ID работы: 10898699

Небо на двоих

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Башкортостан - лётчик прибывший на новый аэродром, чтобы продолжить свою службу. Выйдя из кабины истребителя, он сразу же направился к дежурному. Весь путь до дежурного он рассматривал сам аэродром. На своих стоянках стояли самолеты. Не только целые и невредимые, но и со сломанными крыльями и дырками от пуль. Недалеко бубнили механики, ведь для самолета снова не хватило деталей. По всему аэродрому был слышен гул людей. Баш прислушался и услышал как поют птицы. В самый разгар лета, можно было услышать: воробья, кукушку, сороку, и многих других птиц. Слабая улыбка появилась на его лице. Из-за солнца ему пришлось слегка прищурить глаза. Как же смешно он сейчас выглядел, аж при одном взгляде на него, сразу появляется улыбка. Недалеко от штаба была цветочная поляна. Подойдя к дежурному, башкир поправил свою форму и доложил кто он, откуда прилетел и все тому подобные данные. — а почему сержант? Не успел закончить? М-да...везет нам на молодёжь, везёт На этот вопрос дежурного Баш решил промолчать, ведь он и правда не успел окончить лётную школу. А вот когда дежурный спросил, умеет ли он летать, то Баш с нескрываемой гордостью ответил "Да". Дежурный посмотрел на него, немного проворчал насчёт его гордости и направил к командиру полка. Он кивнул в знак благодарности и направился к штабу. Проходя мимо самолётов, башкира заинтересовала одна особа, которая сейчас приземлилась на аэродром. Это была очень профессиональная посадка на взгляд башкира. Из тёмно-зелёной "птицы" вышел парень, ростом он был невелик, около 157 см. Летчик осмотрел аэродром и встретился взглядом с Башем. Баш смотрел на него, разглядывая и запоминая каждую деталь парня, от награды до вмятины на форме. Зрительный контакт прервал летчик, он спросил у механика, кто это? Новенький? Вам наверное интересно кто же этот второй летчик? Это Эстония. Баш хмыкнул и зашел в штаб. Как только он зашёл, сразу же встал в стойку "смирно". — здравия желаю! Разрешите? — голос башкира был спокойный, уравновешенный. Командующий, который склонился над картой, посмотрел на него. Молча кивнул и снова посмотрел на карту. Башкир подошёл к нему. Поговорив немного с командующим, он вышел из штаба и столкнулся с эстонцем. — эй, малыш, будь аккуратнее — Баш поймал его и тем самым получилось так, что он обнял его за талию. — руки не распускай — голос Эста был властным и грубым, он хмуро смотрел на башкира и оттолкнул его — "малыш" — фыркнув, эстонец зашёл в штаб. Баш провел его взглядом, хмыкнув он решил пойти осмотреть местность еще раз, и уже от других солдат, он узнал как зовут этого летчика. Уже к вечеру он снова встретил Эста и решил подойти, уж больно он его заинтересовал. — привет — башкир улыбнулся Эстония посмотрел на него, промолчав, он снова посмотрел на закат. Такая манера Эста понравился Башу и он решил сесть на крыло самолёта рядом с ним. — что тебе нужно? — Эст посмотрел на него, ведь хотел побыть один, а этот башкир испортил ему этот вечер — ничего, просто хочу побольше познакомиться с тобой. Больно ты мне понравился, где ты научился так садиться? Никогда не мог так аккуратно сесть — Баш смотрел ему в глаза и не заметил, как немного покраснел. — опыт — Эст слез с крыла самолета и направился спать в "палатку". Он лег на свою кровать и посмотрел на двух братьев. — и как он тебе? Признай, что он хорош~ — Литва смотрел на брата и улыбался. Он уже заметил, что башкир положил глаз на эстонца. Эст вздохнул, но промолчал, повернувшись к стенке он задумался. А ведь правда, Баш был красив: весёлое лицо, хорошая физическая форма. Также он вспомнил сегодняшний инцидент возле штаба. — "малыш"... — прошептав, он прикрыл глаза и ушёл в царство Морфея. На утро Баш и ещё шесть