ID работы: 10894330

Сказанья Великой Шаманшы, версия геншин

Смешанная
R
Завершён
104
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сяо, Итер. Попытка в ужасы в честь Хэллоуина.

Настройки текста
Жрец Смерти. Эту звучит круто, правда? Во всяком случае, это было проще, чем искать костюм по всему городу несколько часов перед самым праздником. Сяо оттягивает ворот чёрной рубашки и поправляет чёрный капюшон на макушке левой рукой, правой нервно сжимая стакан с такой силой, что было удивительно, как он ещё не разбился. Хэллоуин не пугал его, нет. Его пугали вылезающие в этот день демоны.       — Сяо, чего ты тут стоишь один? Там всякие конкурсы с призами чуть дальше, пошли туда! Тёплая ладошка Итера ласково, но крепко обхватывает его за запястье в районе манжет, так, чтобы не касаться голой кожи – и Сяо вновь чувствует почти болезненную признательность этому человеку. Итер знает, что он ненавидит, когда кто-то трогает его кожу, поэтому старается сводить касания к ней к минимуму. Они веселятся, участвуют в играх и конкурсах, Сяо даже выигрывает для Итера ободок с рожками и, наконец-то, забывает о всех своих волнениях. Демоны? Это просто Хэллоуин. Если бы его дедушка не был экзорцистом, он бы вообще в них не верил. В свете Луны кожа Итера кажется какой-то светящейся, и Сяо чуть ли не впервые хочет прикоснуться к кому-то сам. Они одни и настолько далеко от толпы, что музыки с фестиваля здесь почти не слышно. Почему-то Сяо приходит в голову мысль, что если он закричит, его никто не услышит. Но зачем ему кричать?       — Сяо, а ты знаешь, зачем люди на самом деле начали эту традицию с переодеванием в монстров в Хеллоуин? Итер на него не смотрит. Он смотрит в упор на круглый полный диск Луны и выглядит немного печальным. Что-то случилось? Сяо не знает и не решается спросить, поэтому отвечает простое:       — Нет.       — Так они спасались от демонов. Сяо чувствует дрожь, но не понимает её источник. Он волнуется? Беспокоится? Или... Боится?       — В Хэллоуин все демоны выходят наружу, и чтобы они не трогали обычных людей, люди начали наряжаться в монстров. Потому что демоны не трогают других демонов. Итер медленно обернулся. Сяо понял, что ему следовало послушать деда и никуда не идти. Итер усмехнулся, обнажая клыки, которые совсем не сочетались с его костюмом ангела. Потому что не только люди научились притворяться демонами. Но и демоны научились притворяться людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.