ID работы: 10880535

Код доступа

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Romayer бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста

Внимание.

Дальше будет идти повествование от первого лица(больше красок и мыслей персонажа.) ["…"] - обозначается мысли персонажа

Дорога

      Я шёл уже несколько часов по безлюдной, пустынной дороге, которая вдоль отмечена столбами, и до сих пор не дошел до остановки. "И почему же нигде нет транспорта, чтобы подвести людей до остановки в сторону рынка транспортов?" – подумал я и, тяжело вздохнув, поплёлся дальше. Солнце нагревает шкуру так, что можно сварится. Стянув с себя рубашку и положив свои вещи на землю, я стал отдыхать и обмахиваться насквось промокшим тельникои. Вязкий песок слишком быстро сжигает силы, а жара и того быстрее. Немного отдохнув, я встал и опять отправился в путь. Через час я опять решил сделать привал, солнце уже не просто нагревало шкуру, а как будто сжигала её. Кажется, я почувствовал запах палёной шерсти... Я серьёзно! Хотелось упасть, глаза плыли, но краем глаза я заметил что-то наподобие тени корабля. Обрадовавшись, я стал кричать, чтобы меня заметили, однако, потом я пожалел об этом. На мгновение всё прояснилось и я увидел не корабль, а стаю красных, серых и жёлтых кровожадных существ, с огромным ртом, большим количеством зубов, плавниками и ногами, что одновременно бросились на меня. – П-песчаные Акулы! – прокричал я и бросился бежать. Ноги вязли в песке, а сзади я слышал топот и гневное рычание. Контейнер в руке мешал бежать, а преодолевать песок становилась всё сложнее и сложнее, пока я не упал. Голова закружились и я видел уже не песок с небом и акул, а какой-то ком из всего этого, а когда голова прояснилась, то я увидел, что мой ящик уже превращен в хлам, а акулы уже доедают сухой паёк и жадно поглядывали на меня. "Времени нет!" – крикнул сам себе и вновь бросился бежать. – Ах! Дермо! – Но, не пройдя двух шагов, я почувствовал сильную боль в мышце чуть выше голени и упал. "Висит, сука" – подумал я, смотря как сучий детёныш вгрызается мне в плоть и разбрызгивает кровь, привлекая своих товарищей. Быстро откинув акулу в сторону, я попытался встать, но увы, этого не вышло даже после третий попытки. Упав и перевернувшись на спину, я стал смотреть, как кровожадные глаза искрятся от радости и как сердце бьёт в такт топоту акул. – АА! – Взверел я от боли и посмотрел опять на раненую ногу. "Опять гадёныш присосался" – подумал я, опять пытаясь скинуть дрянь, но боль пришла и ко второй ноге сразу в двух местах: голени и икре, из-за чего я опять взвыл от боли. Пытаясь отбиться руками, я сумел два раза ударить ближнюю тварь, но потом почувствовал тяжесть на спине, а через мгновение и сильную боль в ключице рядом с шеей. Взрослые твари дали своим детям убить раненного и отошли подальше, чтобы не мешать. Кровь всё быстрее окрашивала песок в багряный цвет, а сознание уходило, словно масло в старом космическом коробле. На место страху и панике пришла усталость и злость. Злость на то, что жил с вредным дядькой, злость на то, что появились акулы, злость на жару и кровь, что утекает. Куда я пошёл? Зачем? Почему? Три вопроса крутились у меня в голове, на которые я, может быть, не отвечу уже никогда и чувствовал сожаление, что решил позлить дядьку перед отъездом. За этими мыслями, я и сам не заметил как провалился во тьму. --       Очнулся я во в темном месте. Глаза были плотно заклеины пеленой тьмы, а тело прочно удерживалось на месте какой-то субстанцией, что покрывало всё тело, кроме лица, но кричать и что-либо сказать тоже не получилось. Паника вновь поднялась у меня в сердце и я пытался отчаянно сдвинуть тело, хотя бы на сантиметр, но вновь потерпел поражение. Успокоившись в голове со скоростью света начали проносится разные мысли, некоторые были абсурдными, другие навязчивые, а третьи просто проносились мимо, даже не остановившись. "Итак, я вывел три