Когда-то давно...
22 июля 2021 г. в 21:26
Примечания:
АУ. Необоснованное и беспощадное и выбивающееся из предыдущих частей.
Вас предупредили.
P.S. Паблик бета вся ваша.
Она напоминает ему бывшего гидро-Архонта.
Моракс ловит себя на этом неожиданном открытии в один теплый вечер, на терассе в ресторане «Народный выбор». Тарталья в шаге от того, чтобы вывести из себя какого-то посетителя ресторана, она зло шутит и откровенно язвит нарываясь, чуть ли не в открытую на драку.
Дитя Бездны.
Женщина-раздор.
Неукротимая и изменчивая, как горная река.
Бунт ради бунта, игра с чужими эмоциями. Нулевой стоп фактор. То ласковая и нежная, то бурная и стремительная и сносящая все на своем пути.
— Что случилось, милый друг? — в голубых глазах зажигается огонь интереса и любопытства, жарче, чем от пиро-орхидеи. — Ты словно призрака увидел?
Милый друг.
Старый друг.
Те же глаза и та же улыбка…
Когда-то давно одна женщина уже так улыбалась ему.
*
За ее спиной шепчет насмехается Бездна. Дурманит, посмеивается и все тянет свои грязные руки к Гео-Архонту.
На ее руках столько пролитой крови и ноль сожалений. Столько унесенных жизней во имя Царицы и Фатуи.
Она флиртует со всем, что движется, сорит деньгами и делает вид, что не думает о последствиях. Чайльд в шутку разбивает чужие сердца и ломает кости неприятелям.
Она жадно берет от жизни все до чего дотягивается и дает что-то взамен только избранным. Попытайся поймать и она пройдет сквозь пальцы, словно вода.
Когда-то давно это уже было…
Чайльд — как море.
Как бушующая стихия.
Как…
— Кого ты видишь? Во мне?
А еще Тарталья умна и пугающе проницательна. Проницательна для смертной, умна для человека. Все таки люди удивительны.
— Старого друга, — Моракс аккуратно берет под руку Одиннадцатую предвестницу Фатуи. В конечном счете, вечно пытаться угнаться за ее безумным шагом — просто… утомительно. — Вы с ней схожи.
— Внешне? — шалая улыбка и лисий прищур.
— Скорее характером и манерами.
Чайльд явно удовлетворенная данным ответом спешно переводит разговор на другую тему.
В профиль они и впрямь кажутся довольно похожими…
*
Жестокость с лаской, нежность с агрессией, захочет поцелует, а захочет утопить… непредсказуемость на первом месте. Иногда Моракс думает, что если Тарталья прикажет морю расступиться перед ней, вода повинуется ей. Иногда ему слышится в ее смехе отголоски смеха гидро-Архонта. Иногда ему хочется спросить на прямую… позвать по давно забытому имени, на давно мертвом языке и посмотреть на реакцию.
Россыпь веснушек на угловатых плечах и лице. Шрамы по всему телу, старые и новые. Вроде бы знакомые и… одновременно с тем чужие.
Властелин камня знает, что его пытаются одурачить, втянуть в игру Фатуи, но… весь ли это обман?
Мужчина устало потирает переносицу и прикрывает глаза. В порту почти нечем дышать, приближается неделя гроз, море бушует так, что мелкие соленые брызги долетают до причала.
— Все хорошо, старый друг? — прохладные тонкие пальцы мягко касаются висков Гео-Архонта. — Моракс?
К своему стыду он даже не сразу понимает какое именно имя произносит Тарталья и на каком языке она его позвала.
Старое имя, на давно умершем языке…
Открывая глаза он сталкивается все с тем же привычным насмешливым игривым взглядом.
— Давно не виделись, — эта невероятная женщина склоняет голову на бок и мягко зарывается пальцами в волосы Властелина камня. — старый друг.
Море бушует не на шутку, волны становятся в три человеческих роста, а гидро-Архонт откровенно насмехается над старым другом.
Когда-то давно она уже шутила подобным образом.
Когда-то давно…