2. Похмелье
20 июня 2021 г. в 19:39
Льёт сплошной стеной, капли разбиваются об асфальт и забрызгивают носки кроссовок, стоящего под козырьком Хесуса. Он смотрит на часы в телефоне и проклинает погоду и кафешку, которая находится в таком дурацком месте, что такси не может проехать и к нему нужно идти самому. Дождь из нависших над Москвой туч ливанул ожидаемо, но с такой силой, что через него не видно ничего.
Опаздывает.
Ебать как опаздывает.
Но бежать под дождём вообще не вариант. Хес оборачивается на магазин, в котором почему-то не продаются зонты, и снова смотрит на здание перед собой, вроде бар какой-то, может хоть туда дойти? Нет. Мокро пиздец. Тут же минус одежда и башня. Да и закрыт он, наверное, время не барное. Хесус ёжится, становится прохладно, хоть и свежо.
Дверь бара всё же открывается и из неё кто-то выходит. Ну как выходит, скорее вываливается. Хес хмыкает, провожая шатающегося парня взглядом, а потом вдруг всматривается в него внимательнее. Да не может быть.
Быстро достав телефон он чекает зенли и удивлённо вскидывает брови. Не ошибся. Хес набирает, ждущего его в кафе Антошу.
— Потерялся по дороге? Льёт пиздец. — тут же отвечает тот ему.
— Прости, не смогу приехать, у меня срочное дело. — извиняется Хес, наблюдая, как парень приваливается к стене дома, не удержавшись на ногах.
— Что случилось? Помочь?
— Да я уж как-нибудь сам.
Почему-то он так и думал, что мрачное настроение Братишкина, не просто мелкая неприятность. Но даже так, зная об этом, ничего не сделал. Хес выскакивает из-под козырька и пересекает узкий переулок, очень вовремя, чтобы подхватить потерявшего в очередной раз равновесие Вову. Прижимает к себе мокрого вдрызг парня и сам мокнет с каждой секундой сильнее.
У Вовы по лицу стекает вода ручьями, и он похоже не осознаёт, что происходит. Хес осторожно вытирает его лицо, что бессмысленно, и хлопает по щекам, что тоже ничего не даёт.
Зачем-то Хесус приводит Братишкина к себе домой, укладывает на свою кровать и сидит на кресле возле него почти всё время до позднего вечера. Слушает его сонные бормотания и тихий храп и чувствует, как едет кукухой.
Когда Вова наконец просыпается, время уже за полночь, он сонно хлопает глазами, глядя в потолок, поворачивает голову и находит взглядом Хеса, который сейчас выглядит чисто как злодей из мультика, ему бы кота только на коленки.
— Хес? — Братишкин тут же заходится кашлем и хватает с тумбы стакан воды, смочить пересохшее горло.
— Тебя тошнит? — интересуется Хесус, готовый в принципе и к такому.
— Нет. И я никогда бы не подумал, что из бара меня будешь забирать ты. У меня есть пара вопросов. — говорит Вова, с трудом садится, откидывает одеяло и тут же запахивает обратно, натягивая его до носа, и смотрит огромными глазами. — У меня есть немного больше вопросов! Какого хуя я без одежды? Куда трусы дел, гад?!
— Сушатся они, сейчас принесу.
Хесус приносит ему трусы, которые всё ещё влажные, но не такие, как остальная одежда.
— Бля, нахуя ты мои грязные трусы в руки взял? — возмущается Вова, выхватывая их у него из рук, и натягивает на себя прямо под одеялом.
— Лучше подумай, как я их с тебя мокрого стягивал, вместе с остальной одеждой.
— Что за хуйню ты со мной сделал?
— Ты эту хуйню с собой сам сделал. Ужратый в хламину, куда ты из бара попёрся? Ты даже не помнишь, как меня встретил.
— Не помню… Какой сегодня день?
— Два часа уже как среда.
