ID работы: 10878547

Но Вы опоздали

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Взрыв метана

Настройки текста
Примечания:
Какой я идиот, что отпустил её.. Зайдя в свой кабинет и закрыв за собой дверь, вздохнул Денис. Он обернулся на стоящую рядом вешалку и застыл. Подошёл ближе, снял с неё шарф, который по всей видимости Вера забыла, прижал к себе, вдыхая аромат духов, оставшийся на ткани. Развернувшись к столу, он проследовал к нему и положил на его поверхность шарф, а сам опустился в кресло, откинувшись на спинку.

***

Спустя столько лет после смерти Иры… Я…после её смерти я перестал что-либо чувствовать. Я даже не жил, просто существовал. Ведь кто бы что ни говорил, но даже со временем боль никуда не уходит, она разве что притупляется, ты просто к ней привыкаешь и стараешься не обращать на неё внимание. Но порой жизнь будто бы специально давит на самые больные точки, заставляя вспоминать самые ужасные моменты, переживать их снова и снова… Я привык жить с этой болью, привык жить без надежды на то, что пустота моей души снова может наполниться такими светлыми, тёплыми чувствами к кому-либо… Пока не встретил Веру. До сих пор отчётливо помню нашу первую встречу…хм, — чуть улыбнувшись, хмыкнул Денис, — одному богу известно, почему я тогда согласился попробовать этот её Кубик-Рубика; честное слово, я смотрел на неё, как на сумашедшую и даже предположить не мог, во что это всё в итоге выльется. А тот случай с партией эклеров…помню её взгляд, полный решимости. Сказать, что в тот день я был удивлён скоростью переделки — это ничего не сказать. Такая огромная партия и всего за пару часов — это достойно восхищения. Не знаю как ей это удалось, но видеть победные искорки в её глазах было…даже не знаю, как описать. В тот день я еле сдержал улыбку. Не менее весело было наблюдать за её реакцией на штраф: де-факто ведь Вера опоздала с поставкой. А как я её случайно столкнул в бассейн, когда она заявилась в мой дом с «важным разговором»? Неудобно конечно с телефоном и одеждой вышло. Однако в моих вещах она выглядела так уютно, так тепло и по-домашнему. Ну и напугала она меня в тот день, между прочим, в мой собственный день рождения! Хотя, есть в этом и плюсы, ведь тогда, как и каждый год до этого, жизнь решила напомнить мне о моей боли, а Вера помогла отвлечься, хоть и не осознавая это. Я впервые за пару лет был не один. Я думал, что одиночество — это то, что мне нужно, однако оказалось наоборот: приятная компания помогает отвлечься и не думать о плохом. После того случая я тянулся к ней, не слишком навязчиво, но так, чтобы просто быть с ней рядом. Смотреть, как она смущённо отводит взгляд, как мило улыбается, поправляя прядь волос своими тонкими изящными пальцами. Я мог бы смотреть на это вечность, забыв о боли, печали и горе. Только с ней мне хорошо… Но вот она ушла.  И я снова один. Нет. Я продам помещение и вернусь в Москву, чтобы быть рядом с ней. Я ей нужен…она мне нужна.

***

Поток его мыслей был прерван Зоей, как смерч ворвавшейся в кабинет. Денис чуть отъехал от стола, чтобы можно было свободно развернуть кресло на сто восемьдесят градусов, лицом к помощнице. Желания вставать совсем не было…да и зачем? — Денис Алексеевич, Вы рассказали Вере? — несколько раздражённо спросила девушка. — Здравствуй Зоя, — отстранённо начал Денис, — да, Вера уехала обратно в Москву. — Отлично, тогда у меня есть предложение по поводу Вашего помещения…

***

Следующие несколько дней пролетели незаметно: Денис заключил договор о передаче помещения, занимался другими, не менее важными делами, как вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось ласковое «Доча». Он так давно её не видел, и вот скоро у неё день рождения, который в итоге решили отпраздновать в Москве. Собрав вещи, Денис Алексеевич отправился в аэропорт.

***

Тем временем в Москве Повернулся ключ, щёлкнул замок, дверь в квартиру медленно открылась и Вера, не решаясь войти в собственный дом, обернулась на лифт. Всё же, странно просто стоять в подъезде и словно потерянный котёнок искать хоть что-то знакомое. Занеся чемодан в квартиру и закрыв за собой дверь, Вера не спеша осмотрелась и облокотилась о тумбочку. «Дом, милый дом», — вздохнув, подумала она. Не задерживаясь в коридоре, Вера прошла в свою комнату. Только прилетев, она сразу поехала в роддом к Саше, поэтому домой она вернулась очень уставшая и, даже не переодевшись в домашнюю одежду, завалилась на кровать.

***

Жалко конечно, что не получилось с кондитерской в Питере, а ведь поначалу это казалось великолепной затеей. Да, возможно, если бы вся моя семья была там, дело бы пошло лучше, а так я действительно чувствовала себя не в своей тарелке, как бы Денис Алексеевич ни помогал. И всё-таки интересно, о чём же он хотел поговорить, я же его так и не выслушала, неудобно вышло.

