ID работы: 10867818

Реинкарнация в персонажа из мира Гарри Поттера

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Созываю мысленный совет»

ХЛОП-ХЛОП! — На правах самой умной из всех нас позволю себе начать. Давайте разберём ситуацию по фактам — проговорила Роксана-зануда поганая. — Во-первых. Я точно знаю, что Роксана Трэверс, то есть мы, умрем. Это мы вычитали будучи Джессикой, фанаткой вселенной Роулинг, на сайте Pottermore. Это безусловный плюс. Какой здесь минус, помимо смерти? Это уже второй факт. Я не помню как именно это произойдёт. То ли брат, то ли жених, то ли они оба будут виноваты в этом. Но это не точно… Но сто процентов заключаются в том, что это будет жертва в честь Лорда Волан-де-морта, некий такой подарок. — Какая-то дурацкая реинкарнация получается! — заныла… хм, назовём её Рокса-Плакса. Люблю эту часть себя, по правде говоря. Кому не нравится пафосно ныть о своей прискорбной жизни и жалеть себя? — Почему, мать её, нельзя было переродиться в красотку Лили Эванс! Всё было бы значительно легче и понятней. А тут ноунейм какой-то! — О, познакомьтесь, а это гном матершинник во плоти! — НУ ПОЧЕМУ Я, А НЕ КТО-ТО ДРУГОЙ? — а это уже я, целостная личность, и да я прокричала это в голос, а не как изначально планировалось на нашем «мысленном совете». Бывает, что ж… — Мисс Трэверс, где ваш хвалёный этикет? Если вы не прекратите кричать, то я выоню вас на учёбу незамедлительно! — боже, кто бы мог подумать, что милая и пушистая мадам Помфри может быть такой грозной. Даже мурашки пошли. — Может вам выписать успокоительное? — Извините, эм… Мадам Помфри. Я немножко взволнована, хм, произошедшей ситуацией, да? — нужно что-то придумать. Как я дальше могу быть Роксаной, не помня ничего о прошлой Роксане. Да я даже не знаю, в каком времени нахожусь. Примерно, времена родителей Гарри, если я не ошибаюсь. Я же не ошибаюсь? — Если честно, я не помню, что произошло. Вы… вы можете рассказать, пожалуйста? — Мерлин, бедная девочка! Странно, что вы не помните, но иногда такое бывает, да… Бывает. Сириус Блэк сбил вас бладжером на тренировочном матче Гриффиндора и Слизерина. Засранец, не иначе! Но клялся, что случайно. — О, точно, точно. Благодарю вас, сразу стала вспоминать события! Ох уж этот Сириус Блэк! Да? Ха-ха — меня точно отправят в психушку. Целительница уже странно косится на меня! Я же в Слизерине, судя по цветам в форме. Я должна вести себя иначе! — Вы какая-то странная, мисс Трэверс. Вы себя хорошо чувствуете? — нет, конечно нет. Как должен чувствовать себя человек, который умер и неожиданно переродился в незнакомое для тебя пространство в теле другого подростка! — Все великолепно! Слегка болит голова и… Всё перемешалось, мутно как-то. А так просто замечательно. — О, да! Я отлично справляюсь. Вон, Мадам Помфри даже снова взялась колдовать надо мной. — Так, с вами вроде всё хорошо. Физически. Думаю, вечером вам можно будет пойти в свою комнату. Отдыхайте, мисс Роксана. ХЛОП-ХЛОП! — Я ужасно справляюсь. Проясню ситуацию, хотя бы для себя. Я, Джесси, жила прошлой жизнью, где меня сбила машина. В Роксану попадает бладжер и я, Джесси, перерождаюсь в её тело. Мне дали новую жизнь, новую второстепенную роль мисс Трэверс. — Прозвучит запутано, но прошлая Роксана, когда в неё попал мяч, вспомнила свою прошлую жизнь, при этом забывая себя прошлую! НО! Воспоминания же должны были сохраниться, ведь навыки все остались! Значит, что… — проговорила зануда поганая. Остальные сущности хлопали глазами, а Рокса-Плакса ещё и похныкивала. — Мерилин! Нам надо в библиотеку! Ясно?! — О, ты гений! — воскликнула я. — План есть. Теперь нужно реализовать!

