ID работы: 10870813

Дочки твоей глаза

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XVIII.«Разочарование Маргариты, или Коварство и любовь шагают рядом»

Настройки текста
      — Наташ, Наташа, открой дверь, — Климовский барабанил в дверь, но ответом была тишина, которая пугала. Взявшись за ручку, мужчина обнаружил, что дверь открыта. Войдя в квартиру, Глеб бросился на поиски Громовой. Открыв дверь спальни, он увидел Наталью, которая лежала на кровати в одной шелковой ночнушке. — Наталья! Ната! — легко похлопав женщину по лицу, Глеб стал проверять пульс, как вдруг услышал тихий женский смех. Подняв голову, Климовский увидел смеющуюся шатенку, которая наблюдала за ним. — Очень смешно! — мужчина рывком поднялся с колен, пытаясь вырвать руку из женской хватки. — Наташ, ты сумасшедшая! — Да, — легко согласилась она, обнимая его за шею. — Как увидела тебя в тот день в больнице, так и сошла с ума, потому что до сих пор тебя люблю!       Он покачал головой, ощущая, как женские руки скользят по груди, расстегивая рубашку. — Наташ, а ты думаешь, что можно все вот так вот легко взять и забыть? Ты совсем недавно потеряла Андрея, а уже сейчас тащишь меня в постель. У тебя даже уважения к нему нет, я не говорю уже о любви. Да прекрати! — он сбросил её руки и поднялся. — Знаешь, ты как была той самой девочкой, которая привыкла все получать по щелчку пальцев, так ею и осталась. Ты же не меняешься. Ты делаешь только то, что выгодно тебе: нужно убрать соперницу — убрала. Надоел муж, тоже решила проблему. Только со мной у тебя так не получится. Я не марионетка. Знаешь, я признаю. Я любил тебя. Сильно любил. Мечтал жениться на тебе, открыть вместе с тобой клинику, вырастить с тобой детей, состариться, но ты же своими руками все это уничтожила. И ради чего? Ради денег? Так поздравляю, теперь ты полностью счастлива. Вот и живи теперь так, как хотела, но я не хочу быть частью этой жизни. — Но почему? — воскликнула она. — Глеб, прошлое ведь в прошлом. Мы можем быть счастливы. Я рожу тебе детей. Помнишь, как мы мечтали? Мальчика и девочку. Только будь со мной. Хочешь, уедем? В Москву, в Питер, да хоть на Луну. — Нет, Наташ. У меня нет больше к тебе никаких чувств. Ни любви, ни страсти. Мне просто тебя жаль. — А к кому у тебя есть чувства? — крикнула она, сдерживая поступившие слезы. — К санитарке, которая ничего тебе не может дать?       Он повернул голову, наблюдая, как она сидит на кровати, кутаясь в одеяло. — Да, за это короткое время она сделала для меня намного больше, чем ты за все те годы, что мы были вместе. И мне очень жаль, что все ты измеряешь лишь в деньгах.       Дальше она услышала только хлопок двери и, уткнувшись в подушку, зарыдала. Ещё никогда она не чувствовала себя так паршиво.

