ID работы: 10880472

День, который был плохим

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тату-салон

Настройки текста
      «Что я здесь делаю? Нет, я прекрасно понимаю зачем сюда пришла, но почему он выбрал именно это место? Нельзя было выбрать кафе или парк в конце-концов!» – Сакура уставилась на кирпичное пошарпанное здание с неоновой вывеской кислотного цвета. Как показывала гугл-карта здесь находится тату-салон, который славился популярностью у клиентов. Как минимум двадцать пять хороших отзывов было оставлено в этом приложении, так ещё стояло четыре звезды. А вот почему на одну звезду меньше оставалось загадкой, но это не особо волновало, как то, в каком районе находится этот салон.       — Мисс, Вы так и будете здесь стоять? – приятный женский голос отвлёк Сакуру от мыслей и созерцания здания. — Может Вам с чем-то помочь?       — Ох, нет-нет, – стало неловко от своего минутного ступора, — помощь мне не нужна, я уже захожу!       Сгорая от стыда, Сакура с неестественно прямой спиной широкими шагами подошла к двери, открывая её. Она быстрее хотела войти внутрь, отдать эти несчастные йен и больше не вспоминать этого знакомства. Но кого она обманывает? Ей не хотелось заканчивать их весёлые, хоть и короткие, переписки.

***

      И ведь всё начиналось вполне хорошо, в том плане, что Сакура ему написала, попросив встретиться с ним для того, чтобы отдать долг, Кисаме без лишних слов ответил, прислав адрес и дату. Девушку смутило даже не место встречи, а число. Только через целую неделю она могла отдать ему эти несчастные монетки. Решив не навязываться с вопросами, она согласилась. Вот только не ожидала, что уже на следующий день ей придёт сообщение, в котором не скрывалась насмешка над её «удачей». [Жабры. 8:26] «Надеюсь, что сегодня, Кекс, ты не забыла взять деньги на проезд и зонт.»       Это сообщение слегка кольнуло самолюбие девушки. Она не обладала плохой памятью, просто тот день был не очень хорошим, не считая того, что Кисаме помог ей. И вообще каждый мог забыть для проезда мелочь! К тому же не все смотрят прогноз погоды. Например, за этим следила только её мама, оповещая отца о том, что лучше надеть завтра. Ей конечно она тоже говорила, но так как теперь Сакура живёт отдельно в своей маленькой квартирке с этим придется справляться самой.       Харуно с нарастающим раздражением грызла заусенец, хмуря брови смотря на сообщение. Как бы ему ответить? [Кекс. 8:31] «А ты голову высоко не задирай, иначе пробьешь потолок в автобусе. Хотя это только полбеды, ведь без мозгов остаться намного хуже, разве не так?»       Сакура широко улыбнулась, захихикав над своим ответом. Волна гордости накатила внезапно, пока телефон не пиликнул, оповещая о новом сообщении. [Жабры. 8:35] «Как грубо.»       — И ничего не грубо, – прошептала Сакура. [Жабры. 8:35] «ಠ_ಠ»       — Серьёзно? – смешок вырвался сам по себе. Ей стало смешно от того, что он использовал каомодзи. Хотя казался таким брутальным, что вот такое бы себе не позволил.       Уже вечером будучи дома после учёбы, Сакура заметила сообщение, которое было отправлено три часа назад. [Жабры. 17:03] «Завтра обещают ветреную погоду. Лучше оденься потеплее.»       Сакура поперхнулась кофе от такого сообщения. Она не ожидала заботы о своём здоровье со стороны незнакомого парня. Поэтому не теряя ни секунды, написала ответное сообщение с благодарностью. На что ей моментально пришёл ответ. [Жабры, 19:47] «И не забудь про деньги на проезд.»       После этого сообщения телефон со всей силы был кинут на кресло, от которого он соскочил и продолжил полёт прямиком на пол. Сакура среагировала молниеносно, сумев соскочить с дивана, попутно ловя свой сотовый, но не учла того, что кабель к ноутбуку был прямо перед ней, подключенный к розетке. Зацепив ногой шнур, она ухватилась за штору, которая начала сходить с петелек, грозясь упасть полностью на неё.       — Шаннаро! – раздраженная и злая Сакура лежала, прижимая к себе телефон. Она чувствовала облегчение от того, что ноутбук не упал, а только был отключён от питания. Пока в конце-концов на неё не упала штора. — Ками-сама, спасибо, что не карниз.       Что-то неприятно заскрежетало. Харуно подскочила, выпутываясь из шторы. Ещё не хватало получить травму и отправиться на лечение.       — Почему я такая неуклюжая? – вздохнув, отправила сообщение. [Сакура. 19:58] «И без тебя знаю.» [Жабры. 19:59] «Кстати, тот захват был хорош.»       Харуно непонимающе уставилась в экран, вспоминая про какой захват он говорит. А потом вспомнила тот момент, когда неприятный мужлан домогался до неё. Настроение немного поднялось. [Сакура. 20:01] «Спасибо, у меня был отличный сенсей.»

