автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.Отправление

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Юнги рассветом, вставая в пять утра это не редкость. Дети все ещё спали, а за окном было тихо и пустынно. Свежий, по - утреннему холодный воздух наполнил комнату через открытое настежь окно, Намджун слегка поёжился, но не проснулся. Взглянув на детей Юнги слегка улыбнулся, раз он решил взять их с собой, то он обязан сделать всё возможное для их благополучия. Умывшись прохладной водой из деревянного таза, стоящего на небольшом столике, Юнги решил почитать. Достав из мешочка книгу, за последние пару десятков лет он пристрастился к этому занятию, ибо делать одинокими вечерами и ранними утрами всё равно нечего, принялся читать очередной исторический эпос. Расправившись с книгой за два часа, Юнги решил пойти прогуляться и купить поесть чего нибудь сладкого, за окном уже слышались тихие шаги, чьи то сонные голоса и верещание птиц. Многие ларьки были ещё закрыты, но лавка со сладкими булочками работала, пекарь обычно готовит по утрам. Купив шесть паровых булочек с медом и фасолью Юнги побрел обратно на постоялый двор. Намджун проснулся первым, брат ещё спал, посмотрев по странам и протерев кулачками глаза он не заметил нигде Юнги. Испугавшись того, что их бросили Намджун растолкал брата, - Сокджин! Сокджин! Юнги-хёна нигде нет! Что нам делать!? Он нас бросил? Где он? - Со слезами на глазах Намджун обнимал брата и верещал на всю комнату, а Сокджин спросонья запаниковал вслед за братом. Как раз в этот момент в комнату зашёл виновник всеобщей паники, застав двух плачущих детей Юнги опешил. Что ему делать? Почему они плачут? Он совершенно не понимал. Завидев хёна, братья бросились с объятиями, - Мы думали ты нас бросил! - слезы катились по круглым щекам младшего, - Мы испугалась! - старший пытался себя сдержать, но он всё же тоже ребёнок. - Всё хорошо, я просто за булочками вышел. - Юнги встал на колени и обнял мальчишек, - Всё хорошо, я вас не брошу, никогда. - Братья вцепились в него, держа ткань ханьфу до белых костяшек, размазывая слезы на плечах. Сказав детям одеваться и умываться Юнги принялся собирать больше ненужные вещи обратно в Цзянькуй, привычка убирать всё сразу экономит время на сборы перед выходом на улицу, он предпочитал не оставлять вещи в комнате в которой останавливается, их могли украсть пока он был бы вне комнаты.

***

Он странный. В этой части города очень редко появлялись богатые мужи, не говоря уже о Заклинателях. Когда мама нас выгнала, он единственный подал нам руку помощи, хотя не должен был. Когда он нас накормил я подумал что он умалишенный, или хочет продать нас в рабство, хотя я слышал Заклинатели, благородные бессмертные никогда не опускаются до подобного, так ведь? В любом случае сбежать мы скорее всего не сможем, да и не хотим, нам все равно некуда идти, а Юнги, судя по всему добрый человек, хоть и холодный и немногословный. Смотря на довольно уплетающего баоцзы брата, я решил что сделаю всё, что бы остаться с ним, и брат был счастлив.

***

Юнги - хён очень хороший человек, он накормил меня и Сокджина, а ещё купил нам красивую и удобную одежду, я не помню когда мы в последний раз так чисто помылись и хорошо спали. Когда я проснулся утром, Юнги - хёна не было, я очень сильно испугался. Он нас бросил? Я разбудил брата и мы вдвоём заплакали, я не хочу чтобы мы снова остались одни! Но он вернулся, наверное он испугался когда увидел что мы плачем, даже встал на коленки что-бы нас успокоить. Юнги - хён странный, лицо спокойное а глаза удивленные и немного испуганные. Почему он так о нас беспокоиться? Но я хочу чтобы он всегда был с нами. Когда он обнял нас с братом я немного опешил, нас почти никогда никто не обнимал, только мама когда мы были совсем маленькими. Поэтому мы оба обняли его изо всех сил, боясь отпустить, он нам что-то шептал, но я не слышал. Мы просидели так пока не успокоились, потом Юнги - хён сказал нам умыться и одеться, а потом мы начали кушать булочки!

***

Мы пробыли в комнате ещё несколько часов, дети наелись и снова уснули, что ж, видимо перенервничали. Пока они спали я медитировал, контроль сразу двух диаметрально противоположных ци требует идеального баланса, перевес в одну или другую сторону может перемешать их в энергетических каналах, и тогда нужно будет срочно сбалансировать их, выпустив лишнюю ци. В городе это делать опасно, темная может просто убить множество людей и приманить множество тварей, а светлая перенасытить каналы ци других, у обычных людей они тоже есть, но самой ци слишком мало для формирования ядра и использования энергии для заклинаний, так что они разорвутся и человек просто умрёт. Медитация помогает добится полного контроля тела и духа, и пополняет запасы обоих ци, развивая Ядро. Когда дети проснулись было уже десять, мы решили пойти позавтракать, ибо только булочками сыт не будешь. Собрав вещи мы заперли комнату и спустились вниз, там было немного народу, только такие же постояльцы. В подобном темпе прошло два дня, и я решил покинуть город.

***

Намджун и Сокджин долго кричали когда они оторвались от земли, привлекая ещё больше взглядов прохожих с интересом и неким благоговением пялящихся на Заклинателя. Стоя на мече и держа перед собой двух детей которые вцепились в Юнги со всей силы, особо высоко не поднимешься, поэтому ему пришлось обоих взять на руки. Когда они поднялись достаточно высоко, крики страха превратились в крики радости. Братья радостно смеялись, хоть и держались изо всех сил, кричали и вертели головой по сторонам, косились вниз, немного пугаясь высоты. Хотя летели они не особо высоко, примерно половина ли. Через пять часов полёта было решено сделать привал, дети захотели есть, да и устали от полёта. Когда Юнги варил овощную похлебку, в кустах кто-то зашевелился, а через секунду оттуда выпрыгнул белый кролик. - Брат, Юнги - хён! Смотрите, кролик! - крикнул Намджун и побежал к нему, взяв на руки кролика Джун улыбнулся, показывая ямочки на щеках, Сокджин подбежал к брату и погладил вырывающееся животное, кролик чуть не укусил его за палец. - Эй, не кусайся! Мы же тебя просто погладить хотим. - Кролик этого явно не оценил, вырвался и убежал. - Ну вот, сбежал. - Намджун слегка нахмурил брови и перестал улыбаться. - Ага. - Сокджин тоже расстроился. Юнги лишь посмотрел на них и слегка улыбнулся, давно он ни с кем не путешествовал, тем более он никогда не контактировал с детьми. Что ж, это будет весёлое путешествие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.