ID работы: 10867638

Обещание, выполненное в следующей жизни

Гет
PG-13
В процессе
46
Крыса Гоголя соавтор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.1 История о проклятом камне

Настройки текста
Это произошло 500 лет назад. Непонятно, откуда появился этот камень. Проклятая пещера – именно так называли то место. Зайдя туда, ты больше не сможешь вернуться, разум будет затуманен, в тебе проснётся жажда убивать. Именно поэтому никто не совался туда, до того дня, пока одному идиоту не вздумалось пойти туда, чтобы доказать свою храбрость. Он не верил, что пещера опасна, но был достаточно сильным, чтобы не поддаться на уловки гипноза. Подойдя к этому камню вплотную, услышал голос, от которого кровь стыла в жилах. Камень почуял в этом человеке силу, способную усыпить его. «Живой камень, который не может уснуть?» Это показалось ему забавным. Он слышал о людях, погибших тут, но всё-таки решился спросить: — Все те люди, вошедшие сюда, что с ними стало? Некоторое время не было слышно даже шороха, но потом голос раздался эхом по всей пещере: — Они все были лишь жалкой кучкой отбросов, желающих получить славы. Но ты другой. — Разве я могу отличаться от них? Если я тоже пришёл сюда именно за этим? — Цвет твоей души отображает понятия, немыслемые обычным людям. Ты по другому мыслишь: не кричишь, не просишь пощады, только услышав мой голос, а ещё ты очень силён. Не хочешь заключить сделку? — Сделка? Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду. — Мгновенно ответил мужчина, разворачиваясь к выходу. — Если ты уйдёшь, то станешь одним из тех глупцов, а на всю твою семью падёт проклятие. Признай, что у тебя нет выбора. Развернувшись, он презрительно посмотрел на камень. — Что ты хочешь? — Сделай из меня амулет. Я буду питаться твоими силами, защищая тебя. Ты должен передавать меня своим наследникам, чтобы я и дальше мог защищать ваш род. — Бред какой-то...То есть, формально проклятие не отличается от амулета. Какой вообще смысл? — Вздохнув, он понял, что у него нет выбора, поэтому согласился. Если бы он знал о том, что носящие амулет не живут долго, предпочёл бы умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.