— Блять, я весь вторник проебал. — Вова хватается за голову и падает на подушки. — Что за хуйня?
— Это ты мне скажи. Вов, что у тебя стряслось? — участливо спрашивает Хесус, садясь рядом с ним.
— А ну-ка иди отсюда, не сиди рядом со мной, пока я голый.
— Ты долбанулся совсем?
— Ага, как бы не так! Откуда мне знать, что ты делал с моим бессознательным телом?
— Да ты не бессознательный, а бессовестный, блять. — вспыхивает Хесус, встаёт и начинает ходить по комнате, размахивая руками. — Из-за такого придурка я, блять, вымок до нитки, опоздал на встречу и проторчал в итоге весь день тут с тобой.
— Ну… — смущается сразу Вова, накрытый волной вины.
— Что я делал с тобой? Я заботился, сука, о тебе! Вот что я делал.
— Да, чего ты так взбесился? Я… Я помешал твоему свиданию?
— Конечно, с Антошей, у нас такой вечер должен был быть, закачаешься! Говори давай, какого хуя ты нажираешься до такого состояния?
Братишкин тупится, поворачивается к нему спиной и накрывается одеялом, только макушка торчать остаётся, по ней Хес его и гладит, садясь снова рядом.
— Я хуйню сделал. — всё же тихо говорит Вова из-под одеяла.
— И нет шанса её исправить? Извиниться?
— Откуда ты знаешь, что есть перед кем?
— Догадался.
— Я такая еблушка, Хес. — жалуется Вова, поворачиваясь, и смотрит на него блестящими глазами. — Бесполезная хуита, а не человек.
Хесус теряется, не зная, что на это отвечать, а потом Братишкин оглушительно чихает и шмыгает носом.
— О, братец, у тебя случаем не температура? — интересуется он, щупая горячий лоб.
— Откуда у меня температура?
— Мы с тобой под ливень попали, не помнишь?
— Нихуя я не помню.
— Только дураки болеют летом. Хочешь горячий чай?
— Мне жарко.
— Лежи спокойно, я всё сделаю.
Вова кивает и спокойно закрывает глаза. Хесус оставляет его ещё поспать, за неимением тазика набирает холодной воды в тарелку и кидает туда лёд с полотенцем. Когда он возвращается с этим и таблетками, которые кое-как отрыл среди своих запасов, Братишкин уже во всю сопит. Лоб всё ещё горячий и вид болезненный. Нельзя было его просто так оставлять раздетым и мокрым спать, но уже поздно. Хесус протирает ему лицо влажным полотенцем и умудряется впихнуть подмышку градусник.
— Пизда. — бормочет себе под нос, разглядывая цифру 38.1. — Что ты за недоразумение?
— Что там? — внезапно подаёт голос Вова.
— Тридцать восемь у тебя.
— И это я даже не возбуждён.
— Шутник хуев. — фыркает Хес, выдавливая себе на ладонь лекарство из блистера. — Открывай рот и глотай.
— И это я шутник?
— Да.
Он помогает Вове запить таблетки водой, поправляет одеяло и всё-таки идёт достать ему какую-нибудь кофту.
— Не нужно, я же сейчас весь пропотею. — отказывается Братишкин. — Лучше мою футболку принеси.
— Наоборот нужно пропотеть. И я не развалюсь, когда после тебя её постираю. Садись и руки поднимай.
— Как скажешь, папочка.
— Не ёрничай мне тут. Тебе что-нибудь нужно? Ещё воды, поесть?
— Мне бы в туалет, а то я сейчас обоссусь.
— Дойдёшь?
— Я по-твоему умираю тут? — ворчит Вова и храбро встаёт на ноги, тут же падая Хесу в руки. — Блять, резко встал просто.
— Как скажешь, дедушка.
Хесус напряжённо следит за Вовой, стараясь не отступать от него ни на шаг и готов поймать в любой момент, они медленно, но верно доходят до ванны.
