ID работы: 10880572

Египтус. Сын Ра

Джен
G
Завершён
81
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

...Изобретение Гиксоса...

Настройки текста
      Суд над Айсом прошёл именно так, как и ожидал Лео. Обвиняемого лишили сил навечно и отправили в пустыню. На некоторое время можно было забыть о набегах и стычках, Египтус собирался жить мирной жизнью.       Лео вместе с братьями пошёл в новый дворцовый парк. Ему нравилось гулять по запутанным лабиринтам из душистых, но жутко колючих кустов. Из-за очередного поворота прямо на них вышел человек, одетый более привычно для Лео, чем для его братьев. Джинсы, чёрная футболка и кеды выглядели инородно для Египтуса, но были обычной одеждой для Земли. Кефер выразительно взялся за рукоять меча. Воздух вокруг чужака заколебался, а когда марево развеялось, перед братьями стоял Гискос.       — Видели бы вы себя, — расхохотался он. — Вижу, вас впечатлило моё изобретение. Кто хочет его испытать?       Кефер протянул руку. Гискос дал ему прозрачный шарик размером с вишню, который надо было вставить в браслет. Изобретение превратило Кефера в голубоглазого блондина, эффектно выглядящего в белой рубашке и голубых джинсах.       — Тебя не узнать, братишка, — сказал Эксатон и повернулся к Гискосу. — Я тоже хочу попробовать.       Эксатон, с тёмными волосами и такими же голубыми глазами, одетый в чёрные штаны, красную футболку и белую кофту, стал похож на рок-звезду — мечту девчонок. Он оглядел себя, подёргал рукава кофты и фыркнул довольно.       — Странная у вас одежда. Но что-то в этом есть.       У Лео в кармане завибрировал телефон. Оказалось, что готовы фотографии, нужно прийти забрать их. Гискос предложил Кеферу и Эксатону пойти вместе с Лео. Втроём братья пришли к главному входу, где Лео забрал конверт со своими фотографиями. Девушки оборачивались на незнакомых парней рядом с Лео, улыбались. Эксатон с Кефером были в восторге. Правда, когда к ним подошёл высокий широкоплечий парень и, ослепительно улыбаясь, попросил Лео познакомить его с друзьями, немного напряглись. Лео же только рассмеялся и ответил:       — Увы, Сэнди, тут тебе облом по всем фронтам. И что скажет Макс, когда узнает, что ты на улице клеишь парней?       — Но ты же ему не расскажешь, правда? — заговорщически подмигнул Сэнди и быстро ушёл по своим делам.       Лео посмотрел на ошарашенные лица братьев и расхохотался от души:       — Сэнди — он такой, любит гульнуть, а Макс очень ревнив. Поэтому Сэнди периодически ходит с фингалом, — он решил прояснить пикантность ситуации, известной всем однокурсникам.       Но улыбка сразу пропала с лица Лео, когда на улице мимо прошла женщина с мальчиком и девочкой за руку. При виде Лео дети хотели было подойти, но женщина, не говоря ни слова, покрепче схватила их за руки и утащила прочь. Она что-то зло выговаривала им, Кефер смог расслышать лишь обрывки фраз «не подходить к чужим людям… Лео не виноват… он вам не родной…»       Лео смотрел вслед удаляющейся троице с окаменевшим лицом. Эксатон тронул его за рукав:       — Я не ошибся, это была твоя мать и брат с сестрой?       — Как видишь, у меня больше нет ни матери, ни брата с сестрой, — тихо проговорил Лео и рассказал, как отреагировала Луиза на смерть мужа, как выгнала его самого из дома.       — Не переживай, братишка, теперь у тебя есть мы, твоя настоящая семья, — Кефер похлопал Лео по плечу.       — И Жужа, — добавил Лео, открывая дверь. Из глубины квартиры вылетело огромное лохматое чудище и бросилось облизывать Лео. Исполнив ритуал встречи хозяина, чудище подозрительно оглядело гостей.       — Свои, можно играть, — сказал собаке Лео. Та завиляла хвостом и решила начать игру с зализывания Эксатона. Он уворачивался, закрывался руками, убегал по коридору, но Жужа победила. Эксатону оставалось только обнять лохматую собачью голову и почесать за ухом. Лео с Кефером переглянулись.       — Не знал, что тебя так любят собаки, братик, — со смехом сказал Кефер. Довольный Эксатон наконец встал и попытался отряхнуть джинсы от собачьей шерсти. Лео молча протянул ему липкий ролик:       — Держи, эта штука поможет.       Эксатон покрутил в руках ролик, покатал по рукаву, потом зачем-то по щеке. Кефер смотрел на брата, как на неразумное дитя, еле сдерживая смех. Лео лишь пожал плечами: пусть дурачится. Наконец, Эксатон счистил шерсть с одежды. Лео запоздало подумал, что можно было не заморачиваться, ведь одежда была «наколдована» изобретением, но Эксатону так нравилась липкая игрушка, что жаль стало его прерывать. Вскоре Кефер потянул Эксатона за рукав, напомнив, что им пора домой. Братья телепортировались прямо из комнаты, а Лео отправился на улицу, выгулять собаку перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.