ID работы: 10869903

Выходец из 104-ого

Гет
R
Заморожен
181
автор
LeoArgo2 бета
Sei_Dei бета
Размер:
318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Засада в Стохесе

Настройки текста
      Прошло несколько дней после окончания миссии за стеной. Малая часть разведчиков уже немного оправилась от последствий, но осадок по-прежнему никуда не исчез. Командора Эрвина и всю верхушку Разведкорпуса вызвали в столицу вместе с Эреном. Ребята сильно переживали за судьбу Йегера, ведь теперь его может забрать Военная Полиция, и никто не знает, что они собираются делать дальше.       За два дня до отправления в Стохес командор вызвал к себе Жана, Микасу и Армина, после чего они отправились в бывшую штаб-квартиру Разведкорпуса по неизвестным для остальных причинам.       — Блин… Ненавижу чувствовать себя в неведении. Почему даже Жана решили посвятить в какой-то секретный план Эрвина, а мы остались здесь и совсем ничего не знаем? — сказала Саша и грустно выдохнула.       Они с Витори стояли на террасе казармы, ожидая, когда к ним придут с дальнейшими указаниями. Ну, если вообще придут. Все эти несколько дней новобранцы занимались обычной рутиной, пока старшие солдаты разгребали бумаги и пытались найти способ исправить их нынешнее положение.       — Согласна, это несправедливо. И всё же, у командора наверняка есть свои причины молчать и действовать подобным образом. Однажды мы всё равно это узнаем, — ответила Витори.       Через несколько минут к девушкам подошёл солдат разведки. Они тут же встали в стойку и отдали честь старшему по званию.       — Витори Анимару, правильно? — спросил солдат.       — Так точно! — ответила Витори.       — Тебя вызывает капитан Мик.       — Хорошо. Я отправлюсь к нему немедленно!       Солдат кивнул и удалился, снова оставив девушек наедине.       — Интересно, для чего ты понадобилась капитану? — спросила Саша.       — Сама не знаю. Может, появилось какое-то задание, и, так как командор Эрвин отсутствует, этим распоряжается Мик.       — Бли-и-и-ин… Теперь и ты меня оставляешь… Куда вас всех вечно забирают без объяснения на то причин? — протянула Саша и обидчиво облокотилась на перекладину.       — Поищи Конни. Уверена, ему тоже нечего делать, — улыбнулась Витори и пошла в сторону штаба разведки, едва слыша усталое сопение подруги.       Дойдя до кабинета командора, в котором на данный момент разместился капитан Мик, Витори постучала. Услышав разрешение, она отворила дверь и вошла. Мик сидел за столом и копался в бумагах.       — Вызывали? — спросила блондинка.       — Да. Полчаса назад мне пришло письмо от Эрвина. Оно касается завтрашнего выезда в Стохес, — начал объяснять капитан.       — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка.       — Ничего такого. Эрвин попросил отправить ему ещё нескольких солдат на подмогу. У него есть план по захвату женской особи, и понадобится дополнительная поддержка, — ответила капитан.       — Вы решили отправить меня? Но я же просто новобранец.       — Именно. Однако мы потеряли множество солдат на последней миссии, а остальные сейчас либо заняты, либо не в состоянии выполнить приказ. Я собрал как можно больше людей, но их всё равно недостаточно. Поэтому было принято решение взять одного из новобранцев. Выбор пал на тебя.       — Но среди новобранцев есть более способные солдаты, — недоумевала Витори. Она всё ещё не могла понять, почему же выбор пал именно на неё.       «Райнер и Бертольд гораздо сильнее меня. Тогда почему именно я?»       — О тебе не один раз говорили старшие солдаты. Капитан Леви при мне докладывал Эрвину о том, что ты, будучи раненой, помогала ему в Тросте и даже прикончила парочку титанов. Так же я просматривал доклады с последней миссии и не раз встречал в них твоё имя, — рассказал капитан Мик.       «Вау… Даже как-то неловко», — засмущалась Витори.       — В любом случае, я принял решение и менять его не собираюсь. Отправляйся в старую штаб-квартиру вместе с остальными через полчаса. Уже на месте Эрвин объяснит вам план. И да, говорить кому-либо о том, куда ты едешь и зачем, запрещено. Если будут спрашивать, то ты отправляешься выполнять моё личное поручение. Всё ясно?       — Так точно!       — Можешь идти.       Витори отдала честь и вышла из кабинета. Пока она шла по коридору, одна мысль сменяла другую. В голове снова была каша, но всё, что оставалось — это дождаться приезда в штаб-квартиру и узнать подробности у Эрвина.       «Снова от нас что-то скрывают… Может, я и ещё несколько человек узнают правду, но остальные… И расскажут ли нам действительно всё? Но кое-что всё же выяснилось. Эрвин планирует поймать женскую особь в Стохесе, а значит она, наверняка, скрывается среди солдат Военной Полиции. Неплохо устроилась… Неужели, это… Энни?..»       Эта мысль отозвалась болью в сердце. Может, Витори и не особо общалась с Леонхарт, но она знала её очень давно и никогда бы не подумала, что блондинка может оказаться предателем. Но, с другой стороны, очень многое доказывало обратное. Если представить Энни женской особью, то кусочки пазла более или менее встанут на свои места.       «Нет… Я отказываюсь в это верить… В конце концов, это же всего лишь мои предположения, которые никак не были подтверждены. Пока что…»       Но Витори доверяла Эрвину и его превосходному уму. Она знала, что на каждый его поступок, на каждое решение есть причины. Раз уж он решил не посвящать большую часть Разведкорпуса в свои планы, значит, так нужно. И с этим ничего не поделаешь. Если кто и поймает женскую особь, то это, скорее всего, будет именно командор. Значит, не нужно сейчас гадать, а просто идти за ним.       «Что-то всё равно беспокоит меня… Не думаю, что похвала от капитана Леви и доклады являются истинной причиной. В конце концов, в этом случае не было бы запрета на разглашение информации. Хотя, может, я просто чего-то не понимаю?»       Перед отправлением Витори решила заглянуть к себе в комнату. Она хотела ещё раз проверить снаряжение и немного привести себя в порядок. Когда девушка дошла до казармы, Саши уже не было, но зато стоял Райнер, как всегда, сложив руки на груди.       — Доброе утро, — поздоровалась блондинка. — Ты что-то хотел?       — А я не могу прийти просто так? — отшутился Браун.       — Можешь. Просто я думала, что ты занят. На завтраке тебя не было.       — Я был на задании, но недавно вернулся и решил заскочить к тебе.       — Соскучился? — ехидно произнесла Витори.       Райнер засмеялся.       — Может быть. Прогуляемся? Я хотел бы поговорить.       — Прости, не могу. Мне нужно уехать. Приказ капитана Мика, — грустно сказала девушка.       — Серьёзное задание? Оно как-то связано с тем, что Эрена и командора Эрвина вызвали в столицу?       — Нет. Личное поручение капитана. Не знаю, как скоро я вернусь. Поговорим в другой раз, хорошо? — сказала Витори, сжимая руки за спиной. Может, это и был приказ, но скрывать что-то и врать было по-прежнему тяжело.       Райнер грустно выдохнул, положил руку на плечо Анимару и ответил:       — Тогда в другой раз. Удачи, Витори! Будь там осторожна, — после чего направился в сторону мужской казармы.       Девушка проводила его взглядом, а затем продолжила свой путь к комнате.       «Мне тоже нужно многое тебе сказать, Райнер… Как только всё уляжется, я обязательно решу этот вопрос».

