ID работы: 10888755

Заплутавшие во снах

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Elena_K бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Конспект

Настройки текста
      Лучше бы я молчала, честное слово! Подруга усадила меня на кровать и засыпала расспросами. Пришлось честно рассказать про сон. А то, что началось дальше, проще всего описать одним словом — кошмар! Кэс вскочила, открыла свой шкаф, выгребла оттуда все вещи и начала по очереди прикладывать их ко мне.       — Кэс, прекрати! — устало вздохнула я после седьмой приложенной кофточки. — Что ты творишь?!       — Привожу тебя в божеский вид, — задумчиво протянула она, прищурившись, — или ты Гоббса в этом встречать собралась?       Кто собрался?! Я?! Никого я встречать не собираюсь! Когда я озвучила это подруге, она только глаза закатила.       — Мил, Гоббс придурок, но не дурак, — ласково, будто ребенку, начала объяснять она. — Судя по всему, сны наведенные. Сказать кем или догадаешься?       Я вздохнула. Тут гадай-не гадай, ничего нового не нагадаешь. Да и сама уже понимала, что дело нечисто.       Кэс впихнула мне в руки белую блузку в мелкий черный цветочек и отвернулась. Однако на красноречие это никак не повлияло: — Раз он понял, что добил тебя, то придет.       — Ты хотела сказать «добился»? — уточнила я, покорно надевая то, что дали.       — Добиваются — это когда серенады под окном, цветы, конфеты, — припечатала подруга.       — Цветы с конфетами тоже под окном? — не удержалась я. — Грядка из цветов! Или еще лучше: конфетное дерево!       Рыжуля обернулась и состроила гримаску.       — В общем, явится как миленький! Еще и под благовидным предлогом, — подвела итог она.       Едва подруга закончила колдовать надо мной, как раздался стук в дверь апартаментов. Дернувшись, я сделала шаг, но была тут же остановлена снисходительным:       — Далеко собралась?       Эм-м… И правда. Куда это я? Я ведь никого не жду. Не жду! А то, что сердце замерло от этого стука, так это от испуга. Кто ж так в двери долбится?!       — Если я права, с тебя конфетка, — хихикнула Кэс, выходя из комнаты, — и чтоб с верхушки дерева!       Проводив Кэс взглядом, я замерла и вся обратилась в слух. В коридоре раздался звук отпираемого замка, а через секунду сердце забилось так, словно я только что норматив по физкультуре сдала на высший балл. Этот голос я не узнать не могла.       — Кэс, Милдред дома?       — Допустим. А что хотел?       — Конспекты взять за сегодня.       Я тихо прыснула. Ай да Кассандра! Ведь как точно угадала про предлог! А еще секунду спустя я поняла, что не просто конфету с верхушки дерева для подруги достану, а целую шоколадку, потому как в коридоре прозвучало совершенно невинное:       — Возьми мои, сейчас принесу.       — Еще я твои каракули не разбирал!       — Или могу Этель попросить, у нее почерк красивый.       — Не надо! — Судя по рычащим ноткам в голосе мага, кто-то сейчас доиграется. — Просто позови Милли!       — Ладно, проходи, не на пороге же тебя держать, — притворно вздохнула Кассандра. — Сейчас посмотрю, не занята ли она.       Когда Кэс вбежала в комнату, я налетела на нее так стремительно, что чуть не сшибла бедняжку с ног.       — Как все запущено, — весело фыркнула она, одергивая мне блузку, и зачастила: — Значит так. Конспекты ему до котелка, но отдашь мои, чтобы к себе не бежать. Этель в кафешке зависает допоздна, а я сейчас уйду к Мадари зубрить теорию.       — Какую теорию? — я аж растерялась от этого словесного потока.       — О Небо! Да любую! — раздраженно процедила подруга. — Поговорите без лишних ушей.       — Кэс, ты чудо! — шепнула я и повисла у подруги на шее.       Рыжуля смутилась и быстро зашептала мне на ухо свой план. Простой, но гениальный.       — Не, ну а что? Он же за конспектом пришел, — хихикнула она в конце.       — А если не откроет?       — Значит, сам дурак.       Сидевший за столом маг при нашем появлении поднялся и шагнул ко мне. Кэс, видя это, подхватила со стула сумку и, выпалив: «Всем пока! Джем на плите, чай в холодильнике!», убежала.       Интересно, она сама-то поняла, что сказала?       — Повезло тебе с подругой, — хмыкнул Ник, продолжая наступать.       — Это точно, — усмехнулась, машинально пятясь. — Кэс золото. Очень деятельное золото.       Я замолчала, почувствовав позади себя холод бетонной стены. Маг не ответил. Подойдя так близко, что я ощутила его дыхание на щеке, он оперся рукой о стену, отрезая путь к отступлению. Взгляд серо-зеленых глаз скользнул по моим губам, отчего в горле резко пересохло.       — Ты мое золото, Мил… — выдохнул он прямо в губы и подался вперед.       Это было похоже на взрыв. Ник целовал меня жадно, исступленно, почти болезненно, словно боялся, что я опомнюсь оттолкну. Чувствуя, что вот-вот упаду, я обвила руками шею мага и зарылась пальцами в шёлк черных, как смоль, волос.       Все закончилось внезапно. Он отстранился, тяжело дыша, и мягко убрал мои руки со своей шеи.       Я стояла, не в силах пошевелиться. Оглушенная, сбитая с толку и… счастливая.       — Нùку… — само собой сорвалось с губ.       Кажется кое-кто поперхнулся воздухом, а в следующий миг раздалось тихое: — Только твой Нùку.       Я открыла глаза и увидела, что маг стоит, вперив взгляд в пол. Та-а-ак… То есть совесть у некоторых все же наличествует? Уже хорошо.       — Зачем, Ник? — голос прозвучал на удивление ровно.       — Хотел узнать тебя получше.       — И как? — нервный смешок сдержать не получилось. — Удалось?       Маг тяжело вздохнул и отчеканил:       — Прости. За всё. Я, наверное, пойду.       — Конспекты только не забудь, — равнодушно обронила я и отвернулась, боясь себя выдать.       Услышав, как за Ником захлопнулась дверь, одна счастливая ведьма не выдержала и закружилась по кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.