Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эрнесто помог мне донести пакеты, но перед подъездом я его остановила со словами: — Дальше дойду сама. Спасибо. — Ты уверена? — засомневался друг. — Я могу донести до квартиры. — Эрни тут два шага до лифта, а потом я поставлю пакеты на пол. Все будет хорошо. Честно. Спасибо тебе большое. Обняв меня на прощение, паренек все же отдал мне продукты и сказал: — Позвоните нам вечером. Расскажете, как прошло. — Мог бы и не напоминать, — улыбнулась я и направилась к лифту. Да уж, хоть Эрнесто с Федерико проводили вместе достаточно много времени, им его, казалось, всегда было мало. Если мы не коротали вечера одной компанией, как накануне, то после ужина друзья всегда созванивались через веб-камеру. Иногда в этих беседах принимали участие и мы с Глорией. Так что сегодня вечером мой парень однозначно позвонит лучшему другу и сестре. Поднявшись, я поставила пакеты, открыла дверь и позвала: — Феде, помоги, пожалуйста! Мой возлюбленный тут же прибежал со стороны кухни, схватил пакеты и шепотом спросил: — Почему Эрнесто не донес до квартиры? — Я сама его попросила, чтобы он лишний раз не светился перед твоей тетушкой, — тоже шепотом отвечала я. Пока мой парень уносил продукты на кухню, я прошла в гостиную. Там было несколько больше народу, чем ожидалось. Аврелия, женщина лет сорока пяти (скорее всего, это и была Агнесса), высокий молодой человек чуть за двадцать и две девушки, неотличимых до последней черты. — Уважаемые родственники! — объявил Федерико, подойдя и обхватив меня за талию. — Позвольте представить вам мою девушку, Виолетту. Аврелия привычно подошла и чмокнула меня в щеку, а Федерико начал по очереди указывать на гостей. — Вилу, это моя тетя, Агнесса. Та самая женщина окинула меня колючим взглядом. Да уж, по ней было видно, что поладить мы не сможем! Суровые черты лица, которое делала еще более напряженным сеточка морщин, маленькие почти черные глаза, темные с проседью волосы, собранные в пучок на затылке, надменная осанка и очень строгая одежда мрачных тонов — все это невольно внушало мысль о сварливых учительницах в пансионах для девочек. Я постаралась улыбнуться как можно более доброжелательно, но губы тетушки Федерико даже не дрогнули. Лишь голова чуть качнулась вперед, а затем, снова поднялась. Скорее всего, это было приветственным кивком. — Вот это — мой кузен, Дженаро, — то ли не заметив жеста, то ли сделав вид, указал Федерико на молодого человека. Я перевела на него взгляд и тоже улыбнулась, но, опять же, через силу. Парень стоял возле окна и смотрел на меня с некоторым удивлением. Да, на вид ему было года двадцать два или чуть больше. Ростом повыше матери, он одевался примерно в том же стиле — мрачно и сурово. Короткие угольно-черные волосы аккуратно лежали на круглой голове, разделенные прямым пробором. В чертах лица не было той резкости, как у матери, но голубые глаза смотрели так же сурово. Хотя сейчас Дженаро был явно растерян. Интересно, что могло его так обескуражить? Хотя, задумываться об этом мне было особо некогда — Федерико уже указал на близняшек со словами: — А это — мои кузины. Справа — Марлена, а слева — Габриэлла. — Наоборот! — рассмеялись девочки в один голос. Вот уж, кто явился для меня полной неожиданностью. Глядя на саму Агнессу и ее старшего сына, я рассчитывала увидеть близняшек в такой же одежде, со строгими прическами и сердитыми лицами. Но обе сестры представляли собой яркий контраст на фоне мрачных стилей матери и брата. Одетые в одинаковые короткие белые футболки и голубые джинсы, девочки приветливо улыбались. Волосы у них были распущены и падали на плечи прямым каскадом шоколадного оттенка. Фигурки