***

      Каждый день Кисаме напоминал ей о проездном и предупреждал о погоде. По началу это надоедало и бесило, ведь она уже взрослая самостоятельная девушка может и сама разобраться. Тогда Сакура начала писать ему о времени, когда автобус подходит к остановке возле кафетерия. В беседе Кисаме случайно упомянул о том, что не знает к какому времени приезжает именно его транспорт.       Как-то Харуно перепутала диалоги, скинув Ино расписание автобуса, а Кисаме фотографии её конспекта. Только через пару минут, когда ей пришло сообщение от Ино: «Лобастая, это не то, что я просила.» [Жабры. 15:38] «Спасибо за конспект, мне приятно, что ты помогаешь такому безолаберному студенту, как я, но мне б сначала доехать до своего дома.»       Сакура ударила свой лоб ладонью, проклиная свою невнимательность. Она быстренько исправилась, отправляя то, что нужно и кому. [Жабры. 15:43] «А конспекты аккуратные, что удивительно. На медика ты не очень похожа.»       — Ч-Чего? В смысле удивительно? В смысле я не похожа на медика? – повышая голос, Сакура распугала стаю голубей, но это её всё равно не остановило. [Кекс. 15:46] «Словно твой подчерк аккуратен. С такими-то лапищами. И вообще почему ты думаешь, что я не похожа на медика? На кого тогда?» [Жабры. 15:48] «Не смотря на мой рост я вполне аккуратен, что не скажешь про тебя. Если ты сомневаешься в моём стиле письма, то я тебе обязательно его отправлю. А похожа ты на работницу кондитерских.» [Кекс. 15:50] «В том смысле, что я кондитер?» [Жабры. 15:51] «В том смысле, что ты стоишь около кондитерской в большом мультяшном костюме пончика с глазурью, зазывая посетителей отведать вкусных угощений.» [Кекс. 15:51] «Это не так! Глупые Жабры!(ಠ益ಠ)» [Жабры. 15:52] «Как быстро ответила. Я удивлён.» [Кекс. 15:53] «А может это вообще твоя мечта? Или ты уже работаешь в какой-нибудь закусочной и стоишь на улице в костюме хот-дога.» [Жабры. 15:54] «Отлично, ты угадала.» [Кекс. 15:54] «Серьезно?» [Жабры. 15:55] «Нет, это только мечты. Хотя я бы больше хотел работать океанологом, но и нынешняя работа мне вполне нравится.» [Кекс. 15:55] «И кем ты работаешь, если не секрет?» [Жабры. 15:56] «Тебе адрес встречи ни о чём не говорит?» [Кекс. 15:56] «Район так себе для встречи.» [Жабры. 15:57] «Посмотри что находится в том здании. И, кстати, ты подумай о работе в костюме пончика.» [Кекс. 15:57] «Отстань со своим пончиком.» [Жабры. 15:58] «Не нравится пончик, можешь выбрать кекс. Лучше клубничный, как твои волосы.» [Кекс. 15:59] «Милый комплимент.» [Жабры. 16:00] «Правда?» [Кекс. 16:00] «Нет.» [Жабры. 16:00] «(。•́︿•̀。)» [Кекс.16:01] «ಠಿ_ಠ»

