ID работы: 10881755

Приключения Биотино

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бракованное изделие

Настройки текста
      Жил да был на берегу солёного Средиземного озера, совсем ещё молодой — всего-то шестсот тридцать пять лет — шейп-инженер по-дереву Джузеппе.       Как-то раз, работая в поте лица, он взглянул на часы — до конца рабочего дня оставалось около получаса и он мог сделать ещё одно изделие. Последний раз осмотрев рабочую голограмму и перепроверив все размеры и углы, Джузеппе поместил предварительно обработанный в гумматной смеси жёлудь в камеру выращивания, включил подачу супер-питательного раствора, закрыл крышку установки для биоформования деревянных изделий, и нажал на кнопку "ПУСК".       Прошло каких-то двадцать минут, и инженер с довольным видом рассматривал табурет из цельного куска дубовой древесины, без коры и сердцевины, без сучка и без задоринки. Оставалось только отделить побег со вросшими в него скорлупками жёлудя от основного изделия. Закончив с этим, он проверил и упаковал ровный, гладкий табурет, и, довольный своей работой, поставил коробку в передаточный бункер на дезинфекцию. Его улыбка мгновенно сошла на нет, когда он увидел неудавшееся деревянное изделие, что лежало в углу комнаты, рядом с треснутым аквариумом уже около месяца. Джузеппе давно планировал его утилизировать, да руки всё никак не доходили.       И вот он набрался решимости, схватил бракованное изделие и открыл люк компостера.       — Ну, дружок, пора бы пустить тебя на удобрения, — сказал он.       — А может, не надо? — раздался писк.       Шейп-инженер заозирался по сторонам, но никого не увидел, телевизор тоже молчал. Решив, что вытяжка была неисправна, и он надышался какими-нибудь парами, когда готовил питательный раствор для мгновенного проращивания дубовых семян, Джузеппе бросил "стул" в компостер.       — Не-е-ет, я не хочу в ути-и-ль! — завизжало изделие, со скрипом расставив кривые занозистые ножки и остановив своё падение упором в стены трубы. Затем оно начало потихоньку карабкаться наверх, порой соскальзывая только глубже. В шоке Джузеппе отшатнулся и осел на пол. Он даже не слышал, как неистово пищит бракованное изделие, моля своего создателя о помощи.       В таком положении застал шейп-инженера его старинный друг Карло, учёный, который вот уже полвека пытался найти мелодию, что способствовала бы ускорению роста и развития растений. Предприимчивость его сыграла свою роль, и музыкально-ботанические изыскания он проводил на улице, получая небольшую прибавку к своей зарплате за счёт подаяний.       — Чего это ты на полу расселся? — спросил Карло, проверяя своему старому товарищу пульс.       Дрожа, Джузеппе указал Карло за спину и произнёс:       — Та-та-та-та-та-та-там!       Карло развернулся и увидел, как нечто показалось из трубы компостера. Сначала одна гигантская лапа, будто паучья, но только из дерева, затем показалась вторая, попискивая и скребясь этими конечностями, оно перевалилось через край трубы и свалилось на пол. Затем оно неуклюже встало на все четыре ноги, напряглось всем телом и прыгнуло прямо в сторону двух перепуганных мужчин. Если бы не звукоизоляция, на шум бы сбежались все соседи, но Джузеппе слишком любил тишину,несмотря на то, сколько децибел сейчас выдавал его голос.       Джузеппе свалился на пол, деревяшка подскочила к нему и принялась тормошить, зовя его по имени и требуя проснуться. Карло, наконец, перестал визжать, попросил нечто отойти и привёл друга в чувства при помощи самого обычного нашатыря.       — Можно я возьму эту штуку для исследований? — заинтересованно спросил Карло.       — Делай с ней, что хочешь, — махнул рукой тяжело дышавший Джузеппе. — А я, пожалуй, пойду спать.       Недолго думая, тот направился к камере здорового сна, не переодеваясь залез туда и опустил крышку. Карло же схватил растерянное деревянное существо и убежал прочь из квартиры друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.