автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.Знакомство

Настройки текста
Примечания:
В городе было шумно и полно народа на улицах, никто не замечает притаившихся в переулке детей. Два мальчика, на вид лет по восемь - девять сидят прислонившись к стене старого дома, возле торговой лавки с баоцзы. Видимо, старший из детей, с немного вьющимися от грязи волосами и пугливым блеском в светло - карих глазах, голодно смотрит на стоявшие на прилавке пельмени, он собирается стащить два. Себе и брату. Младший отвлекает продавца, старший тихо хватает два баоцзы и они вместе убегают, петляя между переулками. Уж их то они знают как свои пять пальцев. Младший выходит из переулка, и встаёт перед лавкой, прямо под носом у продавца. - Эй, а ну брысь отсюда! Отпугнешь мне всех клиентов своим неотесанным видом! - Пока продавец распинался над младшим, старший незаметно стащил два пельменя и скрылся в переулке, младший побежал за ним. Всю эту картину видел молодой, на вид лет шестнадцати - семнадцати юноша в белых одеждах. Хмыгнув, молодой Заклинатель купил четыре пельменя и овощную закуску у того продавца, оставив на чай чуть ли не половину от всей суммы. Купив по дороге ещё и небольшой мешочек конфет, Юнги отправился в дом главы семьи Мо, он слышал что в этой деревне пропадают люди по ночам.

***

Хозяйка дома встретила Заклинателя в главном зале, восседая на возвышенном троне. - Господин Бессмертный, когда мне доложили о том, что в наш город прибыл столь известный странствующий Заклинатель я не поверила своим ушам, но теперь я воочию могу видеть вас и моей радости нет предела! Статен, словно горный дракон, с безупречными манерами, сразу видно ваше величие и мудрость, пройденные сквозь сотни лет. - С натянутым благоговением распиналась в речах хозяйка дома Мо. - В нашем городе пропадают люди по ночам, горожане говорят что это призрак поселился на горе Дафань и похищает людей что бы съесть, действительно ужасно. Господин Бессмертный Заклинатель, вы поможете нашему городу, и избавите от тирании жестокого духа? Прошу вас, оплата будет соответствующей! - Хорошо. - За столько лет Юнги устал от пустых речей, голова немного разболелась от подобной лести. Этой ночью он планировал отправится на Ночную Охоту на гору Дафань, но решил расставить ловушки для духов и Чжао Инь Ци (Флаг, призывающий духов) непосредственно в доме главы деревни Мо, он находится достаточно близко к горе, откуда предположительно спускается нечисть. Предупредив обитателей о том, что трогать Флаги нельзя и вечером нужно зайти в дом и не выходить до рассвета, он отправился в выделенную ему комнату, дожидаться темноты. Полируя Суйбянь и клея новое рисовое димо на Ченьцин Юнги думал о тех детях, нет ему конечно множество раз доводилось видеть бездомных детей, и если бы он каждый раз думал о них, то лишился бы рассудка. Но было в этих детях что - то странное и знакомое, это не давало покоя. Решив оставить эти мысли на потом, он возвращается к полировке меча, ещё нужно проверить струны на Ванцзи. Когда солнце зашло за горизонт, Юнги уже стоял на крыше и наполнял флаги энергией Инь, он зажёг фонари и активировал ловушки. Несколько тёмных облаков проплывают по ночному небу, застилая яркие звезды. Внизу кто-то закричал, Юнги ринулся туда и увидел Лютого Мертвеца, что пытается пробится через барьер к сыну хозяйки, этот недоумок пытался стащить один из флагов. Юнги пригвоздил Мертвеца к земле атакующей мелодией гуциня. Семнадцатилетний господин Мо всё ещё кричал, и поднял на уши весь дом. Госпожа Мо подлетела к своему сыну, попутно ругая Заклинателя. - Ты, недоумок, из-за тебя мой сын чуть не погиб! Бесполезный кретин! - Юнги уже пронзил голову мертвеца мечом. - Ваш сын пытался стащить Флаг для призыва духов, Госпожа Мо, неудивительно что Лютый Мертвец последовал за ним, он почувствовал запах живой крови, перебивающий призыв остальных флагов. - Холодный, острый взгляд в сторону госпожи. Над городом заиграла мелодия флейты.

***

После Ночной Охоты Юнги захотел посмотреть на то, как изменился город за время пока его не было. Торговая часть города определённо стала больше чем он помнил, множество запахов и звуков, где - то жарится рыба в специях, в лавке справа мужичок торгует овощами, вереща о том насколько они свежие и вкусные. Дети бегают и кричат, играя в Заклинателей. - Я грозный Глава Ордена ЛаньЛин Цзинь! Я побежу тебя мечом, грязный монстр! - мальчишка, с занесенным над головой деревянным мечом бежит за другим мальчиком в маске монстра, они чуть не сбили девушку с корзиной локв, но увидев настоящего Заклинателя замерли, во все глаза таращась на него. Видимо в этих краях Заклинатели теперь редко охотятся. Гуляя по городу, просто чтобы убить время, Юнги дошёл до окраины деревни, здесь жили больные старики, семьи жительниц домов терпимости, беспризорные дети и просто падшие люди. Многие с недовольством, другие с агрессией смотрели на Заклинателя, но никто не решался подойти. Вдруг раздался грохот, а за ним крики женщины. - Выродки! Чтоб ноги вашей в моём доме не было! Вы мне больше не сыновья! - Женщина, на вид лет тридцати пяти, хотя скорее всего она была моложе, кричала и гоняла тряпкой из дома двоих мальчишек, Юнги узнал в них вчерашних воришек пельменей. Уже занеся руку для удара, женщина вдруг остановилась, её держал Заклинатель. - Что они такого сделали? - Ледяным тоном спросил Юнги, братья таращились на него, ещё никто за них не заступался. - Отпусти меня! Эти выродки украли у меня деньги! Пусть проваливают на все четыре стороны! Они мне больше не дети! - женщина верещала ещё о чем - то, но её уже никто не слушал. Юнги смотрел в светло - карие глаза мальчишек, и поддавшись мимолетному порыву спросил, - Вы хотите остаться со мной?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.