ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 4.

Настройки текста
ВЕСНА. Астре еще никогда не становилось так плохо. Она не спала всю ночь, она поняла, что наступило утро, только когда Снейп зашел в ее комнату. Астра попыталась встать, но ноги подкосились, и она уперлась руками в спинку кровати, руки ее дрожали, краем глаза она увидела, что Снейп спрятал зелье обратно в карман мантии, Астра двинулась вперед. Она не знала, что точно пытается натворить, она просто навалилась всем телом на бывшего профессора, в надежде, что он упадет и разобьет себе голову об косяк двери. Но он просто пошатнулся, Астра оказалась в более близком положении к косяку двери. -Что ты творишь? — тихо прошипел он. -Себя спроси, урод! В глазах помутнело, Астра хваталась за стену, но все равно скатывалась вниз, она уже готова была издать последний вздох, когда ей в лицо прилетело приличное количество ледяной воды. Она распахнула глаза и начала жадно хватать легкими воздух, как будто только что ее воскресили… Она не помнит, как ее несли до подземелий, Астра очнулась от резкого запаха около ее носа. Теперь она лежит на стремном диване в старом кабинете Снейпа, который очень сильно изменился, повсюду была пыль, просроченные ингредиенты, заваленный какими-то бумагами стол. -Выпей, — Снейп протянул ей какой-то напиток. -Что это? -Просто пей. -Что это? — громче повторила она. -Я не буду травить тебя. -Да? А чем вы до этого занимались? Снейп начал насильно запихивать ей в рот пузырек с прозрачной жидкостью, Астра давилась и била его по рукам. -Ненавижу вас! — вопила она, напиток лился по ее лицу, одежде, — желаю вам сдохнуть! Самой мучительной смертью! Гнида! Напиток закончился, половина была на футболке Астры, Снейп выпрямился. -Урод! Он не отвечал ничего, и Астру бесило это сильней. Но она не могла не заметить мгновенную ясность ума, которая появилась сейчас. Тошноту и боль как рукой сняло. -Что это было? -Вы можете отлежаться в этом кабинете. Потом поднимитесь в вашу башню, вас искать не будут. Сегодня. С этими словами он вышел из кабинета. Астра минут пять просидела в полном ступоре, неужели он оставил ее в сознание совсем одну… Астра потянулась к ботинку… ну, конечно, нет. Ни палочки, ни перстня. Она медленно поплелась по коридору, учеников не было, не было никого. Но в голову Астры то и дело прилетали воспоминания — вот в этом углу она до слез замучила четверокурсника, около этого окна она сильно ударила парня с Когтеврана своим ботинком, в дверь этого кабинета она головой вписала девочку из Гриффиндора, здесь она порезала кому-то лицо, Астра остановилась, она не понимала, почему воспоминания появляются в ее голове, ей было жутко стыдно это вспоминать, она была настоящим монстром, все, что она делала, было ужасно, но Астра вспомнила… кровь на руках, она резала кому-то лицо… Астра медленно, как будто могла кого-то спугнуть, села на корточки и потянулась пальцами к ботинку, нажала на то самое место, в ее руке оказался нож… ее нож. Астра поспешила убрать его сейчас же, и правильно сделала, тут же из-за угла вылетела профессор Кэрроу. -Сюда иди! Быстро! Что ты шляешься где попало, а? Астре пришлось делать вид, что она под действием зелий. Кэрроу повела ее в Большой Зал. Тут собралась уже вся школа, Астру поставили на возвышение, где раньше собирались все профессора. В центре стоял Снейп, по бокам Кэрроу и Астра, все студенты построились в строгом порядке, все стояли, склонив голову вниз. Директор холодным взглядом провел всех собравшихся, сунул руки в карман и начал речь. -Многие из вас, наверняка, удивлены зачем я собрал вас в столь поздний час, — Астра глянула в окно, и правда, уже вечер… сколько же она провела в отключке? — До меня дошли сведения, — продолжал Снейп, ледяной голос отскакивал от стен Большого Зала, — что этим вечером… Гарри Поттер был замечен в Хогсмиде, — по толпе студентов прокатила волна шепота, сердце