Глава 2 «Время быть честным»
22 июня 2021 г. в 22:05
Глава 2
«Время быть честным»
Ребята стояли у входа, лил сильный дождь, казалось, погода сердилась на каждое, неосторожно брошенное слово. Таксист приехал быстрее, чем ожидалось.
— Тебе на Садовое? — Спросил Серёжа Диму.
— Да, нужно вещи отвести в одно место.
— Я с тобой тогда.
— В смысле ты на садовое? — Возразил Антон. — Ты же сказал, тебе в мою сторону?!
— Ну мне Марина позвонила, сказала надо вещи отвести… Ну нечего… Вызовешь новое, че проблема что ли?! Все, давай — Он пожал руку и обнял Антона и Арсения.
Такси скрылось в городских объятиях. Ребята остались одни, на крыльце. Звуки дождя напоминали, что-то, что невозможно предугадать.
— Чего смотришь? — Арсений заметил пристальный взгляд, но продолжал ждать своё такси.
— Ты это серьезно?
— Ты о чем?
— То, о чем ты говорил в гримерке… Ты правда считаешь, что нас любят, потому что им так тяжело справиться с реальностью? — Антон зажег сигарету.
— Нет… — Арс пожал плечами и слегка улыбнулся.
— Они любят не нас, а легенду, что мы вместе, им приятней думать, что мы от всех скрываемся… Их фанфики наполнены тем, что люди называют «живые эмоции».
— Выходит, мы только их выдуманные герои…
— Не совсем. Мы существуем, а наша любовь, и то о чем они там пишут, нет…
Антон повернулся к Арсу и посмотрев ему прямо в глаза, сказал.
— Блин, а прикинь, мы как в фильме в конце засосемся, как в этих рассказах.
— Так давай же начнём! — В шутку он приложил ладони к лицу Антона.
— Да блять, насилуют! Помогите! Насилуют!
— Ну ладно — Арс остановился. — Посмеялись и хватит.
— Ну да, у меня есть Ира, у тебя парень, чьё имя ты даже никому не называешь…- Как бы неосторожно выкинул Антон и заржал. — Конечно никаких поцелуев… Грязный ты педик…
Арсений резко изменился в лице.
— Стоп, что?!
— Ой, посмотрите, думал я не узнаю…
— Что ты блять несёшь? Ты выпил или че?
— А ты что, так завёлся… Думал я не увижу… Блин, ты на трансляции с коктейлями с ним бухал… — Я ещё такой, ну ок, занят и занят, в бар один схожу…
— Че ты несёшь, остановись, пока не поздно… Я тебя умоляю, с каких пор тебя волнует моя личная жизнь.
— С тех самых, как ты признался…
— Признался в чем? Стесняюсь спросить…
— В том, что у тебя есть ко мне что-то, но ты не понял что…
— Слушай, расслабься, я тогда выпил. Мы оба вообще… Тогда выпили… Сам знаешь, не начинай…
— Не начинай?
Поток машин сильно уменьшился, участники дорожного движения набирали скорость.
— Что ты хочешь? — Устало спросил Арсений и они оба по инерции пошли в сторону дороги.
— В смысле что я хочу? Объяснений, твою мать… Ты правда что-то ко мне испытываешь?
У Антона, в этот момент, была очень неизведанная ранее эмоция. Злость смешалась нежеланием услышать правду.
Арсений посмотрел на время и увидел оповещение в телефоне. Лицо напряглось и на скуле оголился нерв.
— Слушай, мне тут приложение показывает, что мое такси подъехало туда, я так понимаю, мы едем вместе, давай там продолжим наш разговор.
— А что его продолжать? — Антон развёл руки и остался на месте, в то время как Арсений вышел на пешеход. — Что его продолжать, если и так все ясно… У тебя есть парень, ты не хочешь никому говорить, это ты к нему так спешишь?
— Антон, догоняй, ты че встал? Я не пойму? Че орешь через всю улицу?
— Я не понимаю, ты че дурака включаешь? Я же просто прошу тебя по дружески узнать имя! Мне похуй, просто скажи, что за тип?!
