ID работы: 10863952

si vis pacem para bellum

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

I can end you right now.

Настройки текста
Примечания:
- Я могу прикончить тебя прямо сейчас. Сэм тяжело сглатывает, замирая на месте, пока Туббо лишь сильнее сжимает в руках незеритовый топор, переданный ему от Техноблейда. Последний нависает прямо над ними двумя, опасно светя двумя белыми точками из под костяной маски. За его плечом тонкая фигура правителя всего сервера — Эрет смотрит снисходительно, пряча злость за темные очки. Туббо не шутит. Варден прекрасно видит в жесткой фигуре кого-то иного, совсем не жизнерадостного и доброго ребенка. Гибрид перед ним в первобытной ярости, горящей золотом в глазах с горизонтальным зрачком. Сэм понимает, что возможно сделал что-то не так. Но Сэм не извиняется, сопротивляясь до последнего. По крайней мере его не убивают. Пандора возвышается над сервером, принимая на себя все косые взгляды ненависти и печали. Аделайн содрогается в рыданиях воем морских тварей, устало освещая узкие коридоры чуть мигающим светом. Ее единственный Варден отковыривает жалкую половину блока обсидиана, умоляя себя продержаться еще немного. Еще где-то пару часов и можно отдохнуть, игнорируя разрывающийся от голода организм. Можно будет лечь на теплый пол, сжаться в совсем немаленький комок и просто дышать, пытаясь не сойти с ума от ужаса подступающего холода смерти. Когда у него начинает темнеть в глазах чаще чем каждые полчаса, Сэм лишь выдыхает дрожащее «нет, нет, нет». Пытаясь из последних сил. Честно стараясь не закрывать глаза, ведь еще совсем немного, верно? Верно же… В- Сэм падает на пол около темной стены тяжело дыша, почти задыхаясь и видя сероватый дым от своих выдохов. Ударяет кулаком в стену с горьким скулежом, болезненно зажмуриваясь и кусая губы чтобы не дать себе потерять сознание. Он слышит утихающее шипение пороха сквозь гул в ушах. Прижимается лбом к стене, опираясь на ее жесткость и безопасность. Вжимается почти до боли. Пытается встать, но снова валится, в этот раз взвыв от острой боли. - Почти… Варден опирается на пол, сжимая зубы до неприятного скрежета. - Ну же! Тонкая корка обсидиана издевательски поблескивает в полутьме, когда он все же поднимается хотя бы на колени, ударяя кровоточащим кулаком ровно посередине. Смотря как обсидиан покрывается трещинами. И лопается. Сэм замирает, медленно убирая остатки темно-фиолетового камня, неверяще смотря на разбросанные вокруг себя куски обсидиана. Чувствуя как тело сдается в ту же секунду, валя его обратно на пол, придавливая весом вины и собственной слабости. Трусости даже, если Варден даст себе подумать об этом. Смерть с ним не медлит, погружая в полную темноту, ледяную и душную, болезненно сжимая в острых тисках. Сэм почему-то улыбается сквозь предсмертные судороги, игнорируя невыносимую боль. Пока мир перед глазами не разбивается ровно пополам, проходя ударом молнии сквозь все его естество. Оглушая и ослепляя самым ярким светом, который Сэм только видел в своей жизни. Одаривая порывом дикого океанического ветра. Насильно заставляя дышать. Варден пропускает это через себя целую вечность, пытаясь собрать сознание воедино. Секунда возрождения дается так трудно, так внезапно и непривычно. Он не понимает, где находится, когда отчетливо ощущает руки на своих плечах. Кожу на ощупь золотую, хотя как он мог понять это на ощупь… Сэм пытается что-то сказать, пытается напрячь хотя бы небольшую часть своих мышц, но тело отказывается его слушать. Варден ощущает только легкость своего сознания, пока парит в пространстве полной бесконечности, заточенной в коробке обсидиана и облитой обжигающей лавой. Фулиш хочет снести Пандору до основания, уничтожить каждую пылинку обсидиана и каждую каплю лавы, когда тело Вардена в его руках почти не ощущается. Сэм