***

      Витори уже почти добралась до места назначения вместе со своими спутниками, которыми оказались более старшие солдаты из отряда Наблюдения. Его лидером был капитан Мик, а воинами, участвующими в этой операции — Нанаба и Грегер.       «Очередной намёк на недоверие к новобранцам… Капитан отправил на такую важную миссию уже давно проверенных солдат из своего же отряда. Ну что ж, его тоже можно понять», — подумала Витори, когда впервые увидела тех, кто должен был с ней ехать.       Всю дорогу они проделали молча, потому что, как поняла Анимару, ребята из отряда Наблюдения так же не были в курсе о подробностях миссии, или же они просто очень тщательно это скрывали.       — Вижу замок! Скоро будем на месте! — доложила Нанаба и с улыбкой посмотрела на едущих за ней товарищей.       — А ты повеселела, — спокойно сказал Гергер.       — Конечно! Ведь скоро мы поедем в Стохес и поймаем эту гадину. На одну проблему будет меньше. Может, после этого и обстановка в Разведкорпуспе, наконец, поменяется, — ответила девушка.       — И то верно. В столице перестали нам доверять, — добавила Витори.       — Это далеко не единственная причина, — уже серьёзнее сказала Нанаба.       Добравшись до замка, солдаты привязали лошадей и вошли внутрь.       «Пугающая тут атмосфера, однако», — подумала Витори и немного поёжилась.       Троица зашла в одну из комнат, в которой уже сидели все остальные участники миссии. Анимару тихо выдохнула, увидев среди присутствующих своих друзей, но лица у них ничего хорошего не выражали.       — Мы прибыли по вашему приказу, командор! — сказала Нанаба и отдала честь. Витори и Гергер сделали то же самое.       — Вы как раз вовремя. Присаживайтесь, — сказал сидящий у дальнего края стола Эрвин. Солдаты послушно заняли свои места.       — Итак, как вы все уже знаете, завтра утром мы отправляемся в Стохес по приказу верховного главнокомандующего. Наша задача привести Эрена и повторно решить, какому подразделению его оставить, — начал командор, — но это не наша основная миссия. Истинной целью посещения Стохеса является поимка человека, который, по моему мнению, является женской особью. Дариус Закклай уже дал на это своё разрешение, при условии, что ущерб городу будет минимальным. Поэтому было принято решение отправить замаскированного под Эрена человека в здание суда, а самого Йегера использовать как приманку. Военная Полиция будет обязана приставить к конвою с Эреном охрану, что выведет подозреваемую на улицу, откуда Аккерман, Арлерт и Йерег постараются завести её в один из подземных ходов города. Там она не сможет превратиться.       «А если он ошибся, и она не пойдёт за ребятами? Что тогда? Она превратится посреди города, и много людей погибнет…»       — Вашей задачей будет просто наблюдать за ними с крыш. Действовать нужно максимально незаметно, чтобы не спугнуть цель раньше времени. В том случае, если ситуация выйдет из-под контроля, на первом месте стоит защита Эрена. Всё ясно?       — Так точно! — хором ответили солдаты, которых было не так много, и все, кроме Витори, Жана, Армина, Эрена и Микасы, были уже довольно опытными и знающими своё дело людьми.       «Как и говорил капитан Мик, мы — просто подстраховка. Но нам так и не сказали имя подозреваемого. Думаю, мы узнаем это только завтра на миссии».       — Можете идти. Капитан Леви распределит вас по комнатам, — сказал командор, после чего солдаты начали расходиться.       Витори решила выйти на улицу. Атмосфера старого замка давила на неё, а свежий воздух помогал собрать мысли в кучу. Девушка уже шла по длинному коридору, как вдруг её окликнул капитан Леви:       — Эй, новобранец, я за тобой бегать что ли должен? Живо за мной. Я покажу, где твоя комната.       Витори обернулась и ответила:       — Да, извините… Уже иду!       Рядом с капитаном были и другие новобранцы: все, кроме Эрена, последовали за ним. Витори до сих пор было не по себе смотреть на такие поникшие лица друзей, учитывая, что она так до конца и не поняла, что происходит.       — Аккерман и Анимару будут в этой комнате, — спокойно сказал Леви, указывая на одну из дверей, — Кирштайн и Арлерт разместятся здесь.       — А что насчёт Эрена? — спросила Микаса.       — Эрен будет сидеть в подвале, как и всегда. Слишком опасно держать его рядом с людьми, — ответил капитан.       — Но он же…       — Вопрос закрыт, Аккерман. Мальчишка так и не научился полностью управлять своей силой, а значит, всё ещё представляет опасность.       Микаса замолчала, но было видно, что ответом она недовольна.       — Отправляемся завтра утром. Не вздумайте опаздывать, — закончил Леви и ушёл куда-то вглубь замка.       Витори ободряюще коснулась плеча брюнетки, а затем решила всё же вернуться к своей идее выйти на улицу.       Уже темнело. Небо окрасилось ярко-красными лучами уходящего за горизонт солнца. По истине красивый закат, достойный того, чтобы его зарисовали. Может, рисование действительно помогло бы Витори сейчас. Но она ничего не брала из вещей, это и не нужно было. Да и смогла бы она сконцентрироваться на рисунке, когда вокруг столько всего происходит?       — Ты совсем не можешь уснуть, если не выйдешь на улицу?       Витори отвлеклась от своих мыслей и повернулась на голос Жана. Парень подошёл к ней с абсолютно ничего не выражающим лицом, прямо как у капитана Леви. Это слегка испугало блондинку, но она ничего не сказала на этот счёт.       — Могу, но сейчас мне этого очень не хватало, — ответила Витори и снова повернулась к закату. — А ты чего здесь?       — Тоже решил попробовать твой способ успокоения. За последние дни я узнал очень много нехорошей информации, — объяснил Жан, — есть кое-что, о чём я бы хотел тебе рассказать.       Витори вопросительно на него посмотрела. Кирштайн некоторое время молчал, пытаясь решить, как правильнее преподнести свои следующие слова.       — Это касается личности женской особи. Армин предположил, что ею может оказаться Энни, — сказал Жан и опустил глаза.       — Я так и думала… — произнесла Витори и тоже отвернулась, пытаясь совладать с эмоциями.       «Так значит, это всё-таки ты…»       — И ты тоже? Но почему? Почему вы верите в то, что это может быть Энни?       — К сожалению, слишком многое указывает на это… Но почему ты говоришь, что это предположил Армин? Сегодня на собрании Эрвин говорил, что это его собственное мнение.       — А ты как думаешь? Никто не поверит новобранцу, учитывая, что все подозрения сейчас в основном на нас. Несмотря на это, Эрвин решил довериться Армину и придумал план. Если завтра Энни пойдёт за ребятами и выполнит все их просьбы, то с неё просто снимут подозрения, и поиски возобновятся.       — Но почему сюда взяли меня? Я же тоже новобранец. Без веских поводов мне не должны доверять.       — Во-первых, ты сражалась с женской особью вместе со мной. Это, конечно, не совсем повод, но всё же остальным, по какой-то причине, не доверяют вообще.       — Я так понимаю, именно ты завтра будешь подменять Эрена в конвое?       — Да… — раздражённо сказал Жан. — Мы же ни черта не похожи! Почему именно я?       — Сам же говорил, остальным не доверяют. Да и ты самый удачный вариант, на самом деле, — посмеялась Витори. — Хотя Эрен тоже, наверняка, не в восторге.       — Пф…       — Слушай, Жан, а у тебя было право всё это мне рассказывать? — уже серьёзнее спросила блондинка. — В конце концов, это ведь секретная информация.       — Я спросил разрешение у командора, так что не переживай. И не такая уж она и секретная для тех, кто участвует завтра в миссии, — ответил Кирштайн.       — Ну хорошо. Я пойду. Спокойной ночи.       — Давай, спокойной ночи.       Витори вернулась в замок и пошла к себе в комнату. Она, конечно, не верила в то, что у неё получится сразу уснуть, но попытаться стоило. Главное постараться особо не думать, хотя, возможно ли это после всего того, что она узнала?

***

      Анимару сидела на крыше, наблюдая за едущим внизу конвоем и солдатами Военной Полиции, охраняющими его. Вот он, тот самый день, когда станет известно, является ли Энни одним из врагов человечества, или же Армин всё же ошибся. Разведкорпусу станет не просто в любом случае, так что выбора особо не было.       Пока что всё шло по плану. Энни шла вслед за своим отрядом, пока не наткнулась на Армина, прячущегося в переулке. Как только девушка всё же скрылась между домов вместе с Арлертом, Витори сменила позицию и направилась к конечному пункту.       «По крайней мере, помочь она согласилась, но риск никуда не делся. Энни не из тех, кто будет паниковать или как-то показывать свои подозрения».       Витори добралась до основного отряда и притаилась на крыше вместе с остальными.       — Докладывай, — приказала Нанаба.       — Цель пошла за Армином. Всё идёт по плану, — послушно ответила блондинка.       