ID работы: 10892811

проблема

Гет
G
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Когда-то давно...

Настройки текста
Примечания:
Она напоминает ему бывшего гидро-Архонта. Моракс ловит себя на этом неожиданном открытии в один теплый вечер, на терассе в ресторане «Народный выбор». Тарталья в шаге от того, чтобы вывести из себя какого-то посетителя ресторана, она зло шутит и откровенно язвит нарываясь, чуть ли не в открытую на драку. Дитя Бездны. Женщина-раздор. Неукротимая и изменчивая, как горная река. Бунт ради бунта, игра с чужими эмоциями. Нулевой стоп фактор. То ласковая и нежная, то бурная и стремительная и сносящая все на своем пути. — Что случилось, милый друг? — в голубых глазах зажигается огонь интереса и любопытства, жарче, чем от пиро-орхидеи. — Ты словно призрака увидел? Милый друг. Старый друг. Те же глаза и та же улыбка… Когда-то давно одна женщина уже так улыбалась ему. * За ее спиной шепчет насмехается Бездна. Дурманит, посмеивается и все тянет свои грязные руки к Гео-Архонту. На ее руках столько пролитой крови и ноль сожалений. Столько унесенных жизней во имя Царицы и Фатуи. Она флиртует со всем, что движется, сорит деньгами и делает вид, что не думает о последствиях. Чайльд в шутку разбивает чужие сердца и ломает кости неприятелям. Она жадно берет от жизни все до чего дотягивается и дает что-то взамен только избранным. Попытайся поймать и она пройдет сквозь пальцы, словно вода. Когда-то давно это уже было… Чайльд — как море. Как бушующая стихия. Как… — Кого ты видишь? Во мне? А еще Тарталья умна и пугающе проницательна. Проницательна для смертной, умна для человека. Все таки люди удивительны. — Старого друга, — Моракс аккуратно берет под руку Одиннадцатую предвестницу Фатуи. В конечном счете, вечно пытаться угнаться за ее безумным шагом — просто… утомительно. — Вы с ней схожи. — Внешне? — шалая улыбка и лисий прищур. — Скорее характером и манерами. Чайльд явно удовлетворенная данным ответом спешно переводит разговор на другую тему. В профиль они и впрямь кажутся довольно похожими… * Жестокость с лаской, нежность с агрессией, захочет поцелует, а захочет утопить… непредсказуемость на первом месте. Иногда Моракс думает, что если Тарталья прикажет морю расступиться перед ней, вода повинуется ей. Иногда ему слышится в ее смехе отголоски смеха гидро-Архонта. Иногда ему хочется спросить на прямую… позвать по давно забытому имени, на давно мертвом языке и посмотреть на реакцию. Россыпь веснушек на угловатых плечах и лице. Шрамы по всему телу, старые и новые. Вроде бы знакомые и… одновременно с тем чужие. Властелин камня знает, что его пытаются одурачить, втянуть в игру Фатуи, но… весь ли это обман? Мужчина устало потирает переносицу и прикрывает глаза. В порту почти нечем дышать, приближается неделя гроз, море бушует так, что мелкие соленые брызги долетают до причала. — Все хорошо, старый друг? — прохладные тонкие пальцы мягко касаются висков Гео-Архонта. — Моракс? К своему стыду он даже не сразу понимает какое именно имя произносит Тарталья и на каком языке она его позвала. Старое имя, на давно умершем языке… Открывая глаза он сталкивается все с тем же привычным насмешливым игривым взглядом. — Давно не виделись, — эта невероятная женщина склоняет голову на бок и мягко зарывается пальцами в волосы Властелина камня. — старый друг. Море бушует не на шутку, волны становятся в три человеческих роста, а гидро-Архонт откровенно насмехается над старым другом. Когда-то давно она уже шутила подобным образом. Когда-то давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.