ID работы: 10892675

Суженые колдунов

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Темная сторона личности.

Настройки текста
Обстановка дома была непривычной: бежевые стены, на которых висели мрачные картины, минимум мебели – стол, пара кресел, большой диван и книжная полка. Главной чертой в этой небольшой комнате являлось большое количество растений. Растений было очень много и все они были неизвестны гостям. Атмосфера дома не соответствовала виду молодых хозяев, которые ждали гостей в мягких креслах. Каждый предмет и растение создавало ощущение нереальности, мистики. А оба колдуна выглядели более естественными, живыми. Мстислав сидел ближе к выходу, а Ярослава сидела возле окна. От нее было сложно оторвать глаз – светлые волосы были убраны в небрежный пучок, на лице не грамма макияжа, светлый укороченный топ открывал вид на накаченный торс, светло-серые шаровары были подвязаны на поясе ремнем со множеством амулетов, на босых ногах виднелись браслеты и кольца на пальцах. Она выглядела как хиппи, так же, как и брат, но глаза были холодными и расчетливыми, как у матерого преступника. Кстати, левый глаз другого цвета! - Присаживайтесь, - легкий приглашающий жест женщины сопровождался тихим и холодным голосом. – гости дорогие! Вся команда чувствовала недоверие и враждебность колдунов. Это было заметно в легком прищуре глаз, опущенных уголках губ… Это значило одно: будет нелегкий разговор. - Думаю, вы знаете, зачем мы пришли к вам… - начал разговор Стрэндж, он надеялся на благоразумие молодых колдунов – грядет что-то страшное. - Конечно! – весело перебила Яра. – Я в курсе ваших планов… Ее холодный взгляд упал на Старка. Он ощущался всей кожей, из-за чего по ней бегали мурашки. Еще никогда Тони Старк не видел таких глаз – жестоких, холодных, убийственных… - Сначала мы правда хотели просто присоединить вас к нашей команде, - покрываясь потом, решился на ответ Старк. – но сейчас все изменилось! Позвольте Стрэнджу объяснить всю ситуацию… - Мы прекрасно знаем, что он хочет сказать, - молчавший до этого Мстислав выглядел грозно: нахмуренные брови, заострившиеся черты лица… - грядет магическая война. Колдуны и ведьмы объединились и хотят захватить мир. - Раз вы в курсе дел, - Наташа решилась перейти к сути разговора. – помогите нам их остановить! Вы верховные колдуны! Вам под силу их победить или договориться… - Подожди, рыжая! – повелительным жестом остановила женщину Ярослава. – Ты хочешь, чтобы мы пошли против нашего племени? Против нашей природы? От такой постановки вопроса онемели все присутствующие Мстители. Они не ожидали такого поворота. Все было просто – попытаться уговорить колдунов, предложить им что-то взамен за их участие, и они соглашаются. А тут получается, что они настраивают их против собственного же племени. Получается не очень хорошо! - Этому не бывать! – холодный голос Мстислава проникал в мозг, замораживая его. – Мы не будем предпринимать никаких действий против своего племени, а сейчас уходите! Немедленно! - Но они захватят мир! – попытался достучаться до колдунов Стив. – Могут погибнуть тысячи людей! Неужели вам все равно? - Абсолютно! – хором ответили Гризли. Лица Мстителей выражали неуверенность. Но серьезные и жесткие лица брата и сестры заставили поверить героев в их слова. Пьетро был в шоке – и в этого человека он влюблен?! Этот человек его суженый?! Как может такой милый и даже наивный парень быть таким жестоким?! Такие мысли посетили и голову Баки. Он не верил, что мудрая и добрая по слухам Яра, способна на такую жестокость! Она могла бы предотвратить войну, но предпочла бездействовать. Но почему? - Мы просим вас покинуть наш дом! Сейчас же! – Яра встала из кресла. Ее глаза при этом изменились – они словно засветились, а зрачки вытянулись как у кошки. Даже измененный глаз светился! - Мы уйдем, - Наташа злилась на этих колдунов. – а ваша совесть останется. Что вы будете делать с осознанием того, что вы могли помочь спасти тысячи жизней, но остались в стороне? - Переживем и будем жить дальше. – пожав плечами ответил вставший на ноги Мстислав. – Про нас можно сказать – ни стыда, ни совести. Ничего лишнего! Мстители вышли из дома. Все прибывали в шоке от этого разговора. Все знали Гризли как хороших и добрых людей. Но сегодняшний разговор разбил их прежнее представление – колдуны были бессердечны и жестоки. Оставалось молиться, чтобы они не присоединились к волшебной армии. Ведь тогда миру придет конец. «Не приятно!» - угрюмо подумал Мстислав. – «Мы настроили против себя Мстителей и заодно своих суженых!» «Это не главное, братец!» - успокаивающе погладила Яра его руку. – «Главное то, что про нас не узнают враги. Ведь если бы мы присоединились к Мстителям, колдуны бы спрятали книгу или получше бы приготовились. Нам это не нужно! Нам нужна внезапность, только это спасет мир и ребят!» «Надеюсь, у нас получиться!» - посмотрел на красивый цветок на окне Мстислав. Грядет война. Кто выйдет победителем? Чем все закончиться? Чья кровь прольется первой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.