои пять копеек Бэлла. Чигринец отнимает у девушки сигарету и затягивается. - Я должна спросить у неё. - У меня? - Это важный вопрос, подумай, прежде чем отвечать, хорошо? Чигринец порывисто наклоняется. Глаза в неё дикие.- ты нашла Иисуса или нет? - А он что, потерялся? - Отлично, ты прошла тест.. - А это был тест? - А ты думала тебя примут без вступительных экзаменов? - Удостоверились? - Это только первый тест! - Классно. А как мне вас проверить? - Да как хочешь. - Как хочу? Пусть каждый назовёт свою любимую книгу! - Сразу в сердце метишь, Лера, - усмехается Ира, - учтите, она дерётся, если кто то обижает ее любимых авторов. - Мы не из пугливых- ворчит Юля. - Красоту в душе трудно заметить. - Знаешь, Юль, ты не прошла тест.. - О какая жалость. - «Потерянный рай», говорит Ира- ну, я так и знала. - Скука. Ты старый, как сиденья этой машины. Сказала Аня. - Я люблю стихи, это странно, да? - спрашивает Бэлла. В стихах больше драмы, чем в прозе. - Думаешь? - Короткие предложения, связанные по смыслу, скованные не просто единым контекстом, но и общей мелодикой. Стихи пишут единица, а прозы- тысячи. - Но не всю прозу можно читать. - Не любишь любовные романы?- спрашивает Аня. А на вид вроде девочка. - Я не верю им. - Девочкам? - Любовным романам. - Почему же? - Да так... А у тебя есть любимая книга, Ань? Хоть читать умеешь? - Да, этому меня научили ещё в школе. - Недостаточно знать, как выглядят буквы, чтобы читать книги по настоящему. - А эта тема, твоя любимая? Верно? - Без книг было бы трудно. Они спасают. - Но не любовные романы, странная ты. - Чтобы читать о любви, надо в неё верить. - А ты не веришь? - А я нет. - Что насчёт тебя? Какая книга твоя любимая? - Ты о своей, ни слова не сказала. - Я просто таинственная. - Какая же ты таинственная? Ты обычный птенчик. Только имя дурацкое. А так ничего примечательного. В любовь ты не веришь, потому что не встретила ее еще, но как только встретишь, прыгнешь в неё с головой. - А дымить, как паровоз, бросать умные фразочки- ново? О таких девушках, как ты, написано тысячи книг. И если и есть в тебе тайна, то только одна,- в какой момент ты раскалишься. - И конечно расколоть меня должна девушка? - Именно. Я, может, и прыгну с утеса. Но только после того, как ты утонешь в море собственных соплей. - Похоже на пари- замечает Юля, и улыбается. - Что? - Ане любовь не нужна, а ты в неё не веришь, но вы утверждаете, что рано или поздно у вас снесет крышу. - Я не понимаю.. - У нас есть недели две или три. Потом мы расстанемся и никогда друг друга не увидим. Так вот, на что спорить будем? На деньги? - На книги, я скажу ей название своей любимой книги, - произнесла Аня. Юля ворчит и картинно сплёвывает, а Бэлла вскрикивает. - Это самое скучное пари в мире. Аня давайте все таки разбавим приз выпивкой или деньгами. - Если эта девушка и потеряет голову от любви, ей будет чертовски паршиво. Такие, как она, не любят, а страдают. Мы будем квиты. - Идет, - говорю я, выпрямив спину. Мои брови встают домиком, и я оказываюсь к лицу Гороховой так близко, что замечаю ее крохотные веснушки на носу. - Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.