— Ты зови меня, если помощь нужна будет. — предупреждает Хес.
— Дядь, ну я не маленький же, что ты возишься со мной?
— Потому что ты еле на ногах стоишь.
— Нормально я стою.
— Не запирайся там.
— Отстань от меня.
Хесус стоит у двери и терпеливо ждёт, когда Вова закончит, но тот тормозит.
— Хес?
— Что?
— Что-то мне хуёво.
— Хуже, чем до этого?
— Да, живот крутит, реально тошнит. А ещё на полу холодно.
— Хо… Блять. — Хес заходит в ванную без стука и наблюдает скрюченного у белого друга Вову с самой несчастной мордашкой в мире. — Ну куда ты уселся?
— Но, Хес, так плохо.
Хесус аккуратно помогает Братишкину подняться и приваливает к своему плечу.
— Тошнит? Или в комнату вернёмся?
— Ну… Наверное, я лучше лягу.
— Уверен?
— Да.
Вова как куколка тряпичная растекается по рукам на ватных ногах, хоть бери и неси куда нужно, только весит как мамонт. Хес сгружает его снова на кровать и укутывает в одеяло.
— Поспишь ещё? — интересуется он. — Мне позвонить кому-нибудь? Родителям?
— Не нужно, я в порядке. Я немного полежу и пойду, Хес.
— Куда ты пойдёшь, долбаёб?
— В квартирку свою пустующую, не хочу утруждать тебя.
— Я тебя никуда не пущу в таком состоянии. — настаивает Хесус, отжимает полотенце и осторожно протирает горящее в лихорадке лицо. — Оставайся сколько потребуется.
— Тогда я посплю ещё. Спасибо. — Вова слабо улыбается, вид у него совсем плохой и глаза красные. — Заразишься ведь от меня.
— Нет, я выпил таблеток для профилактики.
— Точно заболеешь, когда будем целоваться.
— Тогда придётся потерпеть и не целоваться.
— Не получится.
— Вот откуда у тебя силы на шутки взялись? — вздыхает Хесус, наклоняется и прижимается к его лбу губами. — Горячий, сейчас температуру померим и спать.
— Всё-таки не смог удержаться. — ухмыляется Вова, закрывая глаза. — Как ты понял, что он горячий, если только что протёр холодной тряпкой?
— Потому что он моментально нагрелся. Вов, градусник.
Братишкин слепо тянет руку, но даже сжать его в ладони не может, Хесу приходится снова ставить его самому.
— Руки холодные. — жалуется Вова, когда он забирается рукой ему под кофту.
— Придётся потерпеть.
— Нет, ещё хочу, жарко.
Хесус откидывает одеяло, прижимает ладони к Вовиным щекам, шее, трогает живот под кофтой, Вова весь горит.
— Блять, если температура поднимется выше 38, я вызову скорую.
— Нахуй скорую. Я в порядке.
— В хуядке. — Хес достаёт градусник и там снова 38.1. — Таблетки вообще тебе не помогли. Что ты обычно пьёшь?
— Не знаю, просто что-нибудь пью.
— Наверное, они слишком старые. Нужно купить новых и жаропонижающие.
Вова сразу хватает его за руку, открывая глаза.
— Куда ты уходишь?
— Никуда, я закажу.
— Вот и хорошо, не оставляй меня.
— А кто собирался полежать и уехать в пустую квартиру? — фыркает Хесус, но улыбается, поправляя одеяло, и гладит его по волосам. — Я никуда не уйду, Вов, отдыхай и поправляйся. И сразу говори, если хуже станет или понадобится что-то.
— Хорошо.
Хесус весь на нервах, пока дожидается доставки, сидя возле спящего Вовы и сжимая его ладонь, никак не может понять, она становится горячее или у него уже глюки от недостатка сна. Он будит его спустя час, заставляя выпить ещё лекарства, и садится в кресло, собираясь наблюдать за его состоянием, но в конечном счёте засыпает прямо там.