Астры упало в пятки, он не могла найти никого из своих Слизеринцев. — Итак, если кто-нибудь из преподавателей или учеников попытается помочь мистеру Поттеру, они будут наказаны в полном соответствии с серьезностью своего преступления, более того, любой человек, кто будет знать о подобном поступке и воспротивиться сообщить о нем, будет считаться в равной степени… виновным, — Астра всеми силами пыталась сдерживать дрожь во всем теле, потому что одна из Кэрроу уже несколько раз косо посматривала на нее. — Итак, если кому-нибудь здесь что-либо известно о перемещениях мистера Поттера этим вечером… я приглашаю их, выйти вперед…. Сейчас. В зале стояла мертвая тишина. А затем, она сменилась всеобщим одновременным вздохом, Астра увидела Гарри… Гарри Поттера в центре зала, он стоял и с вызовом смотрел на Снейпа. Кэрроу тут же схватила Астру за руку, но она не могла бороться с ее хваткой, это бы означало, что она не под действием зелья, это бы могло сломать весь план Гарри, никак нельзя было допустить такое. -Я думаю, — твердо и уверенно начал говорить Гарри, — не смотря на все ваши защитные чары, у вас проблемы с безопасностью, директор, — двери за его спиной раскрылись, Астра увидела много знакомых лиц, она уже почти не могла дышать. Драко там все равно не было. — Как смеете вы стоять там, где стоял он! Скажите им, что произошло в ту ночь! Как он смотрел вам в глаза, он вам доверял, а вы… вы убили его! — Астра тоже доверяла Снейпу, доверяла ему всем сердцем. В ту ночь он не только предал и убил Дамблдора, он убил верность Астры… она всегда видела в нем наставника и учителя, великого гения Зелий. Снейп достал палочку, Минерва МакГонагалл, стоявшая до этого среди учеников, грудью закрыла Поттера, но ей хватило смелости ударить первой. Снейп отразил раз, два, третье заклятье он послал в Амикуса Кэрроу, четвертое в Алекто, Астра почувствовала, что больше никто не держит ее руки, Снейп мгновенно обернулся, последнее его заклинание полетело в грудь Астры, она упала. Последнее, что она видела, черное существо, так похожее на летучую мышь, вылетело в окно.

***

Голова Астры лежала на чьих-то коленках или руках? Нет, это были коленки. Астра открыла глаза, лицо, покрытое веснушками, с беспокойством смотрело на нее. -Ты будешь переворачиваться тут… подставлять мне нож к горлу? -Фред! — Астра резко поднялась и крепко обняла парня, затем рядом с ней на пол сел Джордж, его она тоже крепко обняла, слезы наворачивались на глаза сами собой. -Что с твоими глазами, принцесса? — нежно спросил Джордж, нежно при этом улыбаясь. -Они все равно очень красивые, — перебил его Фред. — Ты как, Астра? Готова? -К чему? -Лорд объявил сражение, они будут тут через… — Астра только сейчас поняла, что лежит она там же, где упала, а в руках у нее… коробка, которой до этого совершено точно не было. Она перестала слушать Джорджа, а начала открывать коробку. Тут была ее палочка, перстень и кулон. Астра никак не могла понять, как это все оказалось у нее в руках. -Откуда это? — она посмотрела на близнецов. -Когда Снейп оглушил тебя, ты рухнула на пол, а мы сразу подбежали к тебе, это было у тебя в руках, — серьезно ответил Фред. Астра огляделась вокруг, студенты и профессора ходили, обсуждая что-то, все что-то делали, к чему-то готовились, до Астры начало доходить. -Где Гарри? -У него какое-то важное задание тут… что-то ищет. -Мы будем сражаться? -Да, принцесса, мы будем сражаться. Мы будем мстить. БИТВА Профессор МакГонагалл осмотрела Астру, она так же шептала какие-то извинения, говорила, что ей жаль, что никто не мог помочь… -Профессор, — резко перебила ее Астра, — успокойтесь. Давайте сейчас думать о другом. -Да… да, Астра, давайте, — он повернулась вокруг себя и остановила взгляд на группе второкурсников. -Нужно убрать их отсюда, — сказала Астра. -Есть проход в выручай-комнате. Проход ведет в Кабанью Голову, но там еле успевают с выводить всех