ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 5. Отомсти за меня.

Настройки текста
ДРАКО. Он сразу понял, что началось. Это. Сначала Драко убедился, что Тео не отходит от Филипа, когда началась эвакуация и первые приготовления. Потом, ему нужно было найти палочку. Свою палочку, а значит, вместе с ней найти Поттера. Этот пункт его плана затянулся и принес непредвиденные потери. Но, признаться, Драко выдохнул, когда увидел перед собой Блейза, который дышит, хоть и с перебоем. Он организовал ему помощь, но теперь ему нужно было найти ее. Первое место, куда он побежал, стала башня, в которой Астру держали до этого. Ее там не было. Казалось, что и души в теле Малфоя теперь не было. Он спустился в подземелья, они сильно пострадали от разрухи, но в кабинете Снейпа ее не было, в кабинете Зелий тоже. Он боялся, что никогда ее больше не увидит. Живой. Он бегал по всей школе, укрываясь руками от заклятий, в надежде найти ее, его сердце замирало каждый раз, когда он видел на полу окровавленные тела с черными волосами. Драко не влезал в драки и перестрелки, он просто искал ее. Потом все резко стихло, только голос в его голове шипел. Он еще раз пробежал по третьему этажу, заглядывая в каждый кабинет, только потом решился спуститься к остальным, по пути он помог разгрести какие-то развалы, а потом… а потом все вышли на площадь, куда двигалась толпа людей в главе с Волан-де-Мортом. Драко стоял сбоку, стараясь не смотреть ни на кого, стараясь быть, как бы, в стороне. Когда он увидел великана, несущего на руках такое маленькое тело, Драко понял. Они проиграли. Все и всё. -НЕТ! -Нет, Нет! Слышал он эти вопли, но сам не знал, что чувствовать, он, наконец-то, увидел в толпе макушку с черными волосами, которая так… Астра держалась за Джорджа Уизли, Драко готов был побежать к ней, но тут раздался голос. -Гарри Поттер мертв! Толпа, где Драко увидел своих родителей, раздалась смехом, он увидел, что Нарцисса зовет его. -Драко, — прошипел Волан-де-Морт. Он сделал шаг вперед, ненавидя самого себя, пошел в сторону семьи, не оборачиваясь. Нарцисса тут же взяла его за руку и спрятала за собой, Драко увидел ее, ее глаза… они были заплаканными и… черными. Потом в центр вышел Невилл Долгопупс. -Ты проявил отвагу и мужество, — вел с ним диалог Темный Лорд, — и в твоих жилах течет благородная кровь. Ты будешь отменным Пожирателем Смерти, Невилл Долгопупс. -Скорее Ад замерзнет, чем я к вам перейду! — смело бросил в ответ Невилл. -Ты! — послышался еще один истеричный восклик, который Драко совершенно не хотел слышать. — Монстр! Не человек даже! — вперед выбежала Астра, было видно, что Джордж и Дафна не бросали попыток сдержать ее, все было напрасно. — Ты же столько жизней угробил! — Волан-де-Морт сделал жест, что бы остальные Пожиратели опустили палочки. — ТЫ…ТЫ ОТНЯЛ У НАС ВСЕ! ВСЕ! СЕМЬЮ, ДРУЗЕЙ, ЛЮБОВЬ, — кричала Астра. Драко уже сделал шаг вперед, но Нарцисса оттянула его назад. -Признаться, Блэк, я уже пожалел, что зелье так и не угробило тебя, — протянул Лорд. — Я думал, смерть Старушки тебя подкосит, но увы… ты хорошо послужила мне, у многих учеников, которые остались в живых, останутся очень глубокие шрамы, и все это благодаря тебе. Спасибо, Астра, но пора… В следующий миг произошло несколько самых необычных вещей: Гарри Поттер, который до этого считался мертвым, вскочил на ноги. Волан-де-Морт, не замечая этого, потому что занимался другим, замахнулся палочкой и уже договаривал заклинание. -Авада Кедавра! Зеленый луч соединился с телом Астры, она успела раскинуть руки в стороны, крича при этом. Драко кинулся ловить ее тело.