***

      Лиза ловила каждый жест дочери, пытаясь запомнить все, а сердце ныло в груди. Если бы она тогда не сбежала, сейчас была бы счастлива, её Маргарита называла бы её мамой. Но она побоялась, выбрала иллюзию и сейчас платит за это. Женщина опустила голову, вновь пытаясь сдержать подступившие слезы. — Елизавета Юрьевна, Вам плохо? — насторожилась Рита, прервав рассказ истории, которая произошла с ней на первом курсе. — Нет, — Филатова сделала глоток воды и печально улыбнулась. — Всё в порядке.       Земцов, который весь вечер старался быть безмятежным, тоже бросил тревожный взгляд на сидящую напротив женщину. — А расскажите что-нибудь о себе, Елизавета Юрьевна, а то что-то я разболталась о своём. Может быть Вам это не интересно, — девушка сделала глоток сока. — Что ты, напротив, — возразила Лиза. — Мне очень интересно. Платон Ильич много мне о тебе рассказывал. — Кстати, Вы так и не рассказали, как Вы с папой познакомились? — Мы работали с Елизаветой Юрьевной в одной больнице, а потом она вышла замуж и уехала в другой город, — пришёл на помощь Филатовой Платон. — Правда? — заинтересовалась Рита. — Значит, Вы знаете друг друга уже много лет? — Да, — медленно произнесла Филатова. — Простите, — извинился Платон, принимая входящий вызов и поднимаясь из-за стола. — Слушаю.       Женщины провели его взглядами. Лиза отложила нож с вилкой, наблюдая за Ритой и все больше понимая, что дочь больше похожа на отца. Это она заметила еще двадцать лет назад в роддоме, и спустя годы это только подтвердилось, но ее это нисколько не беспокоило. Наоборот, сердце радовалось, ведь давняя мечта все же сбылась. — Рита, Елизавета Юрьевна, прошу меня простить, — вернувшись, промолвил Платон, — но я срочно должен ехать в больницу. Сложный случай! — Земцов спрятал телефон в карман. — Как? — расстроилась Рита. — Пап, подожди, а как же. — Рита, ты же знаешь, что жизнь пациентки на первом месте. Мне очень жаль, что наш ужин придётся прервать, но… — Хорошо, только позвони потом, — попросила Рита. — Хорошо, — пообещал Платон. — А ты позвони, как дома будешь!       Земцов кивнул Филатовой и быстрым шагом направился к выходу, оставляя Риту и Лизу одних. — И так почти всегда. Но я не обижаюсь. Сама такая же. Готова день и ночь в больнице находиться, — произнесла брюнетка. — Твой отец очень хороший врач, — с особой теплотой промолвила Филатова. — Я знаю. Так же, как и мама, — с грустью добавила девушка. — Так папа рассказывал. Они с мамой познакомились в больнице, когда он пришел устраиваться на работу. Тогда такой забавный случай получился, — она чуть улыбнулась. — При первой встрече мама подумала, что папа — муж одной из пациенток.       Елизавета не дыша слушала девушку, вспоминая далекие и незабытые мгновения, которые она с уверенностью могла назвать самыми счастливыми в ее жизни. — Ее тоже звали Лизой, как Вас. Она умерла сразу после моего рождения. Но мне кажется, что даже после ее смерти отец не перестал ее любить, — девушка смолкла. — Не перестал …— едва слышно повторила Лиза. — Ну, поехали, я тебя домой отвезу? — предложила блондинка, рассчитываясь по счету.

***

— Платон Ильич, Слава Богу, — навстречу Земцову буквально бежал дежурный врач. — Извините, что так вышло, но без Вас не справиться! — Успокойтесь, Петр Валентинович, — попросил Платон, направляясь в ординаторскую. — Что случилось? — мужчина снял пиджак. — Алевтина Тищенко. Пациентка Натальи Алексеевны. Девятнадцать лет. Ещё вчера все было хорошо, а сегодня началась кровяная рвота, боли в животе. Громовой звонили, но она не отвечает. — Так, Петр Валентинович, идите в предродовую, а я сейчас, — проводив доктора, Земцов принялся переодеваться, жалея, что долгожданный вечер прошел совсем не так, как он хотел.

***

— Золушка, ещё даже двенадцати нет, — промолвил Тема, увидев, как сестра вышла из незнакомого для него автомобиля. — Артем, — брюнетка направилась навстречу брату. — Познакомься. Это Елизавета Юрьевна Филатова — давняя папина коллега. А это — мой старший брат Артем, — представила их друг другу Рита. — Очень приятно, — чуть кивнул головой Артем. — А отец где? — Его в больницу вызвали. Сложная ситуация, — рассказала брюнетка, поправляя волосы. — Меня Елизавета Юрьевна подвезла, — добавила голубоглазая. — Спасибо Вам, — поблагодарила Рита Филатову. — Было приятно познакомиться. — Мне тоже, — улыбнулась Лиза. — До встречи. —Знаешь, мне кажется, что я эту женщину уже видел раньше, — задумчиво проговорил Артем, как только автомобиль Лизы скрылся из глаз. — Да? — протянула Марго. — Я тоже видела. В первый свой рабочий день, потом у отца в кабинете, но тогда он мне сказал, что это пациентка, — рассказала Рита.— И, если между нами, то мне кажется, что наш папа очень многое от нас скрывает! — Что ты имеешь ввиду? — не понял Тема. — Тема, на простую коллегу, с которой не виделись Бог знает сколько лет, не смотрят так, как отец смотрел весь вечер на эту Елизавету Юрьевну, это первое, — начала объяснять Рита. — И во-вторых, зачем простую коллегу знакомить с детьми? — То есть, ты хочешь сказать, — молодой человек не закончил мысль. — Именно, — кивнула девушка. — Кажется, наш папа влюбился.