версии, что со мной происходит: Во-первых, меня похитили ужасные пришельцы, что использовали акул, как ловцов и гончих. Во-вторых, я умер и то место, где я оказался, – это Ад. Ну, и третья мысль, что меня спасли и я сейчас где-то нахожусь... С завязанными глазами... С закрытым ртом... С полностью скованном теле... И то, что сзади какой-то маньяк хочет ПРЕПАРИРОВАТЬ МЕНЯ И СКОРО ВЫРЕЖЕТ ВСЕ МОИ ОРГАНЫ!" – сердце опять бешено застучало и паника вернулась вновь. Хотелось кричать, брыкаться и бить всё подряд, но мои мысли прервал звук открывающейся... Крышки? Прямо то место, куда я смотрел всё время, открылось и дало глазам вновь насладится светом, но то, что я увидел, заставило меня ужаснуться. Я встретил перед собой огромного, раза в четыре больше меня, робота с красными глазами, который протягивал ко мне руку. А в моих глазах читался страх и паника. – Нанороботы выполнили операцию. Капсула номер пять. Информацию о клиенте: вид - неизвестно; имя - неизвестно; документы - отсутствуют; личность - неподтверждена.Услуга оплачена. Не забудьте чек, пожалуйста. Проходите и ожидайте – рука робота прошла сквозь мои путы и выдернула меня из объятий странной субстанции, поставив на землю. Я чувствовал себя бодро и довольно странно. Такое чувство, что я так себя столетия не чувствовал. Я... отдохнул? Стоп! Я жив? – Еху! – крикнул я и поднял кулак вверх. – Пациент, пожалуйста, оденьтесь. – Сказал тот же робот, что вытащил меня из капсулы, и протягивал мне обычный оранжевый комбинезон с разъемом сзади. – Оу! – удивился я и смутился. А почему я голый? Меня же всего-то растерзали акулы... Ну, ту одежду, что тогда была на мне, даже без акул нужно было выкидывать. Я быстро схватил комбинезон и начал его разглядывать. Оранжевый, под мой мех комбинезон со штекером сзади. – А зачем тут штекер? – спросил я робота, что ещё стоял сзади. Но он молчал и тупо смотрел на меня. – Ла-адно. – протянул я и начал надевать комбинезон, но сзади, чуть ниже шеи, прямо в позвоночник, упиралась какая-то железяка, и я услышал звук металла. Я сразу прекратил одеваться, завёл руку за спину и нащупал, что это было. Прямо там, где и был звук, в комбинезоне был штекер, а в моей спине разъем. – Черт! – крикнул я. – Эй, ты, ржавая железяка, быстро скажи информацию об операции! Ты меня чипировал?! – раскричался я на долбанную жестяную банку, что тупо смотрит на меня – Информация об операции: пациент поступил в отделение неотложной помощи три дня назад. Доставил пациента неизвестный, в 19 часов вечера. Пациент был в очень тяжёлом состоянии. Обглоданные кости: ног, рук и несколько рёбер. Внутри пациента были обнаружены введённые наноботы в большом количестве для остановки кровотечения и для доставки кислорода в мозг и в другие жизненно важные органы. Некоторые органы были съедены. – ОЗВУЧЬ МНЕ ПРОТОКОЛ, ЖЕСТЯНКА! – не выдержал я. – Озвучиваю протокол. Начало операции в капсуле 5: 19 часов и 33 минуту местного времени. Искусственное наращивание мышечной массы на обглоданные кости. Переливание крови и выведение использованных наноботов. Наращивание меха. Конец операции в 0 часов 58 минут. Изменение операции. Начало операции в 0 часов 59 минут. Вживление трёх разъемов в спину клиента и подключение их к мозгу. Конец операции в 17 часов 14 минут. Пробуждение клиента и вывод оставшихся наноботов. Открытие капсулы. Конец протокола. – Черт...Вытащи эту штуковину! – я схватил робота за его железную руку – Запрос отклонён. Если вытащить разъем и связь, то у носителя может оказаться: отключение мозга, паралич всей нервной системы. Шанс 99,7%. – Чёрт...! – Я схватил комбинезон и одел только нижнюю часть, а верхнюю просто завязал на рукава на шее. "Всё-таки мешается железка, но пойдёт". Вставлять железку в комбинезоне в себя и проверять, что будет, как-то не хотелось. Поэтому, стерпев неудобства, я спросил у робота где выход и побрел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.