Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мы долго просидели с Дженаро, поддерживая и утешая его. Парень даже повеселел. И я вынуждена была признать, что ошиблась на его счет. Он оказался отличным собеседником, когда не пытался подражать матери. Инцидент на кухне был со смехом забыт. Серьезно! Обсуждая все это, мы неплохо повеселились. — Нет, ну, надо было видеть твои испуганные глаза, когда я закрыл дверь! — веселился Дженаро. — А ты поставь себя на мое место, — съязвила я. — На тебя сначала смотрят обалдевшими глазами, а потом запираются с тобой в ограниченном пространстве, да еще и говорят так, словно ты — последний враг! — Понял. Прости. Но ты права. Я заботился о брате, не желая, чтобы его обманывали. Теперь, конечно, вижу, что это не так. Кстати, вы давно вместе? — В смысле, живем или встречаемся? — И то, и другое. А то тетя Аврелия эту часть тактично пропустила. — Ну, встречаемся два года и четыре месяца. А переехали сюда чуть больше года назад. — Так вот, почему ты растерялась, когда я хотел заговорить с тобой по-испански! Ты что, родным языком совсем не пользуешься? — Нет. Даже с отцом по телефону общаюсь по-итальянски. Я испанский почти забыла. Кстати, откуда ты его так хорошо знаешь? — Профессия обязывает. Я окончил университет международных отношений и работаю в Министерстве Иностранных Дел. Моя прямая обязанность — налаживание контактов с испаноговорящими странами. Тут уж хочешь — не хочешь, приходится знать этот язык. — Слушай, а это здорово! — вдруг воскликнула Аврелия. — Только представь: ты теперь сможешь еще расширить бизнес отца и вывести сеть за пределы Италии! — Кстати, да! — восторженно подхватила одна из его сестер. — Если напряжешь связи, то эти рестораны скоро откроются в Испании, Сан-Марино… — И даже в странах Латинской Америки! — добавила вторая, захлопав в ладоши. — Так, девочки, давайте не будем так загадывать! — отмахнулся Дженаро. — Мне бы, для начала, в права наследования вступить… — Ну, ты же сам сказал, что этот твой Эннио готов передать тебе бизнес хоть сейчас, — пожала плечами вторая из близняшек. — Готов, — согласился ее брат. — Но вы, сестренки, не очень хорошо, понимаете, как трудно проходит процесс вступления в права наследования. Тем более, прошло столько лет. Это может занять довольно длительное время. — А что, даже помечтать нельзя? — рассмеялась первая. — Брось, мы ведь ничего еще не планируем! Правда-правда! Просто мечты. — А решения у нас будешь принимать только ты, — добавила вторая. — Это — твой биологический отец. Мы даже вмешиваться не будем. Честно. — Из ваших уст эти обещания звучат поистине ужасающе, — заметил Дженаро. — И означают, как правило, нечто прямо противоположное. Погодите, я еще займусь вами! — Сам виноват, — ухмыльнулся Федерико. — Нечего было их баловать все эти годы. — Ну, Джени! — в один голос заканючили близняшки, повиснув у старшего брата на шее. Я быстро сообразила, что Джени — это сокращение от Дженаро. Просто со смехом наблюдала за дальнейшим развитием событий. Парень вдруг улыбнулся и притворно проворчал: — Веревки вы из меня вьете, сестрички, вот, что я скажу! Ладно уж, я поговорю с Эннио о возможном выведении сети за пределы Италии! Близняшки завизжали от восторга и бросились целовать своего брата в щеки. В общем, денек выдался тот еще. Мы провели его в нашей квартире, обсуждая полученную информацию, радуясь за Дженаро и костеря Агнессу на чем свет стоит. А в обед кузен и кузины Федерико достаточно высоко оценили мои кулинарные способности. — Уф! — выдохнул парень, потирая живот и откидываясь на спинку стула. — Давно я не ел такого вкусного супа! И рагу просто божественное! — Давно он не ел! — захихикала одна из близняшек. — А ты, вообще, ел когда-нибудь что-то подобное? — У нас мама готовит исключительную дрянь, — поддержала ее сестра. — Ничего жареного, ничего мясного, соль и перец под запретом. — Ну, да, — согласился их брат. — Похожую вкуснятину готовит только тетя Аврелия. — И правда, очень вкусно! — согласилась первая близняшка. — Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не вылизать тарелку. — Так может, тебе еще положить? — засмущавшись от такого количества комплиментов, спросила я. — Не откажусь, — улыбнулась девочка. — Только немного, а то я лопну. — А мне можно? — подала голос ее сестра. — Это, действительно, превосходно! — Конечно, — улыбнулась я, накладывая близняшкам еще рагу. — Только оставьте немного места для десерта. — Еще и десерт? — в восторге спросили в один голос девочки. — А нам мама только по большим праздникам разрешала есть сладкое, — заметила одна, принимаясь за еду. — Ничего, скоро привыкните, — рассмеялась Аврелия. — В ресторанах Леонитаса Кавильо, вообще, не воспринимают ни диетическую, ни вегетарианскую еду. Таких блюд просто нет в меню. Нет, Дженаро, конечно, может их добавить, если захочет… — Ни за что! — воскликнул тот. — Я не стану травить людей подобной гадостью! Когда все досыта наелись рагу, я достала из духовки горячий яблочный пирог. У Дженаро от одного запаха по лицу расплылась блаженная улыбка. — А после первого куска он заявил: — Федерико, женись на ней, иначе, тебя кто-нибудь опередит! Мой парень поперхнулся чаем, а я чуть не выронила вилку. Честное слово, об этом мы еще совсем не думали! То есть, конечно, я мечтала о том, чтобы однажды стать его женой. И мы даже иногда обсуждали совместное будущее. Ну, то есть, например, говорили о том, в каком возрасте можно будет вступить в брак и завести ребенка. А однажды даже в шутку начали придумывать имена для будущих детей. Но планировать что-то на полном серьезе — до этого наши беседы не доходили. Мы, конечно, уже вели себя, как обычная семейная пара. Делали вместе покупки, вели общее хозяйство, я знала пин-код карты Федерико, да и советовались мы друг с другом так, словно, действительно, были женаты. Но для моего возлюбленного это могло ничего не значить, правда? Ведь были на свете такие мужчины, которые, вообще, не хотели связывать себя узами брака, Хотя Федерико не один и не два раза говорил мне, что создание семьи — это очень важно. Но все мысли повылетали из моей головы, когда в ответ на замечание своего кузена мой парень улыбнулся и заявил: — Ну уж нет! Я никому не позволю себя опередить! Эта девушка только моя! И, клянусь, в это мгновение на свете не было девушки счастливее меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.