ID работы: 10871943

Апокалипсис уже наступил

Слэш
NC-17
Заморожен
158
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 88 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Пацаны, мы уже три часа катаемся, а зомби так и не встретили, — подает голос Сережа, все это время изображавший страшную обиду, особенно на Диму, который на это только улыбался, чем бесил Матвиенко еще больше. — Может все, их больше нет? — Ты думаешь, что они в воздухе испарились? — хмыкаю я. — Ну, их же нет, — логично отвечает Матвиенко. — Они есть недалеко от Чертаново, и это факт, — спокойно резюмирует Дима. — Не удивлюсь, если многие из них по какой-то причине направились туда. Либо, опять же, по какой-то причине они прячутся. — Тоже мне, птицы перелётные, — комментирует Сережа. — Зато мы можем спокойно проверять по несколько бункеров в день! — Ты коней-то не гони, — пытается осадить его Позов. — Сейчас предлагаю проехать еще немного и искать квартиру. — Ещё бы припасы поискать и бензин, — предлагает молчавший до этого Арсений. — Минутах в пятнадцати отсюда был торговый центр, помните может быть? Он достаточно удален от жилой части, так что есть шансы что-то найти. — Хорошая мысль, — улыбаюсь я Арсу, поглядывая на него через зеркало. Я думаю о том, что его взгляд стал менее тревожным и грустным, и это не могло не радовать. — Сто пудов, там все растащили, — хмурится Сергей. — Не думаю, — Арсений поворачивает к нему голову, — он же совсем на окраине. — Спорим? — спрашивает Матвиенко. Азарта в голосе Сережи было не занимать, и к моему удивлению, Арсений отвечает: — Спорим! На что? Кажется, ему и правда становилось все лучше, и теперь Арс начинает открываться с новых сторон. И судя по их разговору с Серегой, они точно подружатся. — Давай на татуху! — предлагает Сережа. — Ты че, придурок? — вскидываю я бровь, вклиниваясь в разговор. — Где ты ее бить собрался? — Да трудно что ли тату салон найти… — Нет, спасибо, — отрицательно мотает головой Арс. — А, струсил? — Сережа тычет в него пальцем, как ребенок. Нам с Димой остается только переглянуться и закатить глаза. Мы конечно не удивляемся, но с Матвиенко скучно не будет никогда. — Он не исправим, — шепчет мне Позов, а после переводит взгляд в окно, улыбаясь, на самом деле, умиленно. Как Серега смог смягчить всегда серьезного Диму, просто поразительно. Он конечно всегда мог пошутить или поддержать, но те перемены, которые происходят с ним сейчас кажутся невероятными, и мне определенно нравятся эти перемены. За этими мыслями, я успел прослушать, чем закончился диалог Арсения и Сережи. Мы паркуемся у торгового центра уже через десять минут, и выходим из машины, оглянувшись, но снова на улице нет ни одного зомби. — Давайте внутри аккуратно, — предостерегает Поз. — Возможно, они все прячутся в помещениях. Все кивают, а мы с Димой не сговариваясь идем к багажнику за оружием, выбрав парочку пистолетов, на всякий случай. Дверь в Торговый Центр, конечно же, была выбита и болталась на петлях, но к нашему огромному удивлению, большинство отделов, которые мы успели заметить, ломились от товаров — от одежды до какой-то ерунды. Видимо, фактор окраины сыграл свою роль — в первые дни когда все началось, во всех магазинах растащили буквально все. — Аптека! — вдруг восклицает Дима, посветив фонариком в сторону, и направляется к магазинчику с зеленой вывеской, в котором, очевидно, остались какие-то лекарства. — Вот всегда ты выбираешь самое скучное, — ворчит Сережа, но плетется следом. — Пока поищите продукты, — кидает он мне и Арсению. Мы снова удивляемся очень сильно, когда мы понимаем, что супермаркет полон еды. Конечно же, не как в старые добрые времена, а по меркам чертова апокалипсиса, да и пованивало тут знатно (особенно несло из рыбных и мясных отделов), но тем не менее, на полках были продукты, испортившиеся в большинстве своем, но это значило, что есть шанс найти крупы, макароны или консервы. — А Серега проспорил! — ухмыляется Арсений и берет тележку у входа. Я молчу и просто наблюдаю за тем, как он, развеселившись, ставит ногу на тележку, отталкивается и катится вперед. — Эй, не стой! Давай