***

Её начало клонить в сон, поэтому Вера собралась с оставшимися силами и, разложив вещи, легла спать. Не прошло и пяти минут, как сознание стало её покидать и вскоре Вера провалилась в мир снов. Несколько дней спустя Сашу выписали из роддома и они с Валентином вернулись домой. — Саша, ты не видела мой шарф, светлый такой? Никак не могу его найти, — окликнула сестру Вера. — Систер, понятия не имею. Это тот, в котором ты была в Питере, когда мы созванивались по видеосвязи накануне твоего возвращения? — Да, — вздохнула Пирогова-старшая, задумавшись на секунду, — блин, я похоже в Питере его и забыла… — А ты Денчику напиши, он с твоим шарфом прилетит как миленький, первым же рейсом, — ухмыльнувшись, сказала Саша, ожидая реакции сестры. — Саш, перестань, — закатив глаза, Вера ушла в коридор. Одевшись, Вера вышла из квартиры и спустилась в своё кафе. Пару дней назад она пересеклась там с Андреем, а заодно и узнала, что он собирается продавать помещение. Покупатель, конечно, попался, мягко скажем, так себе, но без таких приключений жизнь была бы скучной и однообразной. Потом этот поцелуй, подаривший надежду на воссоединение. Всё-таки Андрей — любовь ещё с института. Как бы ему объяснить, что та ситуация с Денисом ничего не значит. Она решила, что подумает об этом чуть позже, ведь на горизонте была проблема, куда сложнее этой. У Юли появились проблемы в университете, которые Вера, как хорошая мать, собралась исправлять. Поэтому вскоре она была около учреждения, где учится её дочь.

***

Но семья Пироговых не была бы ею, если бы и в этот раз обошлось без происшествий. — Теперь я ему никогда экзамен не сдам, — обречённо выдохнула Юля, подняв глаза на маму, выражение лица которой говорило всё, что она думает о них с Димой. Вера отвернулась и хотела было уйти, но Михеев придержал её, указывая рукой на свой автомобиль, как бы говоря: «Я всё объясню». Дима сел на водительское место, Вера рядом, а Юля залезла назад, усевшись посередине и подвинувшись ближе к ним. — Мам, прости, мне очень стыдно, — не зная, что ещё сказать, проговорила Юля, повернув голову на маму. — Да ничего тебе не стыдно. Ты сделала всё, как и всегда, — разочарованно ответила женщина. — Вер… — Что Вер? Родная дочь держит меня за дуру, а ты ей постоянно в этом помогаешь. — Мам… — Да не хочу я Вас видеть, — не выслушав, сдерживая слёзы, Вера потянула ручку двери на себя и вышла из автомобиля, оставив их наедине. — Стой, ну куда ты, — попытался остановить её бывший муж. Так они просидели в тишине ещё минут пять, Дима шумно вздохнул, наклонился к рулю, завёл машину и покинул парковку университета. *** Вера сидела на скамеечке, думая о сегодняшнем дне. Почему всё снова идёт по одному месту? Почему собственная дочь снова обманывает? Хотела бы она знать ответы на эти вопросы… но она не знала. Неподалёку от неё припарковался знакомый автомобиль. Владелец закрыл машину, поставил на сигнализацию и подошёл к скамейке. — Вера? Ты как здесь оказалась? — удивился Андрей. — Валя сказал, что ты теперь здесь живёшь. Андрей вздохнул и молча сел рядом с ней. Вера первой решила нарушить тишину, начав разговор. — Меня сегодня обманула Юля, — женщина чуть помедлила, — я попала в очень глупую ситуацию и вспомнила ещё одну, про которую я всё же хочу тебе рассказать… Этот поцелуй с Денисом Алексеевичем ничего не значит, — Андрей попытался её прервать, но она не дала ему это сделать. — Подожди, дай мне закончить, пожалуйста. Андрей посмотрел на неё, таким добрым и снисходительным взглядом, и всё-таки продолжил её слушать. — Просто за нами гналась полиция, и он меня закрыл, — хмыкнув, Вера чуть улыбнулась уголками губ, не до конца понимая, почему именно такая реакция. — Понимаю, похоже на сцену из мушкетёров, но… так и было. Она обернулась, теперь смотря в глаза Андрею, ожидая реакции. Сейчас Вера не знала, чего ждать. И она ужасно боялась, что он скажет. — Это всё равно ничего не меняет, — спокойно ответил Андрей. Незаметная улыбка исчезла с её губ. — Ты сделала свой выбор, — выдержав паузу, продолжил мужчина, — уехала в Питер. Я хотел тебя простить, честно…но не смог. Он взял её за руку, пытаясь чуть успокоить. — Вер, нам… нам пора отпустить друг друга. Так будет лучше, — Андрей закончил разговор, встал со скамьи и направился в сторону своего дома. Тут Вера уже не смогла сдержать слёз. Взглянув на небо, она встала и пошла прочь, подальше от всех, куда глаза глядят. Она шла по ночному городу, пытаясь переварить то, что услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.