ID работы: 10884197

Альтернативный Вариант

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
99
favhotliz соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      События разворачиваются после диалога во второй серии сериала о Боге обмана… Локи и Мобиус мирно сидят за столиком в УВИ и попивают кофе, параллельно обсуждая жизнь и мир во всём мире.       Эти двое, на удивление, очень мило смотрятся. Мобиус, агент УВИ, беспрекословно доверяет Богу обмана, а тот пытается оправдать его доверие. Как бы иронично не звучало, жизнь всегда может обернуться другой стороной монеты, и не всегда эта самая сторона может прийтись по вкусу. Даже некоторые излюбленные гурманы-неудачники её недолюбливают.       Так вот… А что, если эту самую монету подбросить. Что выпадет? Орёл или решка? Решать судьбе.       Что бы не выпало, события будут безвозвратными. Если, конечно, трое мутантов создавших УВИ не воспротивятся и не потребуют вернуть время вспять.

Кафешка в здании УВИ

      — Ты катался? — резко сменил тему Лафейсон. — Нет… Нет. Боюсь, агент УВИ верхом на гидроцикле точно создаст ответвление в священной линии времени. — Но было бы весело, — перебил Лафейсон.       На его лице заиграла грязная улыбка, именно ей он выражал свою истинную заинтересованность. — Да, было бы очень весело — заприметив знакомую хитрую ухмылочку, Мобиус также допустил улыбку, но лишь украдкой. — Так зачем о них читать? — Просто… Чтобы напомнить за что мы боремся. — Ты, похоже, и правда во всё это веришь. Я прав? — Я не особо вдаюсь в «верю не верю», просто воспринимаю всё как есть. — Веришь в трёх рептилоидов? — Хранителей времени. — Создавших УВИ и весь его штат? — Так… — кивнул Мобиус в знак согласия со словами Локи. — Включая тебя? — Включая меня. — Только я начинаю ценить твой ум, ты сразу выдаёшь такое. — А кто создал тебя, Локи? — Ледяные великаны Йотунхейма. — А кто воспитал? — Один из Асгарда. — Один — верховное божество. Асгард — магический мир среди далёких звёзд. Ледяные великаны… Ты себя слышишь? — Это совсем другое. — Нет, нет, нет. — Разные вещи. — Как по мне, это абсолютно одно и то же. Ведь если призадуматься, то откуда мы появились и кто мы такие? Звучит довольно нелепо! — Мобиус размахивал руками из стороны в сторону, тем самым пытаясь донести до Локи суть. — Жизнь — это хаос. Ничто не имеет смысла, пока мы его не придадим. И мне повезло, что хаос, в котором возник я, дал мне всё это. Мою великую миссию.       Локи изредка кивал в промежуточном согласии со словами товарища и пытался не перебивать, чтобы дослушать пламенную речь до конца. — УВИ — это моя жизнь, — продолжил Мобиус, выдержав небольшую паузу. — И это реально, потому что я в это верю. — Допустим… Ты веришь, что это реально? —после невыносимо долгого молчания, начал Локи. — Да. — И что всё предначертано. Прошлое, настоящее, будущее? И нет никакой свободы воли? — Ну… Ты снова всё чересчур упрощаешь. — Значит в каком-то смысле, ты и я, здесь, в УВИ, единственные, кто по-настоящему свободен? — перебил Локи. — К чему ты клонишь, Локи? — Тебе здесь не скучно? Вот всё это. Бумажки, одни и те же лица. Те же самые хранители священного времени! — Локи ловко перевёл одну тему в другую. — Если честно, иногда скучно. Но не сейчас. — Никто ведь не заметит, если на пару минут с поста пропадут двое из УВИ? — Хочешь кого-то из персонала убить? — Ты казался мне умным, Мобиус... — речь Локи оборвала одна гениальная мысль, пришедшая ему в голову так вовремя.       Лафейсон одним ловким и верным движением руки переместил себя и Мобиуса подальше из этой скучной обстановки. Бог обмана был уверен, что ничего интересного в УВИ точно не произойдет, если агент и вариант на пару минут слиняют отдохнуть.       Местом, в которое Локи переместил себя и Мобиуса, оказался берег моря. Неспокойная вода, так и плескалась вдоль берега и дальше, до самого горизонта. Людей не было. Тишина настолько спокойная, что уши режет. Только лишь тихие удары волн о песок, придают этой тишине необычный шарм. Гладкие песчинки блестят на солнце, будто алмазы, а рыбы, плавающие вблизи берега, роем собрались под поверхностью кристаллически чистой воды.       Мобиус обернулся назад. Там его ждали горы. Массивные и чутка устрашающие. За этими массами гор, лишь изредка можно было заметить лес, который рос подле. Где это место, агент понять так и не смог. Зато догадался, что его ждёт. Обернувшись назад, переведя взгляд с завораживающих гор на Локи, Мобиус тихо вздохнул. — Локи, какого…? — произнёс Мобиус, разводя руки в стороны. Дабы выразить своё недовольство и в какой-то степени восхищение. — Гидроциклы! — указывая на два уже подготовленных гидроцикла, вскрикнул Локи. — Ты ведь понимаешь, что отказаться я не в праве? — И не рассчитывал. — Как же я давно мечтал об этом… Чудо механики объединённого с новейшими технологиями… — подойдя к одному из гидроциклов, мечтательно произнёс Мобиус. Он начал гладить «чудо техники». — Локи, ты ведь понимаешь, мы не можем просто так пропасть из УВИ. Нас наверняка уже хватились и отправились на поиски. — Если они хоть каплю умнее, чем я себе представляю, хватятся они через час. — Затейник ты… — ещё один вздох Мобиуса и всё такие же аккуратные круговые движения по капоту гидроцикла. — Водить умеешь? — Я и шагу не сделал из УВИ. Разве что, когда ловил тебя и других вариантов. — Значит не умеешь… — вяло произнёс Локи.       Этот пустяк вовсе не должен прерывать столь романтичный момент. Благо, у Локи и на этот случай было пару козырей в рукаве. Бог обмана допустил в голове мысль о том, что он и его товарищ Мобиус имеют немалый стаж вождения.       Как бы то ни было волшебно и кто бы там не говорил, что вне Хогвартса колдовать запрещено, Локи не следует правилам. Вовсе. На то он и Бог обмана, чтобы эти правила, установленные «правильными людьми» и не только, обходить. Не буду тянуть кота за… Сами знаете что, мы ведь интеллигенция, столь интимных мест не упоминаем.       Мысли Бога Обмана хватило как раз на двоих. Появился резкий прилив сил и желание прокатиться на гидроциклах сию же минуту. — Как ты… — призадумавшись на секунду, выдавил из себя Мобиус. Ему сейчас столь хотелось объяснений происходящего, сколь прокатиться на гидроцикле.       Кинув эту дурную идею объясняться, агент УВИ, не задумываясь, оседлал «железного коня» и сорвался с места.       Брызги заискрились как фейерверки и начали разлетаться в близи, пока гидроцикл не удалился от берега на приличное расстояние.       Оба гидроцикла были двухместным, что ни смог не заметить Локи. Это его возмутило. Где-то в глубине души, закралось потаённое желание оседлать это чудо техники вместе со своим новоиспеченным другом.       Кому-то может показаться, что Бог обмана проявил некую слабость к этому мужчине, может это и так. Кто знает?       Лафейсон так же не стал задумывать что-то наперёд. Просто решил расслабиться, чего давно не делал со своей напряжённой миссией изменить мир к лучшему. Трикстер откинул все мешающие мысли прочь и, оседлав железного коня, ринулся догонять товарища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.