ID работы: 10873276

Наутро после кошмара

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это был один из самых обычных дней у них дома. Лоррейн возилась во дворе (а точнее, в курятнике), Эд что-то писал в своем кабинете, а Джуди играла в комнате со своими игрушками. На улице было тепло, и солнце высоко стояло в небе. Глава семейства Уорренов перебирал прошлогодние записи об их делах, периодически делая пометки на листе бумаги. Остановившись на деле про подсвечник, жаждующий разбивать людям головы, он задумался. Прямо сейчас его голову скорее занимали мысли о том, чтобы съездить куда-нибудь развеяться, нежели тухнуть в доме. Теперь, когда Джуди было уже семь лет, они вполне могли отправиться куда-нибудь на машине. Однако, его мыслям не суждено было осуществиться. Из подвала раздался испуганный вопль. Эд тут же сорвался с места. Он прибежал первым (едва не столкнувшись с Лоррейн, которая тут же бросила все дела), и ворвался в помещение. На полу, прижимая руку к себе, сидела Джуди. По щекам девочки текли слезы, а саму ее била дрожь. — Что, что такое случилось?.. — Лоррейн практически упала на пол рядом с дочерью. — Я-я открыла эту х-хлебницу, а он-на как захлопнется… — девочка продемонстрировала опухающий на глазах палец. Лоррейн выдохнула. — О, детка! Хвала Небесам, что с тобой случилось только это. — она прижала к себе дочь. Эд огляделся. Под соседним стеллажом валялось нечто, похожее на старомодную хлебницу из дерева. Что ж, это многое объясняло. Это был один из их недавних случаев. Хозяева одного древнего особняка вызвали их, когда этот предмет кухонного гарнитура ни с того ни с сего начал набрасываться на любого, кто пытался его открыть. Похоже, что дух, вселившийся в хлебницу, обладал зловредным характером. Эд облегчённо выдохнул — Джуди повезло, ведь она могла наткнуться на нечто более опасное, чем эта кухонная утварь. Однако, он нахмурился. Мужчина точно помнил, что закрывал дверь подвала. Он даже помнил, как оставлял связку ключей в ящике своего стола. Неужели, Джуди забралась туда? — Джуди, — обратился он к дочери, которая в этот момент отогревалась в объятиях Лоррейн, — как ты попала сюда? Ты взяла мои ключи? — строго спросил он. Девочка задрожала. — Подожди, Эд. Думаю, это может и подождать. Прямо сейчас нам нужен лёд. — твердо сказала Лоррейн. — Да, конечно… — ответил он. Вместе, семейство вышло из подвала. На кухне они выудили из холодильника формочку со льдом, и обернув его в тонкое полотенце, приложили к опухшему пальцу девочки. Эд принес ей стакан воды, а Лоррейн помогла заплести косички (пряди из которых давно выбились). Наконец, пришло время для разговора. — Думаю, нам стоит пойти наверх, — сказал Эд, замечая, как глаза его дочери расширяются от испуга. Она стояла рядом с матерью, и та легонько подтолкнула ее: — Ну же, Джуди. Тогда Эдвард взял дочь на руки, и понёс на второй этаж, в ее спальню. Лоррейн с болью посмотрела им вслед. *** Присев на кровать, он поставил дочь перед собой, мягко держа за плечи. Теперь их лица оказались примерно на одном уровне. — Милая, я хочу, чтобы ты была в безопасности. А это значит, что ты не должна ходить в подвал без нашего разрешения. И уж тем более не должна брать наши ключи. Разве мы с мамой не говорили тебе этого? — негромко поинтересовался он. — Говорили… — всхлипнула Джуди. — Тогда ты понимаешь, зачем мы здесь. — мужчина легко подхватил дочь на руки, тут же устраивая на своих коленях. Он шлёпает ее в первый раз, и девочка подпрыгивает, дрыгая ногами в воздухе. На втором шлепке она начинает умолять: — Папа, папочка, не надо!.. — и Эд с трудом находит в себе силы продолжать. Третий и четвертый шлепок заставляют ее снова заплакать, и мужчина начинает искренне сочувствовать Лоррейн, слушающей все это внизу. Отсчитав ровно семь шлепков по количеству прожитых лет дочери, он остановился. Демонолог аккуратно поднял Джуди, стараясь не потревожить горящий зад, и поставил на ноги. Девочка плакала, и мужчины от вида этого сжалось сердце. Эд нежно прижал дочь к себе. Она продолжала всхлипывать в его плечо, и он уже готов был поклясться, что больше никогда не тронет ее и пальцем. Когда они вышли из комнаты, Джуди тут же оказалась в объятиях матери, вытирающей ей заплаканное лицо, и воркующей что-то на ухо. *** Они сидели вместе в гостиной — Лоррейн на диване, а Эд лежал, положив голову ей на колени. Женщина нежно перебирала его темные волосы — ее собственные кудри спадали ей на лицо, когда она наклонилась к мужу. — Как все прошло? — тихо поинтересовалась она, нарушив молчание. — Ужасно. — пожаловался Эд. — Чувствую себя последним придурком. Лоррейн вздохнула. Она и сама готова была заплакать, когда услышала жалобные крики дочери. Женщина с трудом сдержалась, чтобы не поспешить на помощь, хотя и знала, что Эдвард никогда не причинит их ребенку вреда. — Черт возьми, я и не знал, что это так трудно… — пробормотал Эд. Лоррейн сочувственно посмотрела на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.