ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9 "Причина и следствие"

Настройки текста
Шестая наблюдала как под ногами дома и улицы быстро сменяли друг друга, она летела и это было необычное чувство. В руках этого существа она чувствовала себя в безопасности, ей казалось, что все тревоги всё монстры и кошмары остались там внизу, но к сожалению бурчание в животе заставляло её вернуться в реальность. Вот они уже подлетели к знакомому берегу, крылатая сущность спустилась вниз и аккуратно опустила девушек на землю. Шестая спокойно сидела на коленях окунув ладони в песок и начала постепенно приходить в себя, зато Фантом обхватила себя руками и нервно смотрела в землю « Как оно смогло прикоснуться ко мне? Не один монстр, ни одно оружие не могло мне навредить благодаря сгусткам теней и помех, из которых я состою, а эта тварь спокойно смогла меня схватить!» Фантом боялась поднять голову а тем временем Шестая начала сильнее корчится от боли в животе. Казалось вот-вот её собственный желудок переварит её внутренности и превратит тело в мясистую массу что растворяет саму себя. Существо наклонилось, аккуратно взялось обоими руками за лицо Шестой и подняло его вверх, девушка не могла отвести взгляд от зелёного глаза, что будто гипнотизировал её. Голод отступил, девушка почувствовала облегчение и когда пришла в себя смогла подняться. - С-спасибо вам! – Сказала Шестая смотря на существо. Сущность с добротой посмотрела на девушку и та в своей голове услышала, - Это меньшее что я могу для тебя сделать человек. Ты меня очень выручила. Существо сняло со своего плеча нома, что всё это время держался за локон седых волос. Оно начало аккуратно его гладить свободной рукой, смотреть на него периодически поворачивая голову то в право то в лево, словно общаясь с ним. Вдруг сущность посмотрела на Шестую и та вновь услышала голос в своей голове: - Так ты уже не в первой спасаешь это Дитя, я поражён твоей смелостью. Но меня беспокоит множество вопросов. Как ты попала в этот город, и как ты получила такое проклятие на своё тело? - В смысле «не в первой»? Стоп, так ты тот самый ном из той квартиры? - Спросила удивлённая таким совпадением девушка. Ном лишь утвердительно помахал своей головкой. - Ты уже встречала моего собрата, он тебе не навредил? – Спросил обеспокоенный голос в голове. - Нет, тогда он меня проигнорировал. Он охотился за ним? – Спросила девушка указывая на нома в ладошке. - Да, мы оба охотились на них. – Ответил голос, но заметив как на лице Шестой проступила тревога он добавил – Ох! Я не верно выразился, трудно подбирать слова когда долго ни с кем не говоришь. Вы не подумайте, я не собираюсь вредить этим детям, такие как я спасают их души и возвращают им облик, после чего МЫ отводим их в лучшее место. - На острова? – Прошептала Шестая. - Хм…кажется да, по крайней мере другие люди называли так эти места. - Стоп, так вы можете вернуть этим номам их прежний облик? – Спросила Шестая, она думала что чары Леди разрушить нельзя и поэтому даже не пыталась что-то сделать. - Та сущность, что наложила эти чары на детей, сильна, но любое заклятие можно разрушить, правда их последствие стереть невозможно. В тебе я чувствую силу как в той женщине с корабля. Неужели она и тебя прокляла? – Существо начало осматривать внимательно Шестую. – Но почему ты не изменила свой облик? Ты смогла сохранить вид человека, хоть след на тебе это всё же оставило. - Эм…ну… Я не думаю, что она меня прокляла. Это…может показаться странным... – Девушка замялась, ей не хотелось говорить как именно она получила такую силу, ей были неприятны эти воспоминания. – А вы можете снять с меня это проклятие и…отвезти туда, ну и не только меня… - вдруг существо подняло руку, явно показывая ,что девушке стоит остановиться. - Прости, человек, но я не могу тебе помочь. Ты должна самостоятельно снять с себя проклятие, ну или же это может сделать тот, кто наложил его, я же в этой ситуации бессилен. А вот на острова боюсь тебе тоже придётся добираться самой. Ты хоть и на перепутье но уже зашла слишком далеко, тебе нужно будет снять с себя оковы кошмаров и решиться пересечь воды и течения чтобы выйти на новый путь. - Хех, как всегда всё не просто. – Ответила девочка в жёлтом дождевике, на её глазах проступили слёзы. Существо присело на песок и жестом предложило сделать то же самое. Девушка села, а затем голос вновь ласково зазвучал в её голове: - Я могу попытаться тебя направить, если пойму причины твоих...оков. Но для этого тебе стоит всё мне рассказать. Если ты хочешь сказать но не можешь, то просто закрой глаза и покажи. Я не буду тебя судить за прошлое, в конце концов это не моя работа. Девушка обняла себя руками и отвела взгляд. По лицу было видно, что она испытывает чувство вины, неприязни и отвращения к своему прошлому. - Послушай, вы люди, честно говоря, в большинстве случаев очень разговорчивы. И это хорошо, почти, главное знать что говорить и кому. Я вижу, что ты хочешь выговориться но боишься. Поверь я встречала подобное часто на своём веку. Но если ты не уверена, что я тот кому стоит открыться, то можешь ничего мне не говорить, правда помочь тебе я в итоге не смогу. Но ты не подумай! В смысле…мои наставления вряд-ли помогут, просто я стараюсь дать людям шанс высказаться и иногда я становлюсь очень настойчивой. – После этого существо почесало затылок. Шестая после услышанного немного подумала, а затем спросила – Хорошо, но для начала как мне к…вам обращаться, просто из вашей речи я не могу понять вы мужчина или женщина? – Сущность впало в ступор, обычно у него не было проблем с этим, люди просто обращались к нему на «ВЫ». - Ну… кхм, так то пола как у вас у меня нет, да и именами мы не обладаем, так что думаю ты можешь обращаться ко мне в любом роде. - Тогда, можно я буду обращаться к вам «Свет» пока мы общаемся? - Хорошо. - Ладно… Свет, с чего бы начать… - девушка задумалась, а затем вспомнила слова которые Свет говорил ранее. – Вы упоминали о том, что я могу показать вам своё прошлое, что вы имел в виду? - Это, вы люди, называете гипнозом. Я могу увидеть через твои глаза во время этого воспоминания, но ты должна представить их в хронологическом порядке. Для вас это сложно но главные моменты ещё можно правильно расставить. - Тогда давайте сделаем так. - Решительно ответила Шестая сжав кулаки. - Хорошо. Просто смотри мне в этот глаз. - сказал Свет указывая на большой глаз на лице. Девушка уселась поудобнее и начала всматриваться в него , затем всё медленно потемнело. Вокруг ничего, только пустота. - А теперь я буду тебя направлять. - Прозвучал знакомый голос в пустоте. – Сейчас ты полностью расслаблена, тебя ничто не тревожит, ты просто паришь. - Ага. – лениво произнесла Шестая. - Итак, а теперь ты медленно опускаешься на землю. Что ты чувствуешь? - Хм… что-то мягкое, Кажется это трава. - Отлично, а теперь открой глаза. Девушка так и сделала, она стояла посреди поляны в лесу. - Почему я здесь? - Это начало твоего пути. - Тут телик. Мне что-то нужно с ним сделать? - … Возможно? - Ты не знаешь? - У людей воспоминания скрыты и преобретают разную форму , я не могу в них рыться самостоятельно, вы должны мне всё показать. - Лааааадно. – Шестая присела и включила телевизор. На экране появилась шкатулка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.