ID работы: 10877316

Memento mori

Гет
R
Завершён
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Микаэла

Настройки текста
Хираги удивилась, что их не встретил кто-то из слуг – Шикама сам отворил перед ней двери и они оказались в просторном холле. Внутри дом выглядел не хуже, чем снаружи: дорогие антикварные вазы с живыми цветами, пол из белого мрамора, высокая лестница из натурального камня. И опять это дыхание вечности, словно время в этом доме давно остановилось. – Микаэла ждёт нас в гостиной, – украдкой наблюдая за реакцией невесты, Шикама обворожительно улыбнулся и повёл её за собой. – Только Микаэла? – тихо спросила Шиноа, рассматривая дом. Девушка словно угодила в Древнюю Грецию, с её великолепной архитектурой, в музей, где ничего нельзя было трогать. Она и не стала бы как-то портить эту величественную красоту. – Урд и Риг не говорили мне, когда приедут. Они более самостоятельные, – вспоминая о старших сыновьях, Доджи загадочно улыбался. С Микой он виделся намного чаще, чем с ними, хотя младший также жил в Токио. Держась за руки, жених и невеста зашли в гостиную и сразу же увидели Микаэлу – младший сын сидел на софе, выполненной в старинном стиле, с обивкой из красного бархата. Услышав звуки их шагов, к ним сразу же обернулся красивый парень, одетый в белый костюм, с небесно-голубыми глазами и пшеничного цвета волосами. Он приветливо улыбнулся гостье. – Микаэла, позволь познакомить тебя с моей невестой – Хираги Шиноа, – Шикама с гордостью представил девушку сыну, а она вежливо присела в реверансе. Когда жених отпустил её руку и отошёл в сторону, чтобы открыть бутылку вина, её волнение вновь вернулось, но улыбчивый и доброжелательный взгляд напротив немного успокаивал, гоня прочь все тревоги. От этого парня исходила приятная энергетика, словно она встретилась не с незнакомцем, а с давним другом. – Очень рад знакомству, – они с Микаэлой обменялись рукопожатиями. – Отец много рассказывал о вас. – Надеюсь, только хорошее? – робко отшутилась Шиноа. Ей всё ещё было не по себе, но тёплая встреча с младшим сыном Шикамы вселила ей немного уверенности. Девушке стало интересно, какими же были другие сыновья Доджи, но они не почтили её своим присутствием. – Не сомневайтесь. Он вас боготворит, – сказал Микаэла совсем не в шутку, приглашая её присесть на софу. Отец предложил ему вино, но он вежливо отказался. – Ох, в самом деле? Я думала, что он так говорит только наедине со мной, – Хираги обрадовалась возможности немного отдохнуть от каблуков и, придерживая подол длинного вечернего платья, с удовольствием приняла его приглашение. Шикама скоро составил ей компанию – присел рядом, держа в руке хрустальный бокал с кроваво-красным вином, и, закинув ногу на ногу, положил руку на спинку софы. Даме своей выпить не предлагал, зная, что у неё была хроническая непредрасположенность к алкоголю. – Пожалуйста, обращайся ко мне на «ты». Мне немного неловко, мы же с тобой ровесники... – Да, я понимаю, – быстро переглянувшись с отцом, Мика ненадолго замешкался, а потом лучезарно улыбнулся девушке: – Прошу прощения, если смутил тебя, Шиноа. – Вот, так намного лучше. Спасибо, Микаэла, – Хираги улыбнулась ему с благодарностью. – Можешь звать меня просто «Мика». Все родственники и друзья обращаются ко мне именно так. – Хорошо, Мика... – девушке стало ещё более неловко – не могла она так фамильярничать с незнакомым человеком. Такое было лишь единожды – с будущим мужем. Они с Шикамой с первой встречи нашли общий язык, и он позволил ей некоторые вольности: например, называть себя «Ши-чан». – Риг и Урд не сказали тебе, когда они приедут? – прежде чем задать сыну вопрос, Доджи сделал глоток вина – растянутые в довольной улыбке губы вмиг окрасились алым. Шумно сглотнув, Мика намеренно отвернулся от этой картины. – Урд ничего мне не говорил, а Риг обещал обязательно приехать. – Прямо так и сказал? – Да, так и сказал. – Не ожидал, что он будет так заинтересован моей личной жизнью, – задумчиво произнёс Доджи, но потом он с улыбкой обратился к дорогой невесте: – Я же говорил, что всё будет хорошо, а ты так переживала. Поставив бокал на стеклянный столик, Шикама быстро облизнул губы, слизывая вино, и ласково поцеловал руку невесты, не оставив на тыльной стороне ладони ни пятнышка. Мика был очень вежливым и обходительным, но всё же не смог до конца переубедить её, что ей не стоило ни о чём беспокоиться. – Ты боялась встречи с нами, Шиноа? – произнёс он с лёгким удивлением. – Когда Ши предложил познакомиться со всеми вами, я безумно растерялась, не знала, как вы воспримите наши отношения... – говоря всё это, девушка смущённо опустила взгляд на свои руки. – Но потом он убедил меня, что всё будет хорошо, и вот я здесь... «Она не знает?» – глядя на отца, Мика передавал ему свои мысли телепатически. «Пока что нет, но я намерен рассказать ей в ближайшее время. Всё-таки она – моя будущая жена, – заметив удивление сына, Шикама едва заметно улыбнулся. Всё это время он бережно держал свою спутницу за руку, тем самым ещё больше подтверждая свои слова. Неудивительно, что Микаэла был в шоке от всего происходящего. – Шиноа известно только то, что вы – мои приёмные сыновья». «Значит, твои намерения действительно серьёзны, отец?» «Я понимаю, почему ты удивляешься – такого за мной раньше не наблюдалось. Но, оказывается, даже спустя две тысячи лет можно найти свою родственную душу, – общаясь с сыном в мыслях, Первый основатель нежно улыбнулся невесте, когда она обратила на него свой взгляд. – Она особенная. Шиноа словно была рождена для меня – мы с ней как одно целое». «Риг и Урд точно удивятся...» «Ты прав – всё это удивительно. Даже для меня самого». Не прошло и минуты, как раздались шаги ещё одного новоприбывшего. Шикама почувствовал присутствие второго сына – Урда, и стал наблюдать, как он отреагирует на его невесту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.