Девушка кивнула и продолжила наблюдать за происходящим внизу, стараясь лишний раз не высовываться. Витори сделала то же самое.        «Там, внизу, обычные люди, которые согласились помочь нам. Они понимают, что находятся в большой опасности, но всё равно готовы помогать корпусу с плохой репутацией. Что же такого сказал им командор?»       Наконец, из-за угла вышла знакомая четвёрка. Лицо Энни было непроницаемым, и сложно было понять, что она сейчас чувствует и о чём думает. Казалось, что она совсем ничего не подозревает, но действительно ли это так?       Эрен, Микаса и Армин спустились в подземный ход. Леонхарт осталась стоять снаружи.       «Не может быть. Неужели, поняла? Или есть какая-то другая причина?»       Витори почувствовала, как каждая мышца её тела напряглась от предвкушения сражения. Сердце забилось быстрее, а в животе появилось неприятное ощущение скорой беды. Девушка сделала глубокий вдох, продолжая смотреть на стоящую внизу Энни.       Ребята о чём-то говорили с ней. Витори слышала их голоса, но не могла разобрать слов. Затем послышался смех, безумный, но словно выражающий некое облегчение. Это была Энни. Она смеялась как в последний раз, выпуская все свои эмоции, что сдерживала на протяжении очень долгого времени. Этот смех вызвал жуткие мурашки по всему телу.       «Кто же ты такая?..»       Энни сказала что-то ещё, после чего попыталась укусить руку, но безуспешно. Раздался выстрел сигнальной ракеты, после чего на неё со всех сторон набросились люди, хватая за руки и ноги, не давая ей никак себе навредить.       «И всё-таки, это действительно была ты… Ну, что ж…» — тяжело выдохнула Витори, борясь с желанием броситься туда и закончить всё самой.       Внезапно раздался дикий шум, после чего появилась уже знакомая вспышка, но теперь уже так близко, как никогда раньше. Всех солдат, сидевших на крыше, снесло ударной волной. Витори ударилась спиной о стену соседнего дома, после чего упала на каменную дорожку.       «Как… Как она превратилась?»       Придя в себя и встав на ноги, девушка тут же побежала обратно, параллельно ища глазами остальных солдат. Слава богу, все они были в порядке и тоже принялись выполнять свою задачу.       — Ни в коем случае не нападайте на неё до тех пор, пока Эрен не превратится! — кричала Нанаба. — Следуем второму плану!       «Чёрт… А если она убьёт его раньше?» — подумала Витори, но приказ выполняла, просто преследуя женскую особь.       Энни никого не трогала и сначала просто пыталась достать Эрена, а затем начала крушить дорогу ногой, чтобы дать себе возможность увидеть их передвижения по тоннелю.       «Но это же очень рискованно… Она может случайно раздавить Эрена!»       Через некоторое время, с разных сторон от Энни, из тоннеля показались два человека. Они были в накидках и капюшонах, поэтому разглядеть лица было трудно.       «Какова вероятность, что это Армин и Микаса? Мы уже использовали этот приём раньше. Сработает ли он сейчас?»       Женская особь отвлеклась на одного из них. Солдат без колебания напал на титана, и уже в полёте с него слетел капюшон. Это была Микаса. Энни схватила девушку, но та легко освободилась уже знакомым способом перерезания пальцев.       «Она справится. Но что насчёт Эрена?»       Витори заметила, как второй солдат, которым оказался Армин, пытается передвинуть обломки. Анимару остановилась.       — Чёрт… Она всё же попала в него… — процедила девушка. — Командир! Позвольте мне помочь Армину!       — Ни за что! У нас приказ! — ответила Нанаба, приземлившись на соседней крыше.       — Прошу вас! Там, наверняка, Эрен! Ему надо помочь, иначе план пойдёт наперекосяк!       Командир замолчала. Отряд уходил всё дальше и дальше, решение надо было принимать быстро.       — Ну хорошо… Мы пойдём вперёд. На тебе и Арлерте защита Йегера! В скором времени должны появиться остальные. Мы тоже присоединимся к вам позже, а до тех пор не вздумайте ставить под угрозу свои жизни! — сказала Нанаба и последовала за своей группой.       — Спасибо!       Витори помчалась к Армину. Парень отчаянно пытался сдвинуть крупный камень, но тот лишь слегка дёрнулся.       — Давай помогу, — сказала блондинка, и вдвоём у них получилось убрать это препятствие.       — Там же Эрен? — спросила Анимару.       — Да. Его надо вытащить! Хоть бы всё было в порядке… — испуганно ответил Арлерт.       — Тогда давай поторопимся.       Вдвоём дела пошли быстрее, но обломкам не было конца. Руки покрылись царапинами, а мышцы болели, но останавливаться было нельзя. И вот, наконец, показалась голова Йегера. Выглядело всё до жути плохо, но парень был жив. Об этом говорило его слабое дыхание.       — Эрен! Ответь мне, Эрен! — пытался докричаться Армин.       — Эй! Чем вы тут занимаетесь?       Ребята обернулись и увидели знакомое лицо.       — Жан! Эрена завалило! — сказал блондин.       — Что? Он же должен был стать титаном! — удивился Кирштайн.       — Что у вас там произошло? — присоединилась к нему Витори.       — Не получилось. Вероятно, его останавливает то, что женская особь — Энни, — ответил Армин.       — Что?..       — Сначала нужно его вытащить.       Армин и Витори схватились за очередной камень и попытались поднять его. Обломок поддавался с трудом, а уставшие мышцы давали о себе знать.       — Жан, помоги… — сквозь зубы процедил Арлерт.       — Не получилось… — Кирштайн никак не мог прийти в себя.       — Хорош там стоять! Очнись уже и помогай! — прикрикнула на него Витори.       Жан быстрым шагом подошёл к ним и присел возле заваленного Йегера.       — Эрен, ты совсем сдурел?! Я же сказал, что рассчитываю на тебя! Вот, чем ты платишь за то, что мы доверили тебе мир, человечество и собственные жизни!       Пока он орал на лежащего в отключке парня, Армин и Витори всё же смогли убрать этот злосчастный камень.       — Марко… Марко ведь… — голос Жана начал дрожать. Смотреть на это было больно, а вспоминать ещё хуже. Витори крепче сжала кулаки, борясь с подступающими слезами.       Раздался грохот, и в ребят полетел один из обломков только что обрушившейся крыши. Солдаты еле успели отскочить, но Эрен всё ещё лежал там.       — Эрен… — тихо сказал Армин. Йегер был в отключке.       — Бесполезно. Сначала нужно разобраться с ней, — сказал Жан и побежал помогать в сражении с женской особью.       — Я тоже пойду, а ты оставайся с ним, — добавила Витори и последовала за другом.       Тем временем, титанша убивала людей одного за другим. Она уничтожала любого, кто пробовал задержать её.       «Каковы шансы, что мы не пополним ряды трупов? Я не позволю тебе растоптать моих друзей!»       Витори достаточно близко приблизилась к женской особи и уже готовилась атаковать, как вдруг услышала голос Армина:       — Энни! Если на этот раз ты меня не убьёшь, то твои отговорки про какие-то ставки теряют смысл!       Это подействовало. Гигант обернулась, на время забыв про солдат. Жан воспользовался этим и принялся атаковать затылок. Но Энни довольно быстро оклемалась и закрыла слабое место рукой, попутно использовав отвердевание, от чего клинки парня разлетелись на множество осколков.       Жан быстро развернулся и поспешил убраться подальше от титана.       — Армин, Витори! Давайте сюда! — крикнул Кирштайн.       Ребята послушно последовали за ним, совсем не экономя газ, да и вообще не думая об этом. Сейчас важнее всего было увести её подальше от Эрена, а для этого нужно использовать все возможности УПМ.       Их небольшая группа приблизилась к месту, где были установлены ловушки — те же тросы, которые использовались тогда в лесу. Женская особь не знала об этом, поэтому попалась. Но даже будучи под обстрелом, она попыталась схватить троицу, но они смогли увернуться, оставшись буквально в сантиметре от её ладони.       Этих тросов было маловато, чтобы в полной мере сдержать такую махину, но сработал эффект неожиданности. Титанша потеряла равновесие и упала, после чего на неё накинули железную сеть с шипами, окончательно обездвижив.       К титанше тут же подошла командир Ханджи и начала что-то говорить ей, но Витори уже не слушала. Она отошла в сторону, чтобы немного отдохнуть и прийти в себя. Командир направила клинок к глазу женской особи и явно чем-то угрожала. Некоторое время Энни лежала спокойно, но в какой-то момент взбесилась и разрушила все пушки, до которых смогла дотянуться свободной ногой.       — Чёрт! — Витори запрыгнула на ближайшую крышу, как и остальные солдаты.       Энни, не долго думая, сбросила с себя сеть и помчалась прочь, волоча за собой так и не отцепившиеся от неё ловушки.       — В погоню! Не упустите её! — приказала Ханджи.       