— Да блять, мы можем поговорить об этом в такси! Ты можешь дойти со мной до этого места?
— Сука…
Антон почти сделал шаг навстречу, но вдруг оглядел правую сторону. По ней мчался джип, и в повороте Антон увидел, как тот не успел притормозить. Послышался крик и громкий звук шин, не сцепившихся с дорогой.
Глава 3
«Признайся, если сможешь»
В больнице пахло спиртом и завышенными ожиданиями, какие всегда случаются по пребыванию в палату.
Арсений лежал без сознания на больничный койке, с обмотанной головой, Антон сидел рядом.
Разрывался мобильный телефон, ребята спрашивали, что случилось, но Антон не отвечал. Холодный пот одолевал его снова и снова. Не верилось, что жизнь того, кого ты видел каждый день, могла бы вот-вот оборваться. Прокручивая этот момент в голове, вновь и вновь, Антону казалось, что все можно было изменить, будь он немного быстрее.
— Мне нужно было быстрее идти… Извини… — Говорил он, зная, что не получит ответа… Очнись пожалуйста, мне уже не важно, что ты ответишь, я бы просто хотел знать, что с тобой все хорошо. Знаешь, то, что ты сказал в гримерке, я… Неправильно понял… Я подумал ты говоришь о своей травме. Что это у тебя нет любви… И поэтому смысл жизни это зрители, а все что у тебя есть это дурацкие фанфики. Я подумал, что ты про себя так говорил… Что ты не справляешься с реальностью… Поэтому ты такой с виду самовлюбленный, всегда за собой следишь, самоуверенный на всяких интервью, но на деле, просто тебя никто никогда не любил.
Я подумал, знаешь о чем, что актерство это очень понятный признак любви. Внимание публики, понятный признак. То, что мы смеёмся над твоими шутками, ты так сразу понимаешь, что мы тебя любим. Я тоже это испытываю иногда, когда теряю где реальность, а где нет…
— Ты же знаешь, что ты самый яркий участник из нас четверых. Ты иногда похож на ребенка, который так хотел любви, что научился быть веселым, обаятельным, сильным, умным — Антон улыбнулся. — Даже выучил французский… Мы тебя любим Арс, тебе не обязательно читать фанфики, чтобы знать и чувствовать это. Мы любим тебя и таким. Без твоей постоянной актерской игры или двойных смыслов во этих…
В палату испуганно заходит мужчина. Он ростом с Шаста, имеет короткую стрижку и очень похожую одежду, которую обычно выбирал Антон, перед парадным выходом.
— Ты Антон? — Спросил мужчина и протянул ему руку.
Антон нехотя её пожал, и осмотрел человека напротив.
— Меня Женя зовут.
— Да я знаю, я кажется тебя где-то видел… Антон…
— Я как только узнал, сразу приехал… Что врач говорит?
— А ты друг, брат, сват, кто? Как ты нас нашёл? — Грусть чувствовалась в голосе Антона, однако, он старался не выдавать того Спектора эмоций, которые охватили все тело.
— Да… У него ми-бенд с геолокацией, мы договорились…
— В смысле, отслеживать друг друга?
— Ну почему же, «отслеживать»? Так, переодически наблюдать…
— Ммм… Понятно, почему он так спешил…
— Да, мы договорились увидеться. Я собирался сделать ему небольшой подарок, но видимо, сейчас не лучшее время…
Антон начал одеваться.
— Ага… Ошейник ему что ли подарить… — Сказал Антон шутя, себе под нос.
— Что прости?
— Да не, ничего… Мне как раз пора…
— А ты давно тут сидел?
— Да не, не очень, часа четыре всего, может пять, поеду домой…
— Хм… — Улыбнулся Женя. — Рад был знакомству.
По ту сторону двери Антон неслышно произнёс.
— Взаимно, блять…
Глава 4
«Воскрешение»
Прошло два месяца, как Арсений начал приходить в себя. Кора головного мозга не пострадала, врач заверил, что проблем с памятью не будет. Но нужно подождать, пока нейронные связи начнут работать в штатном режиме.
