ID работы: 10881755

Приключения Биотино

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уникальный подопытный

Настройки текста
      Карло вернулся домой к вечеру, он оглядывался по сторонам, надеясь, что никто не попадётся ему на глаза и не спросит, кто это визжит у него за пазухой. Впопыхах он чуть не забыл продезинфицироваться в специальном боксе при входе в многоэтажку.       — Как больно щиплет, хватит! — пропищал бракованный стул, который учёный прижимал к себе в процессе. — Ай-ай!       — Так тебе ещё и больно? — удивился Карло. Деревянные лапы больно ущипнули его за предплечье. — Ай!       — А тебе — нет?       — Ещё как больно! — Отозвался учёный, но думал он только о том, сколько интересных экспериментов сможет провести с этой причудливой деревяшкой.       Зайдя в квартиру, Карло положил бракованный стул на диван и наказал ему сидеть здесь. Существо всё извертелось-искрутилось, пытаясь понять, как можно сесть с такими-то кривыми ножками. Оно пыталось повторить по памяти, как садился его создатель, но добилось только того, что перекувыркнулось и свалилось с дивана.       Кувыркаться ему очень понравилось, и оно решило повторить, забыв о словах Карло. Баловство не обошлось без последствий: налетев на книжный шкаф, оно до того покачнуло его, что с самой верхней полки упала тяжеленная книга и почти расколола несчастное создание надвое.       — Ви-и-и! — верещал бракованный стул, шевеля занозистыми лапами, но каждое движение лишь усиливало его агонию.       На крик прибежал Карло и сам почувствовал себя расколотым, увидев подопытного в таком состоянии. Ему казалось даже, что тонкие щепы, которые торчали в разные стороны и извивались как атласная лента на ветру, нарочно рисуют в воздухе лицо, перекошенное гримасой боли. Оно напоминало лицо Джузеппе, когда тот случайно уронил себе на ноги сферический аквариум с закрытой экосистемой внутри. Сейчас в нём жила только плесень.       Карло тут же озарило. Обездвижив деревяшку при помощи биоразлагаемого скотча, он побежал обратно к своему другу. Тот, конечно, спал, и спал довольно крепко. Когда настойчивый звонок в дверь, наконец, разбудил инженера, он был уверен, что оживший деревянный монстр был всего лишь кошмаром.       Джузеппе запустил Карло в дом посреди ночи только потому, что тот был его единственным другом. По той же причине он дал ему «хотя бы капельку» густого супер-питательного раствора, чтобы срочно спасти очень важное экспериментальное растение, и с гордостью инженера-изобретателя предупредил, что его средство очень мощное, совершенно секретное и однозначно лучшее в своём роде. Наутро Джузеппе был уверен, что это тоже было сном.       Деревянное изделие тихо хныкало там, где его оставил Карло: примотанным скотчем к полу возле злополучного шкафа. Учёный опустился на одно колено рядом с подопытным и освободил его от пут скотча.       —Тиши-тише, это должно тебе помочь, — успокаивающим голосом, но с улыбкой настоящего безумного учёного, проговорил Карло. К счастью, деревянное существо не могло видеть, ведь глаз у него не было. Оно воспринимало мир, испуская ультразвуковые сигналы и прислушиваясь к их отзвукам. И сейчас оно только скрипнуло и что-то простонало. Карло с трепетом достал очень маленький, размером с пилюлю, прозрачный флакончик, и…       — Да чтоб меня инсектировали да послали на Марс! — начал ругаться Карло, когда малюсенькая капелька сорвалась с такой же малюсенькой крышечки и упала на самое целое место «сиденья» бракованного стула. Учёный уж было собирался продолжить свою гневную тираду, как вдруг заметил, что расколотая часть начала зарастать чуть более светлой, чем вся другая масса, древесиной, а там, где упала капля, вытягивалась голая ровная веточка.       — М-м-м, — довольно промычало существо, — что это такое вкусненькое? Можно мне ещё?       Карло заглянул едва не вывалившимися из орбит глазами во флакончик и, увидев, что в нём ещё что-то осталось, быстро завинтил крышку.       — Нельзя. Я и так еле выпросил эту капельку у Джуззи. Коммерческая тайна всё-таки.       Существо расстроено промычало. Оно прекрасно понимало, что значит «коммерческая тайна», наслушавшись разговоров своего создателя с самим собой. Таким образом оно и выучило язык — просто слушало, что говорит Джузеппе или его неподвижный слуга Телевизор, который болтал разными голосами и даже мог говорить многими одновременно. Оно не всегда понимало, о чём говорят, но было очень интересно.       Бракованный стул, когда полностью зарос, пытался ходить по комнате на двух ножках, как это делали его создатель и Карло. Ничего у него не получалось и он, скрипя, заваливался на бок, натыкался торчащей из деформированного сидения веткой на всё подряд, но не унывал. Карло смотрел на него потуги с некоторой жалостью, но так и уснул, сидя на диване. Он не любил зря терять время, поэтому мозговой штурм устроил непосредственно во сне. Порой с его стороны доносились тихие смешки. Зловещие-зловещие смешки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.