***

 — Глеб Максимович, доброе утро, — бодро поздоровался Верестов, увидев Глеба, который шёл ему навстречу. — Доброе, Евгений Якович, — Климовский отдал медсестре карточку, пока Евгений расписывался в журнале. — Вас там уже ждут с самого утра, — добавил сероглазый. — Догадайтесь, кто? — Жаворонкова? — мужчина аж застонал от досады. — Неугомонная особа, однако. — Что-то случилось? — Потом объясню, — коротко бросил Верестов, исчезая на втором этаже. — Здравствуйте, скажите, где я могу найти Маргариту Земцову? — услышал Глеб за своей спиной.       Повернувшись, мужчина увидел девушку в белых бриджах и белой кофте, которая стояла около регистратуры. — Любавина, меня не нужно искать, — со второго этажа спускалась Рита, снимая с рук резиновые перчатки. — Привет. — Привет, — Дина улыбнулась и протянула Рите два билета. — Держи. — Ой, спасибо, а то я замоталась совсем, — Земцова взяла билеты. — Кстати, а почему у вас с Юрой не получается сходить на концерт? — У Юрки мама в больницу попала, и он сейчас с младшим братом сидит, пока отец на работе, а я ему усердно в этом помогаю, да и группу я эту не очень люблю, но это уже по секрету, — Любавина подмигнула подруге. — А ты, я вижу, нашла себя пару? Подруга, рассказывай, что у тебя происходит, а то мы даже встретиться не можем. У тебя то одно, то другое, — пожаловалась Дина. — Дина? — Вадим, который шел к Марине, удивлённо посмотрел на дочь. — Здравствуй, пап, — Дина помахала отцу рукой. — А ты что здесь делаешь? — Да вот, родителей решила навестить, а то вижу только по вечерам, — пошутила черноволосая. — Да шучу. Рите билеты принесла. — Ладно, я пойду. Я потом позвоню, — пообещала Рита. — Пока, — попрощалась Дина.

***

      Земцов, рассказав Марине о состоянии Тищенко, возвращался в свой кабинет, когда его догнала Наталья. — Платон Ильич, — окликнула она Платона. — Да, — он обернулся. — Слушаю, Наталья Алексеевна. — Хотела поблагодарить вас за Тищенко. Если бы не вы с Петром Валентиновичем, — проговорила женщина. — Еще, если вы не против, то я хотела бы поменяться с Вами дежурствами. Я знаю, что Вы дежурите завтра, а мне нужно в среду взять отгул. — Конечно. С Вашего позволения, — он скрылся в своем кабинете, а Громова поспешила на поиски еще одного мужчины. Климовского кареглазая увидела в буфете. Тот сидел за столиком с Маргаритой и что-то ей говорил, а девушка улыбалась. — Глеб Максимович, — громко позвала Климовского, направляясь к их столику. — Слушаю Вас, Наталья Алексеевна. — Вот, Глеб Максимович, — она протянула ему на ладони медальон. — Вы потеряли вчера, а я сегодня утром только нашла, когда постель убирала, — протянула женщина, наблюдая за Земцовой.       Рита посмотрела сначала на Глеба, а потом — на Наталью и бросилась из буфета. — Ты специально это делаешь? — сжимая в руке медальон, поинтересовался Глеб. — Рита, подожди. — Глеб Максимович, — в буфет заглянула медсестра и, отыскав глазами Глеба, промолвила: — Вас просят пройти в смотровую. Пациентка с отслойкой плаценты. — Иду! — раздражённо бросил мужчина.

***

— Рита, позволь мне все объяснить! — поймав девушку на больничном дворе, попросил Климовский, но Рита даже не посмотрела на него. — Глеб Максимович, не нужно ничего объяснять, — она подняла на него свои голубые глаза, в которых не было больше того тепла, как раньше. — В конце концов, кто я Вам, чтобы Вы передо мной оправдывались? Не нужно этого. Правда, — она улыбнулась и уже хотела пройти мимо, но Глеб неожиданно схватил её за руку и приблизил к себе, ощущая тонкий, почти неуловимый аромат духов. Этот аромат не был похож ни на какой другой. — Глеб Максимович, что Вы делаете?! — зашипела она, заметив взгляд проходящих мимо медсестер. — Отпустите меня! Что Вы себе позволяете? — Я просто хочу объяснить тебе! — громче, чем нужно было, промолвил кареглазый. — Я не хочу слушать Ваши объяснения, Глеб Максимович. Я думала, что Вы не такой, как мне показалось на первый взгляд, но, к сожалению, моё первое впечатление о Вас было обманчиво. Вот, — она протянула ему билеты. — Сходите на концерт с Натальей Алексеевной. — Рита! — крикнул он, но она ушла, ускоряя шаг, а потом и вовсе бросилась бежать, желая скрыться от пронзительного взгляда серых глаз. На землю упали два билета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.