учеников. -Я отведу их, а вы присоединитесь к защите Школы. Астра повела учеников из зала, некоторые смотрели на нее с страхом, она помнила, как пытала и наказывала некоторых из них. Было бессмысленно даже пытаться извиниться. -Астра! -Фред? -Поднимайся потом на крышу. Астра быстрым шагом повела учеников, она лишь схематично помнила, где находиться выручай-комната. Ей удалось растолкать толпу паникующих и отыскать вход, в комнате и без того были люди, Астра оставила детей под ответственность профессора Слизнорта, он тоже пытался лепетать какие-то извинения, Астре было не до них. Она уже готова была выйти, когда услышала свое имя. Ее звал не мужской голос, не детский, не женский даже, а девчачий. Звонкий, смелый и до боли знакомый. Астра обернулась и тут же оказалась в объятьях Дафны. -Дафна? Нет, нет, что ты тут делаешь? -Мы слышали… я слышала. Орден тут? -Да, но… -Я тоже прилетела, как только смогла! -Нет… -Астра, я не могу бежать от войны! От вас! Родители и Астория сейчас в безопасности, я не знала, куда себя деть, от тебя ни письма…. Точнее, летом пришло одно, где говорилось, что у тебя все хорошо… я сразу поняла, что это не ты писала… но родители… ох, прости, — она снова обняла подругу, — теперь я тут… ты в порядке… мы вместе… -А как же… -Все, хватит, нужно идти. Дафна подхватила Астру за руку, они вместе отправились по коридорам. -Ты потом мне все расскажешь, сейчас нужно действовать всем вместе, да? -Конечно, — согласилась Астра, а потом смогла взять себя в руки, — беги на улицу, учителя там создают первый уровень защиты… -Так. -… я на крышу, там… — Астра остановилась. -Дафна! -Черт! Тео с лету обнял Дафну, потом резко остановился и посмотрел на Астру, он прижал ладонь к губам. -Ты как? — шепотом спросил он. Астра не стала отвечать, она стиснула парня в объятьях. -Я очень скучал… -Тео… Она отстранилась от парня, слезы снова подступали. -Твои глаза… -Черные, — ответила Дафна, она сразу заметила, но не сказала, боялась сказать. -Скорей всего это из-за зелья, но я не уверенна. -Мы все поправим тебе, да? -Тео, где… остальные. -Я не знаю, — нервно ответил парень, — они… были… они точно где-то тут. -Хорошо, Тео, помоги Дафне, я иду на крышу, — Астра умолкла, — увидимся. -Обязательно увидимся, — твердо сказала Дафна и взяла Тео за руку. -Ты станцуешь на моих костях, красавица, — лучезарная улыбка украсила его лицо, — а сегодня, мы станцуем на их костях. -Не говори так, Черт! -Я не Черт, девочки, я дьявол, — он подмигнул Астре, и они вместе с Дафной скрылись в коридорах, Астра побежала на крышу.

***

Зрелище захватывало дух, огромный купол над всей территорией школы, обещающий защитить всех. Воздух вокруг как будто застыл, в ожидание страшного. Астра сразу нашла две рыжие головы, но не успела она подойти к близнецам, Джорджа позвали, он скромно улыбнулся ей, проходя мимо. -Ты как? — тихо спросила она. -В порядке. Все будет хорошо, я знаю. Астра остановилась и взглянула на небо. -Я должна тебе правду. -Да, все еще должна, — улыбнулся Фред. -Это про переход из школы. -Так не пойдет. Это я знаю. -Что?! — она посмотрела на парня, но он не отводил взгляда от звезд и не переставал улыбаться. -Всегда знал. Мы залезли в кабинет Дамби, — он опустил глаза, — прочитали документы… мы были мелкие и глупые, но нам хватило ума не говорить об этом больше никому. Мы оставили твои секреты при тебе, — теперь он тоже посмотрел на Астру, — я не считаю тебя убийцей, — его глаза бегали от глаз Астры к ее губам. -У меня больше нет правды. -Не нужно. Просто выживи. -Фред… — он положил палец, закрывая ее рот. -Тише, все будет хорошо, — он прислушался, — старик Люпин вроде кричит. Астра обернулась, прямо на нее, большими шагами, шел Римус. Астра побежала на встречу, а из ее груди в этот момент вырвался крик, от шоковой ситуации и неожиданности, крик этот был похож на такое простое, но, в то же время, такое сложное слово — «папа». Люпин крепко обнял ее. -Звездочка! — он начал гладить ее по спине и говорить еще много слов, которых ей так не хватало весь этот год, каждое полнолуние, когда Астра была в сознание, она вспоминала его, она смотрела на полную луну часами, вспоминая жизнь на Гриммо, когда в Поместье у нее забрали возможность видеть ночное небо, она все равно чувствовала. Осада замка продвигалась быстро, возможно, слишком быстро, Астра, не раздумывая, надела перстень с ожерельем, а в руку взяла палочку. Было неприятно, но она чувствовала, как магия проходит через нее, чувствовала каждой клеткой тела, такие ощущения… что-то, отличающиеся от тупой боли, которую она испытывала весь год, она хотела чувствовать, что-то другое, что-то, что заставляло помнить, что она жива. Пока еще жива. Она почти сразу спустилась вниз и вела бои в коридорах школы, Астра не видела Драко, Блейза, Пэнси или Тео с Дафной, она не видела Гарри или Рона с Гермионой, она видела перед собой людей в черных масках и делала то, что, как оказалось, умеет хорошо делать. Убивала. Никого, ни одной души под черным плащом, она не оставляла в живых, хотя сама еле успевала уворачиваться от Оглушающих заклинаний.       Лезвие ее ножа было полностью в крови, руки ее были в крови по локоть. За мать, за бабушку, за Сириуса. Почему, почему же в этой войне должны участвовать дети, школьники, студенты… Они все отвечают за поступки своих родителей. Вот Гриффиндорец упал замертво, закрывая собой раненного друга. Он умрет за него. Вот Пуффендуец, держа за руку свою первую любовь, но сам истекая кровью, говорил ей, что все будет хорошо. Он умрет рядом с ней. Вот Когтевранец, не смотря на перестрелку, залечивал открытую рану товарища. Он сделает все, что бы тот не погиб. Холодный голос раздался над стенами разрушенного замка, он был везде. В голове и снаружи. -Вы храбро сражались, — говорил голос, — Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество, но если вы и дальше будете сопротивляться мне, вы все погибните один за другим…. Я даю вам час. Проститесь с вашими умершими… буду ждать в Запретном Лесу…. Гарри…. Приведите Поттера….один час…. — голос то и дело пропадал из головы Астры, она чувствовала, что вот-вот упадет, но вдруг он вернулся в более четком виде. -Астра… Астра Блэк, только ты слышишь меня. Возвращайся. Вернись к своему хозяину. Голос пропал, Астра упала на колени. Кто-то смог поднять ее, в побитом и грязном лице Астра узнала Филипа. -Ты как? Эй, слышишь меня? -Да, да, -ответила Астра. -Ты не видела Тео? — парень забросил ее руку себе на плечо, они вместе начали идти к Большому Залу, или к тому, что от него осталось. -Только перед началом… -Ладно, ладно… помолчи, тебе не стоит… Ворота распахнулись, у Астры еще сильнее закружилась голова… столько тел… столько мертвых… столько павших, Астра чувствовала, что готова разреветься, как и многие в этом зале, но потом она увидела столпотворение рыжих голов…. Она забыла как чувствовать, как стоять и как быть вообще. Астра отстранилась от Филипа, на подкосившихся ногах смогла дойти до… -Нет, — прошептала она, — нет, нет, нет. Когда-то она уже говорила это. Астра упала на колени рядом с Джорджем, который держал в руках лицо брата. Она не была уверенна, что ей стоит находиться тут, среди скорбящей семьи, но никто, конечно, не стал прогонять ее. Джордж опустил мертвое лицо Фреда и уткнулся лицом в шею Астры, она в ответ обняла парня, не отводя глаз от Фреда, еще несколько минут назад он стоял рядом и… еще недавно он звал ее принцессой… не так давно они устроили хаос в школе, несколько лет назад они вместе были на Гриммо…       Он все-таки разбил ей сердце. Ей нужно было собраться, еще ничего не кончилось, и ей показалось, что она видела Гарри… Астра смогла оторвать взгляд от Фреда и увидеть. -Римус… Тонкс… — смогла проговорить она. Ей не хотелось больше быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.