ID работы: 108685

История Одной вечеринки

Джен
R
Завершён
51
автор
XimerKa бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечеринка. До полуночи. Коварный Локер.

Настройки текста
- Джиллиан, - приветливо протянул Рейнольдс, приближаясь к заскучавшей у стола женщине, - Шикарно выглядишь. - Спасибо, - психолог улыбнулась, стараясь не показывать смущения, - Не знала, что ты здесь. - Пытался найти Лайтмана, - Бен пожал плечами, - Есть новости по делу, так, что я ненадолго. Но, всё-таки вы с Эмили молодцы, что уговорили Кэла устроить праздник. Не знаешь где он? - Он терпеть не может вечеринки и всё, что с ними связано, - Джилл с грустью обвела взглядом зал, надеясь, что мужчина, о котором шла речь, всё же есть где-то здесь, - Наверное, спит в своём кабинете. - Думаю, он станет любить праздники больше, когда узнает, что это может быть весело… - В каком смысле? – женщина приподняла бровь, рассматривая собеседника. - Ты не слышала? – темнокожий мужчина рассмеялся, - Локер и Торрес затеяли весёлый спор. Не знаю насколько им удастся его воплотить, но… - Спор? - оборвав агента на половине предложения, Фостер скрестила руки на груди, - Какой ещё спор? - Рия считает, что соблазнить Лайтмана довольно легко. У Локера по этому поводу противоположное мнение. Хотел бы я посмотреть на лицо Кэла, когда всё это закончится! - Он их уволит, - мрачно ответила психолог, - Что ещё за шутки? - Праздник располагает шутить и дурачится, - Рейнольдс вновь пожал плечами. - Кэла подобные праздники выводят из себя, так, что можешь представить, какой будет его реакция. - Полагаю, как извержение вулкана, - мужчина усмехнулся. - Торрес лгать не умеет! Кэл прочтёт все её намеренья ещё до того, как она скажет, что ему идёт костюм! - Ты, что ревнуешь? – Бен свел брови, изучая лицо Фостер. Джиллиан, вспомнив о том, что эмоции положено держать в руках, сразу же принялась изображать недоумение, раздражение и всё тому подобное, дабы избежать провала. Рейнольдс в ответ в очередной раз пожал плечами. - Локер!!!! – завидев на горизонте молодого эксперта, Фостер тут же направилась в его сторону. - И всё-таки хорошая идея… - задумчиво протянул Рейнольдс, сунув руки в карманы брюк. *** - Локер! – Приближаясь к парню, вновь позвала Фостер, – Что это ещё за новости? Что это за глупости со спором? - Шикарно выглядишь, - сдвинув брови, сообщил он, окидывая её оценивающим взглядом. - Спасибо, - женщина упёрла руки в бока, - И всё же… Ты понимаешь, что Торрес не умеет врать и Лайтман всё поймёт ещё до того, как она успеет сказать ему хоть слово… - О чём речь? – он невинно улыбнулся, стараясь не смотреть Джиллиан в глаза. - Не делай вид, что не знаешь, Иллай! – Она хмыкнула, - Кэл терпеть не может праздники во всех проявлениях, даже представить боюсь, что будет, когда он узнает о вашем ребячестве… - Джиллиан, - Иллай приподнял брови, выражая высшую меру удивления, - Что случилось? - Я говорю о вашем пари. Что это ещё за ребячество? - О пари… - усмехаясь, протянул парень, - Теперь понятно. - И это всё, что ты можешь мне сказать? – Фостер в недоумении нахмурилась, - Иллай, Кэл уволит вас обоих. - Я не знаю, кто сказал тебе о пари, но… - парень задумчиво осмотрелся по сторонам, - Его заключала не Рия. - И кто же… - Фостер оборвала речь, разглядывая самодовольную улыбку победителя, которая пробежала на лице Локера. - Пари заключил Лайтман. Джиллиан обвела помещение раздражённым взглядом. Заинтересовать Лайтмана довольно не просто, а тем более заинтересовать его настолько, чтобы тот согласился на спор. Что такого мог предложить Локер, чтобы Кэл согласился? Что может быть настолько интересным её другу, что он даже не обмолвился об этом ни разу. Остановив свой взгляд на Локере, Джиллиан отметила, как он старательно отводит взгляд, улыбаясь, а прищурилась, стараясь разгадать в этом скрытый умысел. По мере того, как воображение рисовало в её голове картинку «скандально-непозволительного» спора, её