Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Каролина согласилась сразу, и уже через неделю мы с Федерико встречали ее в аэропорту. Тем временем жизнь потихоньку налаживалась. Эрнесто выздоравливал и выглядел уже не столь пугающе. Врачи говорили, что больной прекрасно перенес операцию и стремительно шел на поправку. В нашем доме тоже наступило долгожданное затишье. Касимиро, наконец, увезли. Правда, со скандалом, в сопровождении целой толпы здоровенных охранников. Но ведь важен был сам результат, верно? А теперь мы с возлюбленным стояли в аэропорту, ожидая появления моей подруги. Федерико решил проводить нас домой и уйти в больницу, к Эрнесто. — Но ты можешь остаться, — попыталась возразить я. — Думаю, Каролина захочет поближе с тобой познакомится. — И у нее еще будет такая возможность, — отвечал мой парень. — Сколько времени она проведет в Риме? — По ее словам, три дня. — Ну, вот. Мы успеем пообщаться. Но не забывай: она все равно остается твоей подругой и приезжает, в первую очередь, к тебе. — Эрнесто всегда был твоим другом. Но теперь уверяет, что и мы с ним — тоже друзья. — Сравнила! Вы много времени провели вместе и еще больше проведете. Я уже не говорю об этой истории с самолетом. А что может связывать меня с Каролиной? Я вижу ее в первый и, возможно, в последний раз. Кроме того, наверное, вам с ней, для начала, нужно поболтать наедине, вернуть вашу дружбу, разорванную после твоего отъезда из Испании. Я поведу себя, как образцовый парень, и дам вам такую возможность. На это мне возразить было нечего. Я понимала, что за три года наша дружба с Каролиной, действительно, могла перетерпеть некоторые изменения. Более того, определенно нас придется как-то заполнять эту пропасть. А с Федерико моя подруга еще пообщается. Я сделаю все для того, чтобы эти двое нашли общий язык. И, пожалуй, Каро — одна из немногих девушек, к которым я никогда не буду ревновать возлюбленного. Итак, мы стояли в эропорту. Посадку самолета «Мадрид-Рим» уже объявили, так что наша гостья могла появиться в любую минуту. О, вот и она! Я без труда узнала подругу. Она почти не изменилась за три года. Разве что, несколько повзрослела. Ее стройная фигура обзавелась выпуклостями в нужных местах, на лице появилось чуть больше косметики, а блестящие темные волосы отросли до самого пояса. Каролина всегда была красавицей. Высокая, подтянутая, гибкая, с овальной головой, тонкими чертами лица и оливковой кожей. Ее большие карие глаза смотрели на мир из-под тонких черных бровей и очень густых ресниц. Пухлые губы изгибались в улыбке, обнажая ряды ровных белых зубов. Словом, моя подруга выглядела безупречно, как всегда. Она тоже стразу меня узнала и кинулась обниматься с криком: — Вилу! Господи, как я соскучилась! — Привет, Каро! — воскликнула я, обняв ее в ответ. — Да, я тоже очень соскучилась! Не могу поверить, что ты все-таки здесь! Смеясь, мы отстранились друг от друга. Федерико все это время скромно стоял в стороне, давая нам поздороваться. Я хотела, было, сама познакомить своего парня с подругой, но та, похоже, все поняла и спросила у него: — А ты — ее молодой человек, правда? Я видела на странице Виолетты много ваших совместных фотографий. Да уж, что было, то было. Ну, а чего нам стесняться? Мы уже не были подростками, жили вместе, левых связей не имели, официально были парой. Так почему у нас не должно было быть общих фотографий? Очевидно, Федерико подумал так же, потому что никак не отреагировал на это замечание и спокойно сказал: — Ты права. Меня зовут Федерико. Пойдем, получим твой багаж и отправимся домой. Мы вместе подошли к ленте, где Каролина взяла свою спортивную сумку. Впрочем, Федерико почти сразу взял ее и сам понес к выходу. — Какой джентльмен! — вздохнула моя подруга. — Я думала, таких уже не бывает! — А я знаю целых двоих, — рассмеялась я. — Федерико и его лучшего друга. — Хочу познакомиться с этим другом! — мигом оживилась Каролина. — Закатай губу! — фыркнула я. — Эрнесто тоже занят. Моей подругой и сестрой Федерико. Так что руки прочь от него, дорогая! — Ну, вот! Какой смысл быть «Мисс Университет», если всех нормальных парней уже разобрали? Меня не удивило, что Каролина победила на конкурсе красоты. Имея очень привлекательную внешность, эта девушка была совсем не глупой, обладала прекрасным вкусом и умела располагать к себе людей. Поймав такси, Федерико сел на переднее сиденье, предоставив нам с подругой болтать на заднем. Та рассказала мне, что привело ее в Рим. — Понимаешь, я учусь на втором курсе Университета Международных Отношений, где являюсь круглой отличницей. А завтра в Риме открывается трехдневная конференция, которая подразумевает встречу студентов со всего мира. Представляешь, как много я могу узнать? Найти друзей из разных стран, изучить новые культуры. А может быть, познакомиться с представителями таких государств, о существовании которых раньше и не подозревала! — Для трех дней ты наметила себе колоссальные задачи, — улыбнулась я. — Мы хоть сможем нормально поговорить в перерывах между общением с представителями разных стран? — Обижаешь, подружка! — расхохоталась Каролина. — Для тебя у меня всегда найдется время! Да уж, она совсем не изменилась! Такая же упрямая, смелая, бойкая. Каро всегда ставила перед собой огромное количество задач и не успокаивалась, пока не выполняла все. Она была очень требовательна к себе. Ей всегда казалось, что она способна на большее. И, откровенно говоря, я даже не была уверена в том, что где-то существовал парень, готовый терпеть ее поистине стальной характер. Несмотря на это, я была несказанно рада вновь увидеть Каролину. Единственное, что меня напрягало, — с ней приходилось говорить по-испански. На том языке, который я почти забыла. Вот уж не думала, что когда-нибудь мне придется экстренно переводить в голове каждую фразу на свой же родной язык! Даже смешно. Проводив нас до квартиры, Федерико занес сумку Каролины в гостиную, где мы заранее разложили диван, после чего сказал мне по-итальянски: — Все, я пошел. Вернусь к вечеру. — Может, все-таки останешься? — предприняла я еще одну попытку. — Твое присутствие нас нисколько не смутит. — Нет-нет, Вилу, Эрнесто уже ждет. А в шесть я пойду на соревнования. Сегодня ведь Ариана впервые выступает. Я не могу пропустить такой важный момент в жизни крестницы. Я знала об этом выступлении — обсуждала его с Хельгой пару дней назад. Мы приняли решение не таскать туда Каролину. Она никогда не любила детей, да и сама девочка могла элементарно испугаться, увидев незнакомое лицо среди своих гостей. Так что я спокойно проводила Федерико до двери и сказала: — Обязательно все фотографируй. Потом расскажешь, как малышка выступила. — Хорошо, Вилу. Вы здесь тоже особо не засиживайтесь. Нам всем завтра рано вставать. — Я помню. Люблю тебя! — И я тебя! Мы легко поцеловались, после чего мой парень скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.