у них были тоненькими, но с выпуклостями в нужных местах, а карие, как у матери, глаза смотрели с искренним интересом. Стоило Федерико представить их, близняшки тут же подскочили и обняли меня. — Привет, Виолетта! — поздоровалась одна, отступив. — Мы так рады с тобой познакомиться! — добавила вторая. — Тетя Аврелия столько про тебя рассказывала! — А ты оказалась еще красивее, чем на фотографиях! — Мы обязательно сходим вместе погулять, правда? — А ты, действительно, из Буэнос-Айреса? — Хорошо выучила итальянский язык?! — А… — Так, тихо! — оборвал сестер Федерико. — Набросились с порога… — Ой, прекрати! — со смехом отмахнулась та, которая оказалась Габриэллой. — Мы с Виолеттой подружимся! — добавила Марлена. — Правда-правда! — Можно подумать, у нее есть выбор! — возвел мой парень глаза к потолку. — Э-э, — робко вмешалась я. — Пойду, накрою на стол. — Я помогу, — кивнул Федерико. После этого мы вместе ушли на кухню. — Ну, как тебе моя семейка? — спросил парень, прикрыв за нами дверь. Я неопределенно пожала плечами и начала разбирать сумки. Да и что здесь можно было сказать. Тетушка Агнесса меня здорово напрягала, а Дженаро — откровенно пугал. Что же касалось близняшек, я еще сама не поняла, нравились они мне, или нет. Конечно, в них не было такой суровости, как в матери и брате. Но их энтузиазм просто обескураживал. — С обедом не заморачивайся, — поняв все без слов, сказал Федерико. — Мои родственники только что поели. Чайник я уже поставил. — Отлично, а я купила пирожные, — улыбнулась я. — Надеюсь, без клубники? — Да, Эрнесто предупредил меня насчет аллергии у девочек. А для твоей тетушки я быстро сделаю бутерброды. Ведь она не ест сладкого, правда? — Очень предусмотрительно со стороны моего друга. Надеюсь, он тебя не слишком напугал такими рассказами? — Все в порядке. Я согласна терпеть любые странности твоих родственников ради того, чтобы быть с тобой. — Ты и так со мной. И никакие родственники не помешают нам быть вместе, Вилу. С этими словами, он обнял меня и крепко поцеловал в губы. Я в очередной раз удивилась тому, как его прикосновения могли одновременно успокаивать душу и будоражить тело. С одой стороны, я перестала нервничать из-за предстоящего чаепития. Ведь семейка у Федерико, и впрямь, была довольно своеобразной. Но с другой, сердце тут же запело, колени подогнулись, а внутренности скрутило сладкой судорогой. Только прикосновения возлюбленного могли оказывать такой волшебный эффект. Однако продлить поцелуй нам не удалось, потому что послышалось чье-то ехидное покашливание. К нашему общему ужасу, на пороге стоял Дженаро с самым осуждающим лицом. — Извини, — торопливо заговорила я. — Мы… мы просто… — Отвлеклись, — подсказал Федерико. — Я заметил, — фыркнул его кузен густым и удивительно приятным голосом. — Конечно, нельзя допустить, чтобы вы здесь прелюбодействовали. Так что, братец, отправляйся в гостиную. Девочки хотят, чтобы ты показал им фотографии. А я тем временем помогу твоей девушке. Заодно и пообщаюсь с ней. — Как восемь лет назад — с моим другом? — изогнул бровь Федерико. — Ты мне тот случай до конца жизни будешь припоминать? — поморщился Дженаро. — Мама права, тебе не нужен приятель, у которого напрочь отсутствует какое-либо уважение к Богу. — Свои религиозные проповеди оставь для церкви, — проворчал мой парень. — А если обидишь Виолетту, я сделаю так, что ты там долго не появишься. По состоянию здоровья. С этими словами, он показал кузену кулак, но все же вышел из кухни. Итак, я осталась наедине с Дженаро. Не знаю, почему, но мне стало страшно. Особенно, когда он с улыбкой Анаконды тихонько прикрыл дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.