Солдаты бросились за ней, уворачиваясь от обломков, которые оставались после того, как титанша разрушала здания. Эти самые обломки не давали подобраться ближе, и сделать это удалось только Микасе. Но даже такой сильный солдат, как она, не смогла ничего противопоставить Энни в одиночку, и вскоре девушка оказалась на земле, запутавшись в тросах своего УПМ и потеряв сознание.       — Микаса! — крикнула Витори и уже хотела вернуться, но увидела знакомую вспышку.       «Эрен! Он очнулся!»       Титан довольно быстро добрался до центра, возле которого и находилась женская особь, и с размаху ударил ту по лицу. Энни отлетела в сторону и упала на церковь, почти ничего не оставив от этого здания.       Витори облегчённо выдохнула и приземлилась на крыше, недалеко от места битвы. Теперь их помощь была не нужна, но расслабляться не стоит. Если Эрен начнёт проигрывать, то людям снова придётся вмешаться.       Энни встала на ноги и помчалась к стене. Эрен сделал то же самое. Солдатам ничего не оставалось, кроме как следовать за ними и просто наблюдать.       — Кажется, в этот раз он владеет собой, — сказала командир Ханджи, когда их небольшая группа ненадолго остановилась.       — Да, но Эрену ещё ни разу не удалось победить женскую особь, — ответил Армин.       — И правда… Можем ли мы как-то ему помочь? — задумалась Витори, посмотрев в сторону убегающего титана.       — Он стал титаном, а значит готов на всё. Так просто он…       — Чтобы победить в бою, одного настроя мало! — перебил Жана Арлерт.       Группа продолжила преследование и наткнулась по пути на другой отряд.       — Она бежит к площади! Там УПМ бесполезно! — сказал один из солдат.       — Разделитесь и окружите её! — приказала Ханджи.       — Есть!       Солдаты разошлись в разные стороны. Однако в этом практически не было смысла. Эрен не нуждался в помощи и прекрасно справлялся даже с таким опытным бойцом, как Энни.       «Он очень зол на неё. Это придаёт ему сил, но в то же время затмевает разум. Мне ли не знать, как опасно бывает поддаваться эмоциям?» — подумала Витори, видя, как отчаянно и почти бездумно титан наносит удары, не щадя здания и совсем не беспокоясь о возможных жертвах.       — Он же так весь город сравняет с землёй, — сказала блондинка стоящим недалеко Жану и Армину.       — Командор Эрвин, наверняка, был готов к этому, хотя и говорил, что ущерб городу должен быть минимальным, — ответил Армин.       — Эх… Это ведь означает, что даже если мы её поймаем, у Разведкорпуса всё равно будут проблемы… — устало произнесла Витори.       — Боюсь, что так.       Драка Эрена и Энни вышла на новый уровень. Они стали постепенно передвигаться по городу, неосознанно разрушая здания и убивая людей. Теперь во власти эмоций была уже Энни. Она без остановки, со всей силы наносила удар за ударом по голове Эрена и в конце концов смогла его обездвижить. Но по какой-то причине женская особь не стала вытаскивать парня из затылка титана, а просто развернулась и помчалась к стене.       — Она не станет его трогать? — удивилась Витори.       — Кажется, её целью стало просто сбежать. Охота на Эрена перестала быть первостепенной задачей, — подытожил Армин.       Тем временем титан Эрена ещё немного пролежал без признаков жизни, а затем смог залечить все свои раны с удивительно быстрой скоростью и тут же принялся преследовать противника.       «Да он совсем обезумел… Точно ли он себя контролирует?», — паниковала Анимару, глядя на то, как титан рушит здания один за другим и ведёт себя как дикий зверь, не показывая ни капли человечности.       — Эрен! — рядом появилась Микаса и тут же решила пойти за другом, но Ханджи её остановила.       — Стой! Неизвестно, узнает ли тебя сейчас Эрен.       И правда, титан окончательно слетел с катушек. Он истязал Энни, словно пытал её. Кровь была повсюду, а смотреть на это стало настолько жутко, что аж появилась тошнота. Оба титана громко орали, вызывая звон в ушах. Казалось, что их слышат все жители стен, хотя, наверное, так оно и было.       Женская особь смогла отбиться от натиска титана и вцепилась в стену.       — Лезет на стену?       — Хочет перелезть?! — Ханджи бросилась к титанше, совсем забыв про меры осторожности.       Эрен тоже не давал ей это сделать, вцепившись в ногу женской особи и повиснув на ней, не позволяя лезть дальше. Но Энни без особо труда оторвала собственную конечность, скинув с себя лишний вес. Тогда в дело вмешалась Микаса. Девушка перерубила титанше пальцы, и та с грохотом упала на землю.       