ID работы: 10886638

Сказ о Бёдваре

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Угрожающе воющий ветер стал стихать, позволяя услышать приятное потрескивание сверчков. Ведьмак издалека видел руины давно сгинувшей постройки склепа, возле которых во мраке наступившей ночи он видел тёмные фигуры. Одни двигались не очень спешно, в то время как одна из них, напротив, мелькала средь них смертоносной тенью. До ушей доносились яростные визг и звериный рык, что становились лишь громче по приближению Бёдвара к месту побоища. Он хотел было спрыгнуть с коня на полном скаку, но решил, что в не самом лёгком доспехе это будет весьма опрометчиво. Лишь когда Буря остановилась, ведьмак спрыгнул с лошади, выхватив свой серебряный меч. Верная кобыла тут же заржала и встала на дыбы, ведь на Бёдвара из тени руин наскоком напала достаточно крупная, человекоподобная тварь. Разглядывать её времени не было, а потому ведьмак сделал шаг в сторону, позволяя монстру проскочить вперёд, после чего как следует рубанул вертикальным ударом по позвоночнику. Серокожий монстр свалился на землю, попытавшись ползти вперёд с недовольным улюлюканьем, которое прервалось звуком проникновения стали в череп. Не теряя времени, охотник на чудовищ направился к пляшущей среди других монстров. Как оказалось, его помощь там не требовалась вовсе. Лишь глядя на то как она двигается, Бёдвар сделал вывод, что она не человек, даже на фоне не особо расторопных монстров, передвигающихся преимущественно рывками. Седовласая мечница орудовала причудливой формы серебряным клинком, изогнутым немного вперёд. Подобно топору, он рубил плоть и кости, оставляя глубокие раны. Без особых проблем она рубила тянущиеся к ней когтистые лапы, избегая резких прыжков и подрезая чудовищам ноги, лишая способности передвигаться привычным образом. Она сложила пальцами защитный знак буквально за мгновение до того, как когти одного из монстров достигли её. На сей крупнее в два с половиной раза, чем охотница. В лунном свете Бёдвар безошибочно узнал гаркаина, который теперь продрог от мощного импульса после взрыва щита. Впрочем, монстра это озадачило ненадолго. Женщина воспользовалась этой заминкой, перекатившись ему под ноги, нанеся рубящий удар по сухожилию. Меч на мгновение застрял в ноге визжащего монстра, однако ей хватает одного дополнительного рывка рукой, тем самым высвобождая меч из оков плоти и кости. Этой секундной задержки хватило для того, чтобы гаркаин-переросток развернулся, одновременно с этим отмахиваясь от девушки увесистым ударом лапы. Однако, та оказывается проворнее, отскакивая в сторону. В дело наконец вступает и сам Бёдвар, решивший не стоять в стороне. Оказавшись в непосредственной близости к вампиру, ведьмак рубит по той же ноге, которую успела ранить женщина, на сей раз отрубив конечность. Ответом стал почти что мгновенный удар в грудь, отбросивший ведьмака на несколько шагов назад, который мужчина перенёс весьма стойко. Ткань на нагруднике висела лоскутами, да и сам доспех был несколько повреждён, но носитель доспеха остался невредим. Несмотря на это, эхо удара отозвалось в груди, заставляя сердце биться быстрее. Сжимая меч двумя руками, ведьмак снова бросился в бой, навстречу врагу. Криво стоя на своей культье, гаркаин сделал неуклюжий рывок вперёд, теперь уже метя когтями в голову. Налету Бёдвар рубит руку твари: лезвие попало меж пальцев, разрезая её напополам по локоть. Вторая рука, уже занесённая для удара, повисла в воздухе. Ведьмак режет повисшую половину руки до конца и отскакивает назад. Серокожее чудище дёргается из стороны в сторону, пока пронзивший его сзади меч разрезает его грудь точно по линии межреберья. Мужчина выдохнул, стоило противнику наконец свалиться замертво. Стоявшая на монстре женщина резко выдёргивает свой меч и, судя по всему уверенности ради, снесла поверженному противнику голову. Сойдя с бездыханного тела, она медленно зашагала к Бёдвару, опустив клинок. Внешность седовласой было рассмотреть трудно, учитывая время суток. Но уж точно он видел её глаза. Как и рассказывали: левый желтый, и правый зелёный. — Вот уж не ожидала найти кого-то вроде тебя так скоро. — Она стёрла с щеки кровавое пятно рукой в перчатке, кажется, внимательно рассматривая новоявленного охотника. — Ты… Ты действительно мутант, женщина? — Бёдвар будто бы не верит собственному вопросу, глядя в её отсвечивающие во тьме глаза. — А я думала, у вас принято поначалу интересоваться именем. — В её голосе слышна усмешка, но седовласая всё же едва заметно кивнула. — Да, я действительно мутант. Ведьмак, или ведьмачка. Как удобнее. — Я Бёдвар из Хова, из Школы Медведя. — Оторвав наконец взгляд от её глаз, мужчина вытирает меч о перчатку и вкладывает его в ножны. — Хорошо. Моё имя Самира, из Школы Мантикоры. Рада видеть коллегу по цеху. — Женщина протягивает ему руку, которую собеседник тут же пожимает. — Школа Мантикоры? Никогда о такой не слышал. Диалог прерывается вполне себе человеческим криком со стороны руин. Приглушенным, будто бы далёким, но всё же отчетливым. Ведьмачка тут же рукопожатие разрывает, направившись в сторону руин. Она остановилась у обваленной стены, обернувшись на Бёдвара. — У тебя могут быть вопросы, но сейчас на них нет времени. Пей зелья и за мной. Может, у нас получится спасти хоть кого-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.