ID работы: 10896489

Rocket King

Nirvana, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
182 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 31. Последствия позднего чтения.

Настройки текста
Примечания:
Курт перелистнул очередную страницу книжки. Ничего необычного, вот только на часах было 4:27, а Эксл давно спал рядом с Кобейном, пока тот увлечëнно читал. Правда, понимание прочитанного исчезло ещë в три часа ночи, но Курт, похоже, и не думал откладывать чтение на завтра. Но очередной шум страницы потревожил Роуза и тот проснулся, удивлëнно взглянув сначала на время, а потом на Курта. — Курт, ты с ума сошëл? Полпятого утра, ты не спишь. — Тут немного осталось. — Да ты уже наверное сам не понимаешь, что ты читаешь. — Если честно, то да. — Ну и какой в этом смысл? Ложись, завтра по-нормальному дочитаешь, уже почти 5 утра. Ты потом встанешь опять в 2 часа дня и будешь мне жаловаться, что у тебя болит голова, потому что ты слишком много спал, а потом ты будешь мне жаловаться уже ночью на то, что ты не можешь уснуть. Так что давай ты уже ляжешь, а? На самом деле, Эксл был прав. Подобные вещи происходили не один раз, поэтому, Роуз уже научен горьким опытом. Курт вздохнул, но послушался, убрав книгу на тумбу и выключив светильник. — Давай, иди ко мне, рыбка. Эксл раскинул руки и заключил Курта в объятия, когда тот прилëг рядом, накрывшись одеялом. — Какой же ты вредный… — Ты тоже бываешь. — Ну ладно, всë, спи. Спокойной ночи, точнее, утра. — Да, взаимно. Курт вырубился почти сразу. Неудивительно, учитывая то, что спать он хотел ещë час назад. Но утром, всë случилось так, как и сказал Эксл перед сном: Кобейн проснулся только к двум часам дня, а его голова от пересыпа начала болеть. Естественно он пошëл искать Эксла, найдя его на кухне. Тот готовил что-то, необычная картина, надо сказать. Чаще всего они заказывали еду, либо покупали готовую, хотя Роуз порой был не прочь что-нибудь приготовить. Сейчас он возился с овощами, но остановился, услышав шаги Курта. — Ооо, спящая красавица проснулась. Чего, болит голова? — Ага. — А я говорил тебе! Только попробуй мне сегодня ныть, что уснуть не можешь. — Я буду. — Знаю, что будешь. Я, конечно, поворчу, но в итоге всë равно растаю от того, насколько ты хороший. А таблетка вон уже на столе, я просто немного занят. — Удивительно, что ты вообще что-то готовишь. — Ну, иногда хочется! Кобейн налил себе стакан воды и выпил таблетку. — А что ты готовишь? — Овощное рагу, я люблю его. Ты будешь? Тебе вообще полезно есть овощи с твоими проблемами с желудком, надо видимо для тебя вообще каждый день готовить самому. Я много рецептов здоровой еды знаю, спасибо Даффу, с которым мы постоянно еë готовили. — А не слишком ли ты ленив для такого? — Ты меня недооцениваешь. Роуз продолжал нарезку овощей, пока Курт сидел за столом. — Ты так заботишься обо мне, Экс. Я имею ввиду, ты кажешься эгоистом на первый взгляд и на самом деле в самом начале нашей дружбы меня удивило то, насколько тëплым ты бываешь. Эксл остановился и повернулся к Курту, смотря на него и вздохнул. — Ну, просто я очень ценю тех, кого по-настоящему люблю. Неважно, какая это любовь, дружеская, братская или романтическая. Тех, кто мне дорог, я всегда буду защищать и сделаю всë, чтобы близкие мне люди были счастливы. Да, я могу сказать, что я действительно чаще всего плюю на большинство людей вокруг, в этом ты прав. Но тебя я люблю больше всего на свете и поэтому стараюсь сделать так, чтобы ты был счастлив. Моих прошлых девушек я заваливал дорогими подарками, особенно Стефани, но тебе не нужно это. В подарках ты ценишь душу, а не стоимость, поэтому, мне не всегда легко радовать тебя этим, ведь после прошлого опыта мне тяжело соорентироваться в том, что могло бы тебе понравиться. Потому, я просто пытаюсь быть максимально заботливым и любящим, вот и всë. Я люблю тебя, Курт, в этом вся причина. Курта даже немного смутили слова Эксла, потому, он чуть опустил голову и заулыбался, стесняясь. — Я тебя тоже люблю. — Я знаю, рыбка. А вообще, надень носочки, пол холодный, опять заболеешь. — Чуть позже, мне лениво вставать. — Ну смотри мне. Эксл закончил резать овощи и принялся грохотать посудой, чтобы сделать рагу. Кобейн смотрел на Эксла: с голым торсом и в обтягивающих шортах, с собранными в низкий хвост волосами и щетиной, в шерстяных носках и с вульгарными татуировками на руках, он был так прекрасен. Курт любовался человеком, которого когда-то отвергал, как же это было удивительно для них обоих. Но Кобейн вновь зацепил взглядом одну очень маленькую и незаметную деталь, о которой, пожалуй, никто не говорил и не замечал. На запястьях Эксла были видны еле заметные и давно зажившие шрамы *. Заметить их можно было только если тщательно вглядываться. Кобейн никогда про это не спрашивал, но почему-то именно сейчас ему захотелось поинтересоваться. — Экс? — Да? — Я могу задать тебе неудобный вопрос? — Между нами не может быть неудобных вопросов, Курт. — Тогда обещай, что не обидишься. — Что же ты там такое страшное хочешь спросить? Ладно, обещаю. — Я ещë давно заметил шрамы на твоих руках и хотел тебя про это спросить. Между ними повисла неловкая пауза. — А их так видно, да? Эксл даже стал более тихим. — Нет, совсем нет. Я случайно увидел, когда мы лежали вместе в кровати ещë несколько месяцев назад. — Тогда ладно. А вообще да, какое-то время я резался. Просто не знал, куда направить свой гнев, который кипел внутри меня. Я постоянно испытывал стресс, который рождал агрессию, а еë я вымещал на себе. Но потом я понял, что лучше уж я что-нибудь сломаю, чем буду делать себе больно. Вот и всë. Курт встал из-за стола и крепко обнял Роуза, прижав его к себе. — Хэй, я в порядке, что ты? — Мне просто действительно жаль. — Да всë нормально, чего ты расстроился? Со мной всë хорошо, я больше никогда такого не сделаю, не грусти. Я тебя люблю. Курт погладил волосы Роуза, чуть почëсывая его голову. — И я тебя. — Ну всë, хватит грустить, пошли в пасьянс на компьютере поиграем? — Уж лучше в сапëра. Или в Doom, я там далеко прошëл. — Ну ладно, ладно. А ещë я недавно в интернете наткнулся на музыкальный форум, там даже нирвану обсуждали, но я особо не вникал, хотел с тобой почитать. — Надеюсь, там не пишут ерунду про меня. — Всем, кто напишет, я лично головы снесу. Ладно, пошли уже играть, я только воду поставлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.