автор
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лис (часть 2)

Настройки текста
      Серёжа был зол. Выбегая из башни и на ходу заказывая такси, он чётко был уверен — поедет в тату-салон, доплатит сколько потребуется и набьёт эту чёртову лисицу на груди прямо сегодня. А вечером придёт, снимет с себя рубашку и будет специально ходить с голым торсом, демонстрируя обновку, затянутую плёнкой. Олегу назло.       Машина подъехала спустя три минуты, и Разумовский, быстро заскочив внутрь, хлопнул дверью. Обычно он старался делать это тише и аккуратнее, но в этот раз злость взяла верх. Водитель промолчал, вежливо уточнил маршрут и мягко тронулся с места. Серёжа быстро клацал по клавишам в телефоне, уточняя у мастера, будет ли тот на месте. Женщина ответила ему сразу же. Согласилась на такой резкий перенос и предупредила, что обезболивающее давать нельзя и придётся терпеть боль от начала до конца. Плюс некоторые клиенты теряли сознание, кто-то даже отказывался от продолжения и потом либо сводил ненужные линии, либо набивал картинку поменьше.       Серёжин пыл немного остыл. Но обида на Олега всё равно заставляла идти вперёд, и он написал в ответ на огромный монолог короткое «я на всё согласен». Погасив экран, Разумовский повернулся к окну и вздохнул. Погода сегодня была неплохая, до вечера можно успеть сделать дела и пройтись немного. Волков бы поворчал, сказал, что для передвижения у них есть несколько автомобилей (Серёжа всё равно иногда вызывал такси), смысл ходить пешком? Да и вообще, Разумовский — личность слишком узнаваемая: пройдётся по Питерским улицам минут пять — останется в памяти телефона у сотни человек. Но Серёжа всё равно настоял бы, и они прошлись немного по свежему воздуху, заглянули в любимую пекарню и купили несколько булочек. Конечно, с приготовленной Олегом едой это не сравнится, но иногда хочется просто отдохнуть и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.       Серёжа снова вздохнул, на этот раз уже из-за ощущения грусти и какой-то странной тоски. Ему резко захотелось вернуться обратно, помириться с Олегом и провести время вместе. Уже не важно как именно.       Машина остановилась около тату-салона, и водитель нажал на кнопку в своём телефоне, заканчивая поездку. Разумовский вышел наружу, мельком увидев уведомление о списании денег с банковской карты, и застыл. Сейчас идея с татуировкой выглядела не так маняще, и желание набить себе на всю грудь лисицу улетучилось. Можно было отменить всё, написать мастеру и извиниться, но Серёжа зашёл внутрь. Не зря же он ехал сюда?       Поздоровавшись с женщиной, которая представилась Екатериной, Разумовскому в голову пришла гениальная мысль. Он скованно извинился, объяснил, что хочет немного изменить наметившийся рисунок, и, получив удовлетворительный ответ, довольно уселся в кресло.       На всё ушло порядка тридцати минут. Екатерина превосходно справилась со своей задачей, и по итогу Серёжа любовался на ровные, красивые линии рисунка, ожидая, пока ему наложат плёнку. Получив наставления по уходу за татуировкой, он с довольным лицом покинул помещение.       На улице его, на удивление, ожидал знакомый чёрный джип. Разумовский даже подумал, что спутал машины, но, присмотревшись, понял, что номера те же. Это его машина.       Их.       Олег обнаружился внутри. Он с ничего не выражающим лицом смотрел вперёд и даже не шелохнулся, когда Серёжа залез на сиденье рядом. Удостоверившись, что Разумовский удобно устроился и пристегнулся, Волков потянулся рукой к ключу зажигания, как Серëжина рука накрыла его ладонь на половине пути.       — Олеж, — Серёжа дождался, пока на него обратят внимание и сглотнул. — Ты был прав. Терпеть боль несколько часов ради картинки на груди бессмысленно. Прости.       Олег вздохнул и улыбнулся, сжимая чужую руку.       — Это ты меня прости, Серый. Я в тебе не сомневаюсь, переживаю просто.       Взгляд упал на вторую, обмотанную руку Разумовского, и Олег вопросительно выгнул бровь. Серёжа проследил за ним и просиял.       — Но татушку я всё ж набил. Лисицу в уменьшенном размере. Дома покажу поближе.       Волков рассмеялся и шутливо щёлкнул Серёжу по носу. Тот от неожиданности вздрогнул и улыбнулся в ответ.       Надо бы не забыть и заскочить в пекарню. Вдруг у них ещё остались те булочки с повидлом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.