лётчиков новичков стояли возле самолёта и ждали командира. — ужас, неужели на этих гробах будем летать? — говорил Ваня, похлопав по крылу самолета — они нам новые машины не доверят — подал свой голос Данияр, смотря на друга. — да не бойся, у хорошего летчика и трактор полетит! — уже проговорил Баш. И вот через мгновение к ним подошел командир. Баш был удивлён, когда к ним подошёл Эст, он смотрел на него и улыбнулся своей лучезарной улыбкой. Эст это заметил, но решил промолчать на этот счёт. — здравствуйте товарищи новобранцы! — Эст посмотрел на них, после того как те встали в стойку "смирно" он спокойно выдохнул. — вольно — товарищ командир, а когда будут практические занятия? — проговорил Антон, смотря на эстонца. — сейчас и будут, все за мной — эстонец направился вперед, к нужному самолёту. Баш следил за его движениями и случайно посмотрел на его пятую точку. Прикусив губу он отвёл взгляд и слегка покраснел. Вчера ночью он понял, что влюбился в него, но все ещё не принимал этого. Башкир не верил в любовь с первого взгляда, но что-то его тянуло к Эсту. — Ваша основная задача - сохранить целостность машины. Истребитель - вот наша основная ценность, не вы и не я — эстонец был строг, даже хмурился. — не хмурься, тебе не идет — Баш смотрел на него и даже не боялся говорить это. — Какой по вашему, главный прибор в истребителе? — Эст решил проигнорировать его и задал свой вопрос. — ну…ручка управления? — проговорил Егор. — может плоскости? — сказал Пашка. Эстонец нахмурился сильнее от их тупости. Повернувшись, он грозно посмотрел на них. Баш смотрел ему в глаза и на удивление не боялся его гнева, а даже напротив, ему понравилось видеть в таком маленьком мальчишке, семнадцати лет, такую взрослую строгость. — Ваши глаза. В небе крутите головой постоянно и непрерывно, со взлета до посадки. Сами будите целы и машину сбережете. На минуту отвлеклись - вы мишень для противника. С теорией все — Эст хмуро направился дальше к самолету. — Вот ваша машина на сегодня. Задача такая: выруливаете на взлетную полосу, максимальная скорость как при взлете — он показал на конец аэродрома — там приземление. На той стороне поля развернулись и обратно в том же порядке. Летать с бетона вам навряд ли придётся, поэтому учитесь маневрировать машиной на кочках. Вопросы есть? — никак нет — ответили летчики. — раз так, то первый пошёл, остальные за мной — Эст направился к деревянной лавочке. Первым был Баш. Подойдя к самолёту, он отдал честь механику и тот начал ему помогать одевать парашют. После башкир сел в кабину самолёта, завёл мотор и самолет начал движение по дороге с кочками. Через мгновение самолет поднялся над землёй. Башкир наслаждался видами лесов и полей. Подумав, он решил бросить задание Эста и показать как он умеет летать на истребителе. Потянув ручку управления на себя, он поднялся вверх и вошел в штопор. Эст и командир хмуро наблюдали за ним. Башу же удалось выйти из штопора, потом он начал крутить самолет вокруг своей оси и в конце сделал сальто. Позже он приземлился и вышел из кабины. Командир и Эст подошли к нему. — ну, из штопора вышел хорошо, даже почти чистенько, и приземление тоже ничего, молодец, вот теперь двое суток в сарайчике посиди, чтоб мозги прочистить — говорил командир. Баш вздохнул и пошел в сторону сарая и по пути посмотрел на Эста. — извини дорогой, свидание на пару дней придётся отложить — хмыкнув, он подошёл к нему и улыбнулся Эст лишь рукой закрыл лицо и вздохнув, отвел взгляд. Дежурный это заметил и подошёл к Башу. — лучше бы молчал — фыркнув, проговорил дежурный. — он сегодня ведомого потерял, а ты прицепился к нему как банный лист к заднице — ну...я же не знал... — башкир отвёл взгляд. — не знал он — фыркнул и проводил его до сарая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.