***

—Можешь мне объяснить, Роксана, что сподвигло тебя сбежать из больничного крыла в библиотеку в таком… Виде? — раздражённо сказал мне парень с чёрными волосами и такими же яркими карими глазами. Так-так, познакомьтесь. Александр Трэверс, мой старший брат и, возможно, моя причина смерти. А ещё он будущий или уже нынешний Пожиратель смерти. — Салазар, да выйди ты из этой кипы книг. Что с тобой вообще, бладжером сильно приложило, может? — Братец, рада тебя видеть! Ты мил, как всегда! Знаешь, меня заинтересовало тут одно заклинаньице… Удержать этот пыл я ну просто не могла, как и просто лежать. — Сестра, не позорь наш славный род и переоденься уже из квиддичной формы во что-то приличное. Не дай Мерлин тебя увидит так твой женишок, мы не в том положении, чтобы чудить. Нам этот брак нужен. — сморщился Слизеринец, поправляя невидимые складки. — БРАК? — ну не сдержала я эмоций, что поделать. Сразу надо было понять, что я, будучи из аристократичной семьи со Слизерина, имею какой-то там брак по расчёту. Да и колечко на моём пальце не спроста, да? — Точно, я же, хм, скоро замуж выйду. Не смотри же так на меня, Алек! Просто… Никак не свыкнусь с этим милым фактом. — Скоро? — усмехнулся брат. — Ну скоро, через всего лишь год. Вот сразу после окончания учёбы в Хогвартсе, как велел отец. Это тебе, как ты высказалась, новый факт и тебе с ним лучше свыкнуться как можно раньше. — Через год… Так… Так быстро?! Хорошо-хорошо. — Как убей (ха-ха, небольшой каламбур), не помню жениха. Нужно что-то делать с этой женитьбой. Иначе смерти не избежать. — Впрочем, продолжу-ка я свое занятие! Александр что-то пробухтел про моё странное состояние и фыркнув, вышел из библиотеке. Отлично, судя из сказанного моим братом-близнецом, я на 7 курсе в Слизерине и через год я должна буду умереть, так и не выйдя замуж. Лишь одному я рада! ЖАБА я сдам. Роксана Трэверс училась на Выше ожидаемого и удовлетворительно, Джесси же знала все на Превосходно. Есть ли одна проблема… — КАК НЕ СДОХНУТЬ? — У… У тебя какие-то проблемы? Нужна моя помощь? — неожиданно прервал мою истерику скромный и неуверенный голос. — Я… Я Ремус. Ремус Л… — Ремус Люпин, да. Я знаю — брови однокурсника взлетели вверх, явно не ожидая такого от меня. — Мы же учимся с тобой вместе. Ну, всмысле ты тоже на 7 курсе, как и я. Отли-и-ичник. — Ты знаешь это. Ого. — о, ты ещё не знаешь то, что я знаю про тебя и твою пушистую проблему. — Я, честно говоря, думал, что ты пошлёшь меня. Но тебе явно нужна помощь. Столько книг… Зачем это тебе. — Слушай! А ты и вправду можешь мне помочь! Я заинтересовалась темой одной… Хм, реинкарнация, перерождения. Может, знаешь что-то такое? — он ведь и правда может мне помочь! Он же ботаник! —Да-да. Я находил пару книг про такое. Сейчас я принёсу их. — улыбнулся Ремус. — Спасибо большое. Ты меня прям спасаешь. — Я попыталась улыбнуться как можно милее, но по-моему от меня лишь шарахаются. Остаётся надеяться на Люпина и книги, иначе мне не ответить на мои вопросы.

***

«Созываю мысленный совет»

ХЛОП-ХЛОП! — У меня плохие новости! В книгах ничего нет! Всё пропало! — сказала я. — О-о-о не-е-ет, мы все умрем. Будто мы в игре Престолов, а не в Хогвартсе. — проныла моя вторая сущность — Рокса-Плакса. — Только время потеряли на эту сраную библиотеку! Сжечь её нужно. Толку ноль! — хлопнула по столу дзука-дюдюка, она же гном матершинник. — СТОП! Я одна вижу плюсы? — поправив очки, продолжила Роксана-зануда поганая. — Мы подружились с Ремусом Люпином. Он часть Мародёров. Мародёры за Дамблдора. Дамблдор за добро и жизнь. Они нам помогут. Это правильная компания. Они убивать не будут. — Гениальная! Какая я Гениальная! Значит, продолжаем сдруживаться с Лунатиком. Будем крутиться в нужной компании! Совет закончился! Все по домам! ХЛОП-ХЛОП!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.