ID работы: 10872282

Не смотря ни на что, буду рядом всегда

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное тихое утро в Даунтоне спустя несколько месяцев после гибели Патрика, наследника Лорда Грэнтэма. На улице уже ярко светило солнце, но в доме царила печаль. Единственный наследник погиб во время путешествия на Титанике и сейчас Роберта волновали несколько проблем: кто будет новым наследником и кто будет его новым камердинером? Он просмотрел уже десяток анкет и все кандидаты его не устраивали по тем или иным причинам. Странная история, о которой кандидат предпочитает молчать, отсутствие ноги или руки, один мужчина признался, что во время пожара его лицо сильно обгорело и он потерял один глаз. Честность это хорошо, но человек должен понимать, что с подобными травмами никто не возьмет его на работу в качестве слуги. Среди очередной стопки новых писем Лорд Грэнтэм увидел одно очень интересное письмо. На нем было написано лишь пару слов "Р. Грэнтэм от Д.Б.". Подчерк был очень знакомый и если это и правда был тот, о ком он сейчас подумал, то это настоящее чудо. Распечатав конверт, мужчина принялся читать строки:       - "Милорд, я не могу описать словами своё счастье, что я пишу это Вам. Я очень надеюсь на то, что это письмо попадёт к Вам в руки и Вы сможете прочесть его в полном одиночестве..." - руки тряслись сами по себе, мужчина глубоко вздохнул, он не мог поверить, что человек, который пишет ему сейчас жив, но всё же он держал письмо, живое доказательство тому, что это не сон. - "Я знаю о том, что Вы ищите себе слуг и я надеюсь, что у Вас найдётся для меня какая-нибудь работа. Я знаю о том, что с нашей последней встречи, если так можно сказать, прошло достаточно много времени, но я искренне надеюсь на то, что Вы не оставите меня в беде. Хотя просить о чем-то я не имею права. Как бы то ни было, я буду надеяться и ждать Вашего ответа." - чуть ниже была подпись, всего две буквы Д.Б. Сердце в груди начало колотиться, неужели это действительно правда? Если это так, то Лорд Грэнтэм нашел себе слугу. И он не собирался менять своё решение.       Пока на кухне кипела работа, все готовились к подаче завтрака для Лорда и его семьи, в остальной части дома ещё царили тишина и покой. Мистер Карсон, который работал здесь дворецким, был чертовски придирчивым, если дело касалось банкетов как для семьи Лорда, так и по случаю приезда всевозможных гостей. Вот и сейчас он следил за последними приготовлениями, наблюдал за тем, как миссис Патмор украшает блюда, как лакеи приводят форму в порядок. Всё должно быть на самом высшем уровне, это правило, которое Карсон всегда старается соблюдать:       - Мистер Карсон, неужели Вы мне не доверяете? - рыжая кухарка, миссис Патмор, была возмущена таким поведением мужчины, они работают уже очень давно и за всё время она ни разу не допустила оплошность.       - Миссис Патмор, Вы же знаете меня и мои правила.       - Да, весьма глупые, к слову. - Томас, первый лакей, смотрел с ухмылкой на то, как лицо Карсона меняется, после того как он его перебил.       - Если бы не это правило, Томас, ты бы здесь не был. Как и все мы. - тон мистера Карсона был очень холодным и от этого становилось не по-себе.       - Вы так в этом уверены? - тон парня всегда был неприятным и это было трудно не заметить.       Прежде, чем Карсон успел одернуть паренька, на пороге показался сам Лорд Грэнтэм. Все слуги были вынуждены замолчать и встать на ноги, если кто-то до этого сидел:       - Минуточку внимания! - Лорд Грэнтэм внимательно посмотрел на всех своих слуг - Как вы все помните, я долгое время искал себе нового камердинера. - Он сделал паузу, чтобы подобрать слова. Среди всех его внимание привлёк лакей, парнишка всем своим видом показывал, что он готов услышать своё имя прямо сейчас - Я с уверенностью готов сообщить, что доверяю этому человеку и знаю, что он справится с новыми обязанностями. - Повернувшись к двери, мужчина вытянул руку, представляя камердинера - Мистер Бейтс, прошу.       В комнату вошел высокий высокий брюнет с серыми глазами, плотного телосложения, он сильно прихрамывал на одну ногу и явно не мог ходить без своей трости. В одной руке у него была сумка, а он сам старался казаться холодным, но тем не менее дружелюбным. На его лице появилась лёгкая улыбка, которую он не хотел прятать.       - Этот человек спас мне жизнь. - хлопая по плечу, произносит лорд Грэнтэм.       - Ну что Вы, Милорд? Это уже лишнее. - было видно, что мистер Бейтс чувствует себя неловко, слушая слова благодарности при всех ребятах.       - Но он же хромой! - возмутился Томас, тот самый лакей, что хотел слышать своё имя прямо сейчас, он так долго этого ждал.       - А он не лошадь, чтобы бегать, Томас! - Когда Лорд посмотрел на камердинера, он увидел, что эти слова задели мужчину, но он пожелал сохранять спокойствие, чтобы сейчас не происходило - Мистер Карсон и миссис Хьюз, выделите мистеру Бейтсу комнату и покажите ему. - Эти слова больше звучали как просьба, нежели как приказ. За эти долгие годы, что эти двое работают в Даунтоне, Лорд Грэнтэм привык и полюбил их, они стали для него частью семьи и он знал, что может на них положиться. Ещё он знал, что мистер Бейтс сейчас переживает тяжёлые времена и эта работа для него является спасением, точно таким же, как во время войны стал для него сам Бейтс.       - Конечно, Милорд. - коротко кивнув, произёс мистер Карсон.       Новый человек слегка не нравился Карсону, но если Лорд считает его достойным, то значит так и есть. Среди всех слуг тепло к мистеру Бейтсу отнеслись лишь миссис Патмор и Анна, старшая горничная в поместье Даунтон. Остальные же были насторожены новым камердинером, мало того, что об этом человеке они ранее не слышали, у него не было письма с анкетой, так ещё к тому же сильно хромал, а как камердинер может быть хромым? Переглянувшись, Карсон и Хьюз направились в крыло для слуг, чтобы показать Бейтсу его новую комнату. Подъем по лестнице дался мужчине с трудом:       - С Вами всё хорошо? - холодно произёс мистер Карсон, но заметив суровый взгляд миссис Хьюз, смягчился.       - Да, ерунда. - стиснув зубы, произнёс Бейтс.       - Почему Вы хромаете? - с теплом в голосе поинтересовалась женщина, ища нужный ключ.       - Боевое ранение. - вздохнув, ответил брюнет, он не любил вспоминать о войне, которая перевернула его жизнь. Он долгое время был прикован к кровати и прямо сейчас, он вынужден подвергать себя большой нагрузке, от чего его нога начала уже ныть - Но я постараюсь сделать всё, чтобы оно не помешало моей работе.       - Хотелось бы верить. - с иронией произёс Карсон.       - Я вам не понравился. - подвёл итог Бейтс.       - А Вы не нам будете прислуживать.       - Мистер Карсон хотел сказать, что Вам не следует беспокоиться сейчас о том, что о Вас здесь думают. Мы никогда не делаем поспешных выводов о человеке. Время покажет кто, к кому и как относится. - женщина открыла комнату и пригласила камердинера войти. Она дала ему время освоиться здесь, а за это он был особенно благодарен, ведь он мог немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.