Эрен снова начал свою безумную игру. Оторвав Энни оставшиеся конечности, титан собирался сожрать человека внутри.       — Нет! Остановись! — крикнула Витори, хотя и понимала, что парень её совсем не слышит.       — Эрен! Стой! — так же выкрикнул Жан.       Титан никак не отреагировал и оторвал женской особи затылок, но саму Энни не задел, и та просто показалась наружу. По какой-то причине Эрен остановился, разглядывая появившегося человека. В небо ударила голубая вспышка, и титаны начали сливаться воедино. Эрен отчаянно пытался вырвать свои руки из отвердевшего кристалла, но тот лишь сильнее окутывал его тело. Откуда не возьмись, появился капитан Леви и перерезал затылок титана Эрена, вытаскивая самого Йегера наружу.       «Вы как всегда вовремя, капитан!» — обрадовалась Витори и побежала к трупам титанов вместе с остальными.       Эрен был в отключке. К нему тут же подошли Армин и Микаса и начали проверять состояние парня. Энни же замуровала саму себя в кристалл, который Жан пытался сломать, но безуспешно. Клинки оказались бесполезны против этой материи и просто крошились от каждого нового удара.       — Чёрт! И после всего этого ты молчишь?! — кричал Кирштайн, — Энни! Вылезай! Вылезай и получи по заслугам!       Витори подошла к нему и положила руку на плечо. Жан лишь на секунду обернулся к ней, а затем продолжил свои попытки докричаться до Леонхарт.       — Эй! Так не пойдёт! Энни!       Он замахнулся, но Анимару не позволила снова ударить кристалл, перехватив руку Жана в полёте.       — Прекрати! Сам же видишь, что это бесполезно…       Парень раздражённо сверлил её взглядом, но затем всё же успокоился, обречённо выдохнув и опустив руку.       — Мы что-нибудь придумаем, — попыталась утешить его Витори, хотя сама слабо верила в свои слова.       — Сделайте из тросов сеть! Свяжем её и отнесём в подземелье! — приказала Ханджи.       — Есть!

***

      В тот же день, спустя несколько часов после окончания миссии, Армин, Микаса, Жан и Витори решили заглянуть к Эрену. Его состояние после битвы с Энни было тяжёлым, и большую часть времени парень был без сознания. И вот, наконец, он открыл глаза.       — Эрен, хорошо себя чувствуешь? — спросила Микаса.       — Да… Даже жутко, что я в норме… — ответил Йегер, — я слышал, Энни всё ещё в камне.       — Да… — ответила брюнетка.       — Чёрт. Операция такого размаха, и всё без толку, — процедил Жан.       — Не совсем. Мы, как минимум, избавились от вражеского разумного титана, а это уже что-то. Может, однажды она всё же очнётся и мы получим информацию, — сказала Витори.       — Ты действительно в этом уверена? — не унимался Кирштайн.       — Она пошла на всё, чтобы защитить информацию, — вмешался Армин.       — Да… Смогла укрыться от нас… — согласился Жан.       — Эрен дал ей уйти, ведь так? — неожиданно сказал блондин, чем вызвал негодование ребят, — Эрен, если бы не тот миг…       — Верно… — грустно произнёс Йегер, — Армин прав. Я не смог. Когда я её увидел, то просто остолбенел.       Некоторое время ребята стояли молча, пока в комнату не вошёл солдат Военной Полиции.       — Армин Арлерт, Жан Кирштайн, Витори Анимару, пройдёмте на допрос, — сказал мужчина.       — Есть! — ответил за всех Армин.       — С нас начинают? — спросил Жан.       — Ну, до встречи, — попрощался Арлерт.       — Увидимся, ребята, — присоединилась Витори, и троица пошла вслед за полицейским.       На пороге Жан остановился и посмотрел на Микасу и Эрена. Это не ускользнуло от Витори, и она тоже задержалась, ожидая друга.       «Тяжело ему… Когда же ты отпустишь эти чувства?»       — Ты как? — спросила девушка, когда Жан поравнялся с ней.       — Нормально. Не бери в голову, — сухо ответил парень.       — Мы можем поговорить об этом потом, если хочешь. Я хочу хоть как-то тебе помочь.       — Сказал же, не бери в голову! — взорвался Кирштайн и сжал кулаки. Витори дёрнулась от такого внезапного приступа гнева.       — Прости… — тихо произнёс парень, заметив беспокойство блондинки, — возможно, мы поговорим.       «Какая же я идиотка… Делаю вид, словно могу понять его чувства, хотя сама постоянно провожу время с Райнером. Это мне стоило извиниться…»       Ребята продолжили путь до комнаты допроса в полной тишине, раздумывая о том, как сильно изменится их жизнь после произошедшего сегодня. Конец 1 сезона
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.