ID работы: 1088047

I Found You

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Cause something's changed

Настройки текста
Анна смотрела вслед удаляющемуся парню и понимала - с неё хватит. Она слишком устала. Устала делать вид, что ничего не происходит. Устала от вечного молчания и одиночества. Стены дома давили на неё. Хотелось просто сбежать. Вырваться. Глупо? Да. Но сейчас ей это было необходимо. Уехать, не важно куда. Разорвать цепь окружающих её эмоций. И сегодня она сделает это. Решение принято, и пути назад уже нет. Поднявшись в свою комнату, девушка подошла к деревянному шкафу и распахнула дверцы. Достав дорожную сумку с нижней полки кинула её на кровать. Следом неровным строем полетели вещи, так небрежно снимаемые с вешалки. Но сейчас это было не важно. Закинув последний предмет гардероба, Анна застегнула молнию. Окинув взглядом комнату схватила с тумбочки, так кстати лежащую на ней тетрадь и вырвала листок. Взяв ручку, написала на нем всего пару строк и, сложив в несколько раз аккуратно положила на кровать. Распрямившись, Анна прикрыла на секунду глаза и сделала глубокий вдох, собирая всю свою решимость, подхватила сумку за ручки и покинула комнату. Оглянувшись в последний раз на одновременно такое родное и чужое здание девушка грустно улыбнулась и быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Сколько пройдет времени, прежде чем она вернется снова сюда? И вернется ли вообще? *** Йо остановился и посмотрел на безоблачное голубое небо. Ярко светило весеннее солнышко, заставляя щуриться от его лучей, а теплый ветерок приятно ласкал кожу. "Завтра". Сердце в предвкушении учащено забилось. Завтра все изменится. Да, он, наконец, сотрет разделяющую их с Анной черту. Парень улыбнулся своим мыслям и завернул в магазин на углу. Прикупив там крекеров, направился домой. Тревога с каждым шагом все нарастала и чем ближе Йо подходил к дому, тем сильнее его окутывало нехорошее предчувствие, причину возникновения которого он не мог объяснить. Наконец Асакура переступил заветный порог. В доме было непривычно тихо, лишь половица скрипнула под его ногами. Молчал и телевизор, обычно без перерыва что-то вещающий. - Анна? - позвал Йо невесту, но тишина была ему ответом. Страх начал окутывать парня липкими паутинами. Стараясь сохранять спокойствие, он быстро поднялся по лестнице. И с замиранием сердца подошел к комнате девушки. Собравшись с духом, взялся за ручку и толкнул дверь. Сильно сжатая в руке пачка с крекерами, так любимыми Анной, лопнула и печенье одно за другим посыпалось на пол. Невидящим взглядом Асакура протянул руку к лежащей на кровати записке. Солнце все также ярко светило за окном, но оно больше не грело шамана. *** Двери автобуса с шипением отворились, пропуская спешащих по своим делам пассажиров. Киояма дождавшись своей очереди, быстро проскользнула внутрь. Сев на свободное место у окна прислонилась лбом к холодному стеклу. Автобус тронулся с места. "Вот и всё" - мысленно произнесла Анна и прикрыла глаза, позволяя непрошеной слезе прочертить мокрую дорожку. Этого ли она хотела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.