ID работы: 10877316

Memento mori

Гет
R
Завершён
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король и королева

Настройки текста
Шиноа безумно нервничала. Всю дорогу до особняка будущего мужа она пыталась хоть чем-то занять себя – поправляла распущенные локоны, теребила гипюровые перчатки, – лишь бы не думать о том, что ей предстояла встреча с его взрослыми сыновьями: Ригом, Урдом и Микой. Последний и вовсе был её ровесником. – Ши, как я выгляжу? – взволнованно спросила девушка своего жениха – обаятельного мужчину с длинными, заплетёнными в косу, светлыми волосами с голубым отливом, в костюме цвета слоновой кости. Он ласково улыбнулся ей и взял за руку, поддерживая. – Ты выглядишь великолепно. – Но-... – Не волнуйся, всё будет хорошо. – Да как я могу не волноваться?! – приблизившись, чтобы их не услышал водитель, возмущённо затараторила Хираги. – Это же такая важная встреча! Я поражена, как ты можешь быть таким спокойным. Не боишься, что о тебе твои дети подумают? – Они все – воспитанные джентльмены, и никогда не позволят себе обидеть красивую девушку, – дабы успокоить свою юную деву, Доджи галантно поцеловал её руку. Это немного помогло – Шиноа становилось легче, когда она чувствовала его поддержку. – Я всё равно очень волнуюсь, Ши... – Даже если что-то пойдёт не так, я всегда буду рядом и защищу тебя, – его уверенный тон внушал ей надёжность, рассеивал любые тревоги. Шиноа и сама знала, что будущий муж никому и никогда не дал бы её в обиду. Даже её строгий отец, который изначально был против их брака, признал Шикаму достойной партией для неё, потому что видел, как он заботился о ней. Статус аристократа, конечно, тоже сыграл свою роль, но намного важнее Тенри было знать, что он выдавал свою младшую дочь замуж за достойного мужчину, который будет любить и оберегать её. А ещё Хираги удивлялся, как отец трёх взрослых сыновей мог выглядеть так молодо, на что Шикама, шутя, отвечал ему, что всё дело было в хорошей генетике. – Они точно не против? Ты говорил с ними обо мне? – неуверенно прошептала девушка, глядя прямо в золотые глаза жениха. – Микаэла точно нет, Урд от комментариев воздержался, а Риг воспринял всё очень неоднозначно, но в целом он тоже не против. – Неоднозначно... – отведя взгляд, с грустью прошептала Хираги. – Думаю, он просто удивился, что моя невеста – ровесница его восемнадцатилетнего брата, – в отличие от взволнованной Шиноа, Шикама был весьма в приподнятом настроении, так и предвкушая будущую встречу с семьёй. Он уже давно хотел познакомить Шиноа с сыновьями, но леди постоянно отнекивалась, откладывая сие важное событие. Наконец сегодня они соберутся все вместе и всё обсудят. Его дом находился за пределами шумного Токио. Это было уютное местечко с большой площадью, высокими коваными воротами у въезда, подстриженными зелёными газонами, живописными фонтанами в виде греческих богов. Сам особняк больше был похож на роскошный королевский дворец. Глядя на всё это великолепие, Шиноа в который раз мысленно поразилась, почему в нём никто не жил, кроме самого младшего сына Шикамы? Она почти оказалась у себя дома, только атмосфера в этом месте была несколько другая – в поместье клана Хираги всегда кипела жизнь, а дома у Ши время словно замерло в пугающем безмолвии. Это место поражало красотой и величием, но в нём совершенно не было жизни. Она так сильно переживала перед встречей с его сыновьями, что, выходя из машины, едва не запуталась в подоле длинного вечернего платья. Благо, рядом был Доджи, который не позволил своей даме упасть. Её стеснение умиляло мужчину – он смотрел на неё и не переставал улыбаться. – Шиноа, всё будет хорошо. Не волнуйся. – Да, ты прав, всё пройдёт хорошо... – держась за его руку, неуверенно вторила ему Хираги. Пытаясь успокоиться, она закрыла глаза и начала делать дыхательную гимнастику: вдохнула воздух полной грудью, задержала дыхание на пару секунд, а затем размеренно и неторопливо выдохнула. Сделала так несколько раз, чтобы точно подействовало, и, когда полностью успокоилась, сказала жениху, что готова была идти. Но едва они сделали шаг, как Хираги вдруг резко отвернулась и, хватаясь за щёки, испуганно залепетала: – Нет, я не пойду! Я точно им не понравлюсь! – Самое главное, что ты нравишься мне, – в шутку напомнил ей Шикама. Он редко когда видел её такой стеснительной – рядом с ним она была спокойной и сдержанной, настоящей леди, с которой они иногда могли обменяться колкими шуточками. Доджи никогда прежде ещё не видел Шиноа такой растерянной и ему это понравилось – она выглядела очень мило. Хотя, казалось бы, чего ей переживать? Его невеста выглядела бесподобно: чёрное вечернее платье от кутюр с открытыми плечами, бриллиантовое колье, красиво уложенные волосы, макияж, что нисколько не портил её натуральную красоту. На любом вечере она была бы королевой, но ей не хватало уверенности в себе. Он нежно обнял её со спины и тихо прошептал на ушко: – Дорогая, всё будет хорошо. Ты мне веришь? – Я верю тебе, Ши, но... – мельком взглянув на своё обручальное кольцо, Хираги хотела было снова усомниться в своём решении, но жених опередил её – мягко взял за подбородок, заставил поднять голову и соединил их губы чувственным французским поцелуем. Обнимаясь, они целовались несколько минут, пока она окончательно не расслабилась, а затем Доджи протянул ей руку и с улыбкой спросил: – Идём? – Да, пошли, – Хираги отбросила последние сомнения и доверительно вложила свою ладонь в его. Будь что будет, решила Шиноа и вместе с будущим мужем зашла в роскошный королевский особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.