Вся палата Арсения к тому времени была украшена рисунками, открытками и фотографиями. У палаты выставили охранника, однако, некоторые, особо нетерпеливые фанаты, не чуткие к личному пространству, все же сделали с ним пару снимков, которые после развирусились по сити.
— Ты посмотри, вот эта фотка классная, ты тут спишь и у тебя слюна потекла… — Смех Антона раздался на всю палату.
— Очень смешно… Если бы я мог пошевелиться, я бы вдарил тебе как следует…
— Ой посмотрите, на него… Вдарил он, ага, иди попроси своего Женю…
— Кого?
— Как кого? Женя приходил, парень твой. У вас че, внатуре геолакация друг на друга? — Тут он приблизился к лицу Арсения и с усмешкой взглянул на него — Это ненормально, чувак…
— Да иди ты в жопу, он не мой парень…
— Почему ты не хочешь признаваться в этом? Зачем ты всегда все хранишь в тайне?
— А ты нет?
— А вот, нет мой друг, я к тебе максимально откровенен! Вот что хочешь тебе расскажу?
— Ты часто приходил, пока я был без сознания?
— Да, но не обольщайся, я почти склеил тут одну медсестру.
— Так у тебя же Ира есть…
— Ну так, секс, почему нет… — Антон продолжал что-то набирать в телефоне.
— То есть ты не меня караулил?
— Вы сударь, высокого о себе мнения.
— Хорошо, а лекарства тогда кто принёс?
— Я, ну мы же друзья, плюс они по акции были…
— Окей, а цветы?
— Какие цветы? — Антон нахмурил брови.
— Вон те… — Одной работающей рукой, он показал на вазу, которая лежала рядом.
В вазе лежали розы, обмотанные чёрной лентой, которая по случайному совпадению, отлично сочеталась с кофтой Антона.
— Не знаю, посмотри сколько фоток у тебя на стенке, фанаты видимо… Че ты пристал? Может их вообще твой парень тебе и подарил?
— Потому что сука! Как ты достал! Он не мой парень! Ты чего привязался?
Антон встал с кровати Арса и заходил по палате разглядывая новые фотки с Арсением.
— Ну и кто он тогда? Мы же друзья, скажи уже!
— Это долгая история… Он хочет, чтобы мы были вместе, зачем-то установил маячок этот дебильный…
— А почему ты не скажешь ему это? Наверное, секс хороший, да? Трудно конечно…- Он засмеялся — Я понимаю…
Антон поднял глаза, и заметил полёт стеклянной вазы в его сторону, быстро увернувшись, она разбилась о стену.
— Ты чего?
— Так ты хуйню собираешь… Ты все не так понял…
— А что тут непонятного, ты спишь с чуваком, который хотел тебе на ваш месяц знакомства подарить нижнее белье?
— Что?!
— Я увидел у него пакет, когда он заходил к тебе две недели назад… Я чуть со смеху не умер, это пиздец! Арс, как друг тебе говорю! Беги, пока не поздно, это худшее, что ты мог себе найти…
— Стоп, что ты сейчас сказал?
— Что он худшеее…
— Нет, до этого…
— Как друг… Ну… А что такого? Мы же друзья…
— Не, не. Я все понял.
— Что ты понял? — Антон резко изменился в лице убрал телефон в карман.
— Ты шутишь и стебешься, каждый раз, когда тебе по-настоящему больно! Ты притворяешься, что ничего ко мне не испытываешь, но на деле это не так…
— Ты не прав. Я стебусь, потому что ты тупой, как пень африканский, Арс…
— Нет, каждый раз, когда девочки приносят эти дебильные, по твоему мнению фанфики, будь они прокляты, или подходят со мной фотографироваться, или что-то говорят про нас… Тебе больно, что то, о чем они пишут возможно только в их мечтах. Ты бы хотел все изменить, но тебе кажется, что это слабость. Не так ли?
— Это не так.
— Да не уже ли?