брови поднимались вверх, пока не достигли своего предела, чем стали навязчиво напоминать о том, что психолог в полной растерянности. - Лайтман предложил тебе пари… - утвердительно выдохнула она, всё ещё не в состоянии поверить тому, что сказала. - Я… - Локер закатил глаза, закусив, - Пойду, принесу выпить. Ты будешь? - Пожалуй… - отмечая, что движется в верном направлении, задумчиво отозвалась она. Если Кэл предложил пари, значит и объект выбирал сам. Брать в рассмотрение свою кандидатуры, было бы довольно наивно и глупо. Лайтман не стал бы спорить на неё, даже если бы знал, что она не прочь побыть той, на которую он спорит, чтобы победить. Стало даже немного обидно. Хайдди замужем, впрочем, она никогда не была интересна Кэлу, как женщина. Молоденькие студентки из группы связи и подхвата можно было даже не учитывать, так, как одно их присутствие выводила эксперта из себя. Вариант оставался только один. Рия Торрес. Джиллиан нахмурилась. Если Кэл выбрал Торрес, значит, она ему интересна. Пари может быть только предлогом, а выигрыш стимулом к активным действиям, да и сама Торрес не раз кидала на Лайтмана восхищённые взгляды, которые до недавнего времени сама Фостер оценивала, как знаки признания своему наставнику. В сознании возникла неоднозначная картинка. Почему – то вдруг захотелось, чтобы Кэл выбросил из головы все условности и поспорил на неё. - Скотч! – протягивая Фостер стакан со спиртным, объявил Локер. - Спасибо, - всё ещё задумчиво протянула она, приняв напиток. Признаться себе, что ревнует, Джиллиан всё-таки смогла. Чего-то вдруг Кэл решил предлагать спор? И почему это должна быть именно Торрес? - Есть предложение, - неожиданно для самой себя, выпалила психолог, рассматривая прозрачную жидкость в стакане. - Что за предложение? – не совсем понял Локер. - Чтобы пари было интересней у него должна быть и другая сторона, - Фостер закусила губу, собираясь с мыслями. – Ты заинтересован в том, чтобы Кэл проиграл, но не до конца уверен в том, что Рия ему откажет… - Пари? – Локер многозначительно дёрнул бровью, - На то, что ты соблазнишь Лайтмана быстрей, чем он Торрес? - Так будет занятней? – Джиллиан скривилась, стараясь скрыть проступившее смущение. - Пожалуй, - эксперт рассмеялся, - Не думал, что ты на это способна… - Почему нет? – Джиллиан вздохнула, - Так у вас меньше шансов остаться без работы. - Некоторое время назад ты вежливо напомнила о том, что Торрес врать не умеет. Ходят слухи, что ты тоже из отряда «Всегда только правда» - Ты плохо разбираешься в женщинах, Локер, - Фостер выискивала Торрес среди других гостей в зале. Ей овладел настоящий азарт. - И какой приз победителю? - Уверенна, что от проигрыша Кэла ты получишь не мало, - Джилл улыбнулась. - Идёт. – Локер кивнул. - Вот и славно, - отстранённо ответила женщина, обдумывая свои дальнейшие действия. Размышляя над своим отношением к Лайтману, как к мужчине, Фостер пришла к выводу, что уже давно расценивает его ухаживания, заигрывания и «случайную близость», как нечто большее, чем дружеская забота. И рассматривая своё к этому отношение, всё больше начинала понимать, что одобряет такую его вольность, и более того, находит это весьма приятным и занятным. - Тебе стоит поторопиться, если хочешь одержать победу, - вырывая женщину из раздумий, участливо сообщил Локер, - Лайтман времени не теряет. И кажется, довольно успешно. - Что? – то ли с ревностью, то ли с азартом, переспросила Фостер, озираясь. - Это что ревность? – Иллай многозначительно улыбнулся, когда не получив ответа женщина направилась в сторону мило беседующей пары. Пришло время выяснить всё раз и навсегда. Спор, оказывается прекрасный стимул, для активных действий. И остаётся лишь одно, наедятся на то, что она всё-таки верно трактовала чувства, которые проявлял Лайтман по отношению к ней. «Ну погоди, Торрес… » мелькнуло в её голове, и Джилл вздохнув ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.