***

      — Здравствуйте, у Вас сегодня запись? – за стойкой стоял улыбчивый рыжеволосый парень, который что-то печатал в ноутбуке, успевая смотреть на Сакуру.       — Не совсем, – было неловко, – не могли бы Вы позвать Хошигаки Кисаме?       — Яхико, – за спиной Харуно показалась та самая девушка с улицы, которая спросила, что с ней. Она так тихо вошла в салон, что даже колокольчик слышно не было. – Во сколько у меня первый клиент?       — Конан, доброе утро! – парень засиял ещё сильнее, кажется, что он может посоревноваться в этом с Наруто, когда тот видит рамен. – Сейчас, минуточку, позову Кисаме к нему вот гостья пришла!       Девушка взглянула своими янтарными глазами на Сакуру, которая неловко переминалась с ноги на ногу. Похоже в таком месте она впервые.       — Спасибо за то, что Кисаме больше не опаздывает.       — В смысле?       — С недавних пор он живёт в новом районе, – Конан поставила свою сумку через плечо на ресепшн, – поэтому ещё не привык ездить по расписанию. Раньше он ходил пешком.       Не зная, что ответить, Сакура кивнула, взглянув на проём, где громко о чем-то своём говорил Яхико. За его спиной ели-ели как склонился Кисаме, для которого дверной проем был слишком мал. На его лице так и было написано большими красными буквами: «Я сломаю эти проёмы!»       — Привет, Конан. – та кивнула на приветствие, пройдя мимо Кисаме, захватила за локоть Яхико, который пытался что-то сказать, но его утащили в другую комнату.       — Район не самый хороший, но местечко вполне уютное, – ляпнула первое, что пришло в голову, не подумав даже. Всё-таки ростом его не обделили, как и оскалом, который появился, стоило только взглянуть ему на Харуно.       — Надеюсь, что никто к тебе по дороге не приставал? – он почесал шею, задумавшись. — Надо было пойти тебя встретить.       — Если ты забыл, то я вполне могу справиться с парочкой неотёсанных мужчин.       — Ммм, и со мной тоже? – он прищурился, внимательно смотря в глаза напротив.       — Конечно, но для этого мне нужно будет размяться. – повела плечами назад, словно разминая их.       — Да, это важно.       — Так…       — Да?       — Возвращаю тебе, – Сакура вытащила из сумки маленький мешочек, в котором был её долг в несколько йен.       — Не стоило, – произнёс Кисаме, но забрал, повертев в руках эту розовую крохотульку с бусинками на верёвочках.       — И так я, наверное, пойду.       — Постой, – всунув в карман мешочек, Кисаме подошёл к проёму, сказав что-то Яхико, который «случайно» оказался рядом. Администратор кивнул с важным видом, подходя к ресепшену.       — Следующая запись только через час, так что у тебя ещё есть время пообедать. – парень подмигнул Сакуре, после чего улыбнулся Кисаме.       — Я надеюсь, что у тебя нет никаких планов и ты не будешь против сходить со мной пообедать? – неловко потирая шею, спросил Кисаме, внимательно следя за глазами Сакуры.       — Надеюсь, что не в кондитерскую.       — Ха-ха, не хочешь чтобы работодатель увидел, как его работник разгуливает в обычной одежде, а не в пончике?       — А сам-то хот-догов поди избегаешь.       — Один-один, Пинки.       — Два-один, Мегалодон.       Кисаме опешил от такого сравнения, но сразу же широко улыбнулся, хватая свою сумку, которую ему передала Конан. Хошигаки поспешил за удаляющейся спиной Харуно, которая радовалась тому, что всё-таки прочла ту статью про акул, которую ей Жабры посоветовал прочесть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.