наперегонки! — кричит Арс. Я выхожу из ступора и заражаюсь его позитивом, катясь следом на другой тележке, стараясь как фарой осветить себе путь фонарем. Арс врезается в какие-то корзины с одеждой впереди и смеется, с трудом устояв на ногах, а после достает из кучи вещей кепку и нахлобучивает ее мне на голову. Я в ответ вытягиваю первую попавшуюся шапку с помпоном, и украшаю его макушку. — Мне нравится твой смех, — говорю я искренне, слегка смущаясь. Он улыбается в ответ, ярко и открыто и, взяв меня за руку, тащит вперед, осматриваясь. Мы наделали столько шума, что если бы поблизости были зомби, они бы уже пришли, так что я со спокойной душой просто наслаждался моментом. Видимо, Арсений думает о том же, потому что он вдруг останавливается, ловя меня, не затормозившего, в объятия и целует, сначала совсем по-ребячески, клюнув меня в уголок губ, но почти сразу углубляя поцелуй. Мы оба этого хотели и хотим, но так странно целоваться внутри старого, абсолютно темного помещения, так чувственно, так отчаянно. Под веками пляшут огни фонариков, которые за ремешки повисли на наших запястьях. Я ощущаю тот внутренний трепет, которого не испытывал очень давно, от взаимности и волшебства момента голову кружит не меньше, чем от нашей близости. Мы стоим обнявшись еще какое-то время, а после я возвращаюсь за тележкой, и мы продолжаем дурачится, попутно примеряя на себя одежду — мне нужны были футболки, новая кофта и куртка, а у Арса не было ничего из вещей, он так и ходил в моих. — У кого-то шоппинг, — слышим мы смех Сережи, который держит в руках огромный пакет из аптеки. — Между прочим, одежда лишней не будет, — серьезным тоном говорит ему Позов и тащит Сережу к полкам с носками и трусами. Я благодарю всех известных богов за этот день. Можно забыть о зомби, проблемах, прошлом и просто развлекаться, как в старые добрые времена, когда можно было так же ходить с друзьями в супермаркеты и выбирать вещи. К тому же сейчас был бонус — отсутствие продавцов и необходимости в деньгах, а также возможность шуметь и весело смеяться. Один минус — делать это все приходится под светом фонариков, к счастью очень ярких, но это уже мелочи. Когда с выбором одежды было покончено, мы решаем изучать продуктовые полки. Консерв, круп и прочих похожих запасов оказывается в избытке, даже несмотря на то, что в торговый центр явно наведывались. Мы закидываем продукты в тележки, тщательно их выбирая, и отбрасывая вздувшиеся консервные банки и протухшие продукты. — Шоколад! — орет Сережа из-за соседнего стеллажа. — Он нормальный, не испорченный! Господи, спасибо! — Опять макаронному монстру молишься? — смеюсь я, все еще пребывая в эйфории от нашей вылазки. Сережа подходит к ним, держа в руках гору шоколада и конфет, которых не тронуло временем. — Я сейчас еще за тележкой схожу! — Не рационально таскать с собой столько сладостей, — замечает Дима. — Не рационально жить без сладостей. Еще пару лет и шоколада мы больше не увидим, — как никогда серьезно говорит Матвиенко. — Да ладно тебе, Дим, — принимаю я точку зрения Сережи, — давай наберем вкусняшек. После непродолжительных споров Дима сдался, и набив багажник машины продовольствием, в том числе не самым нужным, но вкусным, мы отправляемся в путь, в сторону бывших жилых районов, поблизости от одного из бункеров. Я снова сижу за рулем, Сережа что-то рассказывает, и размахивает шоколадным батончиком, который ест, а так же пытается накормить им Диму, мешая ему сверяться с картой. Арсений же поглядывает в окно и улыбается, изредка напоминая Матвиенко, что тот проиграл спор. Позов же предлагает направиться в сторону бывших жилых районов, неподалеку от одного из ближайших бункеров. По дороге нам встречается бензоколонка и проблем с бензином не возникает. Все складывается слишком идеально и это меня пугает. До чертиков пугает. Ко всему прочему, интуиция молчит уже день и это тоже нагнетает панику. Если бы она била в колокола — было бы спокойнее. Когда ты знаешь, что грядет пиздец, с ним проще справиться, а неведение заставляет накручивать себя и зря переживать. Или не зря?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.