автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.Предвкушение

Настройки текста
Примечания:
Путешествовать с детьми, утомляюще; будучи одним, Юнги мог молчать месяцами и не слышать людей очень долгое время, однажды он не контактировал с людьми два десятилетия, живя в горах и проводя время за медитацией. Сейчас всё кардинально поменялось, Намджун и Сокджин очень активные дети, а от активных детей исходит очень много шума. Безусловно, Юнги рад тому, что эти дети активны, а значит здоровы и достаточно расслаблены для тех, кто буквально месяц назад перевернул свою жизнь с ног на голову, начав путешествовать со странным Заклинателем. Но факт есть, а решения нет, это огорчает, но Юнги достаточно терпелив для того, что-бы медитировать два десятилетия, он должен потерпеть всего несколько лет. В конце концов эти дети подрастут и станут более тихими, в перспективе, но терять надежду Юнги не намерен. Так что да, план "Ожидание" - самый универсальный для пассивного человека вроде Юнги. Сокджин и Намджун шумные, но так же они любят задавать вопросы, самые разные, начиная от - "Юнги - хён, а почему кролики бегают так, как будто прыгают?'', - и заканчивая - " Юнги - хён, а как твой меч летает?". И это практически каждые пять минут. Утомляюще. Очень. Но весело, в какой-то степени.

***

С того дня, как Юнги с детьми покинули город Мо, прошёл месяц. Всё это время они шли на Юг, к владениям Ордена ЮньМэн Цзян. Наконец, они прибыли в ЮньМэн Эти места были пропитаны лёгким ароматом Лотосов, настолько свежим и невесомым, что голова немного шла кругом. И специи, щедро подогретые жарким, даже осенью, солнцем. Они источали чарующий пряный аромат. Выросшему в ГуСу Юнги, с их пресными блюдами и почти полному отсутствию сильных запахов, кроме чая и Магнолии. Подобные сильные ароматы вызывали тихий, практически незаметный восторг, и головную боль, особенно сладкий барбарис и сумах. Но это уже другая история. Несмотря на это, Юнги обожал специи, особенно острые, и добавлял Сычуаньский перец почти везде. Когда они вошли в город, дети обомлели от количества цветов и звуков. Одно дело - городок Мо, можно сказать деревня. Совсем другое - город-резиденция одного из Великих Кланов, крупнейшего и богатейшего, после Лань Лин Цзинь, ЮньМэн Цзян - одного из Клана-основателей Объедения Четырёх Драконов. В городе было поистине много торговцев, раз центральная улица - это огромный главный базар, он тянется через весь город и до самой пристани, расходясь по берегу, как бы огибая Лотосовую бухту. Тому, что Юнги явился в ЮньМэн была причина - через два дня в нём состоится Совет Верховных Кланов, а именно ЮньМэн Цзян, Лань Лин Цзинь, Цин ХэНе и ГуСу Лань. Конечно существуют ещё около десяти Кланов Заклинателей, но численность и влияние их настолько мало, что все они, в основном, являются вассалами Четырёх Драконов. Кроме одного, этот Клан зародился в деревне у подножия Западных гор, где возможно осели несколько сбежавших из рабства псов Вэнь, больше трёх столетий назад. И сейчас, поговаривают, что это их потомки, по крайней мере они сами так утверждают. Но тем не менее, этот Клан довольно быстро набирает популярность, и всё больше и больше адептов из вассальных Кланов переходят в него, или просто Странствующих Заклинателей. Бывают даже случаи перехода из Великой Четвёрки. Всё бы ничего, вот только ходят громкие слухи о том, что Клан использует Тёмный Путь, или что-то, что берёт основу из него. Именно поэтому Мин Юнги позвали на Совет. Они хотят разузнать об этом предположении. Стоит рассказать об отношениях Юнги и Кланов Драконьей Четвёрки. Учитывая что со становления его, как Бессмертного, и Аннигиляции Солнца прошло чуть более трёхсот лет, и никто, из ныне живущих не застал тех событий. К Юнги относятся как к живой легенде, почти как к Небожителю, с сильным благоговением и почтением, но с таким же великим и всепоглощающим страхом, по крайней мере в Мире Заклинателей. В мирском обществе его часто восхваляют, вроде бы в нескольких частях Поднебесной ему даже построили пару храмов. Обычные люди относятся к нему действительно как к богу. Другие боятся до дичайшего ужаса. Благо есть Заклинание Незаметности, оно делает так, что люди не обращают внимания на его белые волосы, одежды и другие характерные черты, делая Юнги в их глазах вполне обычным Странствующим Заклинателем. Поэтому его почти невозможно отследить и он, если захочет, может залечь на дно чуть ли не на сотню лет, при этом находясь буквально под носом у Объединения Четырёх Драконов. Сейчас же его смогли найти и отправить приглашение лишь потому, что Юнги самому интересно - что же скрывает тот странный Клан. Да и посмотреть на нынешних Глав Великой Четвёрки будет весьма занятно…

***

Дети, сначала, хотели побежать сломя голову, к прилавкам со сладостями или игрушками, но отдернули себя от этой затеи, всё же теперь они - воспитанники Странствующего Заклинателя, и стараются вести себя соответственно. Именно поэтому они идут по бокам, немного сзади от Юнги, с интересом разглядывая прилавки магазинов и ларьков. Мило подняв носики, стараясь копировать идеальную осанку хёна и его летящую походку. Со стороны это смотрится так, будто утята идут за папой-уткой. Купив детям жареных семян Лотоса, они направились к постоялому двору. До Совета ещё два дня, и вряд-ли Юнги дадут спокойно осмотреться, если узнают о том, что он уже в городе. Было принято решение переночевать на постоялом дворе, завтра осмотрется и погулять, и уже вечером отправится в саму Резиденцию. Учитывая что Юнги в Пристани не было уже больше шестидесяти лет, ЮньМэн очень изменился, стал больше и ещё помпезнее. Хотя возможно, это связано с Советом Четырёх Великих Кланов, но он определенно стал более красивым, хотя казалось куда ещё более? Сейчас же сняв комнату на двоих и, наконец помывшись в офуро, Юнги думал о предстоящем появлении в Мире Заклинателей, да и вообще в Свете, в котором он не появлялся последние пятьдесят шесть лет, не было нужды, да и вообще двадцать из них он провёл в медитации в горах. Но ему даже немного интересно, кто из потомков его знакомых, которых он видел на советах или вообще каких-либо последних посещенных им мероприятиях полвека назад, всё ещё входят в состав совета, или ведёт активную светскую жизнь. Заклинатели живут дольше обычных людей, примерно в два-три раза. Около ста пятидесяти - двухсот лет. Но в масштабах Юнгиевых трехсот двадцати семи это хоть и много, но не настолько, он уже давно пережил всех своих друзей, врагов и знакомых. Остались лишь их потомки, в которых очень и очень занятно искать знакомые черты людей, что сражались бок о бок с тобой, или против тебя. За все эти триста двадцать семь лет жить стало довольно скучно, и всё меньше и меньше интереса вызывают ранее любимые вещи. - Хммм - Юнги устало вздохнул. - Надеюсь это будет весьма занятно, или хотя бы весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.