истощен физически настолько, что бог боится лишний раз тронуть чужое лицо, прикладывая губы к холодному лбу. Фулиш все еще несет обещание «спасти Сэма», все еще отговаривает себя от мести, вспоминая против кого ему придется пойти. Ему не будет страшно. Ему будет жаль. Поэтому он не позволяет себе сорваться, лишь прижимая Вардена ближе к себе, делясь лечащим теплом и светом. Сэм непроизвольно утыкается в его грудную клетку лицом, словно прячась в знакомое чувство защищенности. За их спинами бушует океан, врезаясь в темные стены Пандоры. Сэм приходит в себя от очередного порыва ветра, обдающего его теплом и давая потянуться всем телом. Открыть глаза, видя над собой светлый потолок и легкие полупрозрачные ткани, закрывающие собой кровать. Мягкость под его телом дает знать о себе только сейчас, нежно обнимая Вардена и давая ему медленно повернуть голову в попытке осмотреться. А потом воспоминания накрывают его оглушающей волной, напоминая об этом месте. Не совсем месте уже. О доме. Варден приподнимается на локтях, стараясь не слишком напрягаться, однако на его грудную клетку опускается божественная рука, настаивая на отдыхе. - Сэм. Фулиш звучит устало, взволнованно, но все еще с той же любовью. Варден хрипит что-то в ответ, получая стакан чуть прохладной воды к пересохшим губам. Он пьет ожидаемо жадно, после откидываясь на пышные подушки. - Что произошло?… - он честно не понимает, как здесь оказался. - Маленький тотем заточенный как раз на такие случаи, сработал, - Ной говорит медленно, пока Сэм поворачивает голову на острые черты лица бога жизни. - Однако, ты настолько ослаб, что даже энергии тотема полностью не хватило. Поэтому придется восстанавливаться в нормальном темпе. Сэм кивает, чуть прикрывая глаза, пытаясь унять легкую дрожь в мышцах, явно не готовых к его пробуждению. Долгий разговор он морально и физически не осилит, а беспокоить Ноя лишний раз тоже глупо. Верно? Теплый поцелуй в лоб пробивает его электрошоком, но Варден все равно мычит что-то довольное, успевая поднять одну руку и поймать Ноя. Бог прижимает щеку к чужой ладони, поддаваясь. Человек улыбается еле заметно, заставляя Фулиша согнуться и оставить еще один поцелуй ровно на сухих губах. Краткий, но такой необходимый сейчас. Они оба это знают. - Почему ты это сделал? - Фулиш стоит на пороге резиденции Ранбу, непонимающе внимая к настороженному Туббо. Гибрид выдыхает, качая головой, пока призрак его мужа пролетает совсем рядом, тихо смеясь. Следом за ним бежит еще совсем маленький пиглин, совсем не обращая внимания на разговоры взрослых. - Действительно, - Туббо несимметрично прищуривается, смотря на бога из под отросшей челки. - Он похитил моего сына, запер в своей тюрьме моего мужа и потом проткнул его насквозь своим мечом! И мне плевать, заслужил ли это Ранбу или нет, мне плевать, сделал ли он что-то против Пандоры. Он все еще моя семья. Фулиш кивает, отводя взгляд. - И не только моя. Техно и Филл были ему даже роднее меня. - Но Сэм тоже может быть чьей-то семьей, - Ной отвечает куда тише, прикрывая глаза. Туббо замолкает, смотря в ответ с ядовитым прищуром. - Тогда пусть его «семья» разбирается с ним сама. Бог ловит взгляд призрачных глаз Ранбу, замечая в них тонкую жалость. Ной не хочет «разбираться». Ной знает, что течение жизни плавно и стабильно, что судьбу не изменить как бы ты не старался. Сэм становится молчаливее, но Фулиша это не пугает и не отталкивает. Помогает понять. Особенно когда Варден просыпается посреди ночи от удушья, находя успокоение только в мерном свете чужой магии, обитающей на кончиках пальцев Ноя, когда тот касается его висков, снова давая нормально дышать. У них путь долгий и явно не легкий, но Фулиш обещает себе не спускать с человека своего божественного глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.