ID работы: 10878250

Stay with us

Гет
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сяо/Т/и

Настройки текста

Он — одиночка.

Неведомы ему людские чувства, Сяо не знает, для чего они, зачем. Цель его жизни — вечный бой, кровь на копье, чужие крики, ненависть, агония.

Его битва не закончится никогда.

Он обречён. Эта пытка бесконечна. Сколько ни пытайся, сколько ни сражайся, пощады не будет, греха не искупить, от крови не очиститься — и Сяо снова рвано дышит, в разодранных руках сжав верное копьё. В этой глубокой тьме выхода нет, она так крепко сжала его, что и вдохнуть нельзя. Он никогда не выберется. Он не спасётся никогда.

Он — одиночка.

Среди людей он не известен, ведь его сила — это смерть. Беги, если сражается он рядом — ведь каждая минута может стать последней. — Останься... Но сегодня в два раза больнее. Сегодня ноют мышцы, сердце и душа. Ну почему ты сейчас рядом, видишь, как он отвратителен, как злоба заполняет его разум — та злоба, что принадлежала тем богам, которые лишь думают о мести. Богам, с которыми сражается он каждый день, но понимает лишь одно: боги бессмертны.

Он никогда не победит. Они никогда не умрут.

Сяо делает шаг — кровь ручьём стекает под ногами. Больно. Ещё шаг — только не уходи, лишь его взгляд, туманный, блеклый, просит: останься рядом. Но ты ведь не уйдёшь? Ты приближаешься, он падает рядом с тобой, в крови, царапинах и синяках: сегодня бой ожесточённей был. Ты трогаешь пряди его волос, он слишком слаб, чтобы сопротивляться и ворчать. Его переполняет ненависть Архонтов. «Я монстр, — говорят его уста. — Беги от меня, пока эта ненависть тебя не поглотила.» Адепта Сяо успокоить может лишь еда священная и песня. Но, может быть, не только..? Холодными руками тянется к тебе, словно ребенок, лишь на секунду позабыв, что так нельзя. Ты обнимаешь его, всё тепло своего тела отдавая Яксе. Ты прижимаешь его голову к себе, желая у него забрать хотя бы часть страданий. Лишь бы облегчить эту ношу. Ему ведь даже некуда идти. Ты греешь его мёрзлые ладони, ты забираешь боль и холод, жертвуешь собой. Он этого не понимает. Но чувствует: когда ты рядом, всё гораздо лучше. — Не уходи, — Адепт смотрит ровнее, взгляд его чуть прояснел. — Не сейчас... И ты, забрав всю боль страдающего Яксы, сама уже не держишь в себе слёзы: он поднимает слабую ладонь, стирая мелкие слезинки.

Тебе к лицу улыбка. Сяо знает.

Он ещё слишком слаб, чтобы понять чувства людей, принять себя и не винить ни в чём. Однако твои руки, голос, нежные касания и тёплый взгляд — лучшее для него сейчас лекарство.

Только ты всё ещё можешь его спасти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.