***

Астра раскинула руки, в которых держала палочку, крича при этом одно единственное слово, она чувствовала, как Смерть проходит мимо нее, она уже была на половине пути, но повернулась. Зеленый луч попал в одного из Тролей, которые воевали на стороне Лорда, тот рухнул замертво. Чьи-то руки подхватили Астру, она так и не коснулась земли. По небу летали всевозможные заклятия, люди кричали, бегали, некоторые Пожиратели Смерти трансгрессировали. Астра смотрела на Драко, не в силах сдержать слезы. -Астра! Звездочка! ТЫ слышишь меня?! Не уходи! Прошу. Она коснулась рукой его щеки, и он замер. -Астра? Не было времени объяснять, что произошло, тем более Астра сама не поняла. Она поднялась на ноги, чувствовала она себя как никогда легко и свободно, как будто не было последних нескольких лет жизни… -Защити их, — сказала она Драко и сунула ему в руку палочку, — защити родителей, Драко! Но он как будто не слышал ее, он смотрел на нее, не веря своим глазам, стараясь хоть как-то… что-то большое приземлилось рядом с ними, Астра, укрывая голову, оттащила Драко в сторону. -Иди! Защити их! -Ты? -Я вернусь. -Я не верю тебе. -Я тебе тоже.       С этими словами Астра оставила Драко и кинулась на поле боя. У нее было две цели и одну из них она видела прямо перед собой. Астра по пути достала свой нож. Чужим заклинанием Долохова отбросило к стене, Астра быстро нашла к нему дорогу. -Теперь ты, — процедила сквозь зубы она. -Все ты ходишь вокруг да около, — хрипел мужчина, встать сил у него не было, и он отбросил свою палочку в сторону, — убьешь безоружного… Астра села на одно колено перед ним и воткнула нож в горло, не успел он даже договорить свою предсмертную речь. Она выпрямилась, обводя взглядом поле боя, где теперь намного меньше людей в черных мантиях.       Беллатриса Лестрейндж отбивалась сразу от нескольких заклинаний, Астра зашла со спины, оглушив ни в чем не подозревающую ведьму. Она нависла над ней, та задыхалась от сильного удара, сейчас она правит ее судьбой, жизнь родственницы в ее руках. Астра чувствовала смерть за собой, только сейчас она увидела белые прядки на своих плечах. Белла не кричала до последнего вздоха. Вот Слизеринка отомстила за его смерть. Она убьет ради него.

***

Астра сидела рядом с Дафной, которая перебирала ее волосы. Волосы у Астры посветлели, теперь они не черные, как ночь, а передние пряди и пряди у основание шеи теперь белые. Белоснежные. Дафна рассказала, что глаза у Астры теперь не черные… они и не голубые, они цвета светлой синевы, цвета льда или как лунный камень… да, как лунный камень. Тео с Филипом сидели рядом, крепко держась за руку, Тео не отцеплялся от парня, там, в на месте битвы, он видел труп своего отца. Астра подскочила с места, когда увидела в зале Гарри и подбежала к нему. Гарри, сделав шаг навстречу, обнял ее. -Я очень переживал за тебя, — тихо сказал он. -Ты всех обхитрил, — Астра отстранилась, — все. -Закончилось, — улыбнулся он, — возьми это… ты имеешь право увидеть, — он передал ей колбу, в которой находилась очень странная жидкость, — сходи в кабинет Директора и найди Омут Памяти, пролей это туда и… ты увидишь. -Гарри, спасибо, — она спрятала флакон в рук. Астре было сложно говорить это, потому что она еще не до конца приняла эту новость, она не хотела до конца понимать ее. — Где… Он? -Визжащая Хижина. Астра кротко кивнула. Стараясь всем видом показать, что хочет тут же закончить этот диалог. -Наш эльф, — продолжил Гарри, «нашим» они дружески называли Кикимера, — возглавил восстание эльфов Хогвартса. На нем был медальон. -Какой медальон? -Черт, — Гарри почесал затылок, — ты же не знаешь… сейчас, — он отбежал в сторону, где сидела Гермиона, рядом с ней стояла сумка, откуда Гарри вытащил пару вещей и вернулся к Астре. — Эту записку написал Регулус Блэк перед своей смертью. -Регулус Блэк? -Если ты расспросишь Кикимера, то он все расскажет. Сохрани ее, — Гарри отдал ей записку, — она твоя по праву, наверное. -Спасибо, — неуверенно ответила Астра. Она не совсем была готова осознать, что Сириус погиб, не зная настоящей причины смерти брата. -Иди. Но не забудь найти Омут Памяти. Астра медленно двинулась на выход из Большого Зала, прямо рядом с воротами она увидела Малфоев. Они сидели немного в стороне от всех, но все живые. Астра остановилась около них, она видела, что Драко поднял на нее глаза, а Люциус пытался не показывать свое удивление новым внешним видом Астры. -Снейп мертв… я думала, — Драко встал, чем немного напугал Астру, — я хотела найти его. Он не ответил ей, кротко кивнул, и они вдвоем отправились на выход. Они посмотрят воспоминания Снейпа, Астра будет сильно плакать, сидя в кабинете директора и жалеть о всех своих словах. Снейп принял ее, возможно, полюбил ее, она была ослеплена его действиями, с одной стороны ужасными, но с другой стороны великими, потому что все это было ради спасения… Ему бы стоило возненавидеть ее, сразу, как только выяснилось, что она Блэк, стоило возненавидеть ее сильнее, чем Гарри Поттера, но жизнь сложилась так…       Вместе, они отправятся в Визжащую Хижину, где Астра найдет только записку, которую кто-то оставил между разбитых дощечек, в записке будет лежать два рецепта зелий. Одно, подчиняющее чужое сознание, которое должно быть темно-синие, и которое нужно быстро вливать в организм человека. Второе, с таким же эффектом, но рецепт этот был написан от руки, цвет у зелья должен быть светло-синий и вливать его нужно медленно. Одно от второго отличается временем действия и токсичностью, шанс погибнуть от второго намного меньше.       Астра все поймет. Поймет, почему зелье меняло цвет и почему к ней стало возвращаться сознание, поймет, как в ее руках появилась коробка, ведь Снейп не бросал в нее Оглушающие заклятие, он просил в нее ту самую коробку. Через несколько недель после окончания битвы поползут слухи про выжившего Гения Зелий, который смог излечить укус ядовитой змеи и исчезнуть навсегда. Никто никогда так и не найдет его тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.