ID работы: 10863952

si vis pacem para bellum

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

The oasis.

Настройки текста
Примечания:
Бог дает ему время. Дает свободу, дает медленно исследовать храм и пустыню вокруг. Оказывается рядом, когда взгляд Сэма падает на обсидиан в сундуках, когда гибрид задыхается в панической атаке, оголяя клыки и выпуская редкие искры. Не дает надевать тяжелую незеритовую броню, не дает думать о Пандоре, даря ручного сокола. Птица сопровождает Сэма везде, иногда в небе, иногда на плече. Варден все еще вздрагивает от громких и резких звуков, поэтому Ной дарит ему самые мягкие объятия и самые спокойные ночи. Гибрид это ценит. Правда ценит, но от собственного разума сбежать не так просто. Вина давит на плечи, забираясь под кожу. Иногда он задыхается без причины. Только иногда. Ной заботится об этом, оставляя Сэма только на пару часов в день. Полуденное солнце дает им возможность отдохнуть вместе. Фулиш уходит вглубь храма, в тень и прохладу. Варден следует, с восхищением осматривая переливающийся драгоценными камнями и металлами потолок, проходя сквозь брызги водопадов в небольшое место отдыха. Устраиваясь на множестве подушек, пока Ной прижимает его ближе, целуя в макушку. - Расслабься, хорошо? Сэм кивает, довольно выдыхая, пока золотые руки разминают его плечи и шею. Никакой боли, только легкое давление. Мир расплывается в божественном блеске, а чужие пальцы убаюкивают. Фулиш совсем не против, когда гибрид засыпает прямо на нем, складывая свои руки на грудной клетке. Со временем становится легче. Тут ему проще, тут нет адских обязанностей, нет плотного графика и тяжелого воздуха. Есть легкий и еще совсем ранний солнечный свет, есть прохлада простыней в нарастающей жаре пустыни. Есть Фулиш. Спящий. Сэм качает головой и смотрит в гладкий потолок, приходя ко внезапному выводу -- его никто не гонит. Поэтому можно спокойно потянуться, выдохнуть и подползти ближе к Фулишу, пока бог накрывает их обоих цветастым одеялом. - Еще слишком рано. - Мне нужно... Ной хмыкает, целуя чужой лоб. - Нет, Сэм, мы спим дальше. И они все же правда спят. С ленцой, размеренно и только вдвоем. Сэм все еще появляется в Пандоре. Возможно, он просто не может отпустить, возможно темный обсидиан просто притягивает его к себе чувством едкой вины и обязанностей, которые он не выполнил. Тюрьма душит его под глухой вой морских стражей, но дает себя покинуть в очередной раз, смотря в ссутулившуюся спину огнем обжигающей лавы. Варден возвращается в пустыню Фулиша под вечер, медленно пробираясь сквозь легкие пески и наконец ступая на светлый камень. Самого бога он не находит ни в храмах, ни вокруг их дома, поэтому решает обыскать саму пустыню. Конечно же теряясь. Пугает ли это? Нисколько. Его ведет свет звезд и мягко блестящий песок. Красиво, но все еще жарко, так что Сэм снимает маску и медленно идет куда-то дальше. Он не знает сколько времени прошло, он не знает куда идет, но ноги отказываются останавливаться. Сознание утопает в темно-зеленой дымке заинтересованности когда на горизонте появляется еле заметное пятно. Подходя ближе Варден понимает, что это Оазис. Только далеко не призрачная иллюзия, не мираж, а настоящие тонкие пальмы и буйная зелёная растительность. Громкий крик соколов приносит вместе с собой прохладный ветер, пока Сэм проходит сквозь пышные кусты, аккуратно раздвигая руками тяжелые листья. Что-то зовет его изнутри этого места, что-то отливает еле заметным светом. Варден оказывается совершенно не готов к спокойной глади озера, в середине которой отдыхает золотой титан. Вода Фулишу примерно по половину грудной клетки, но его это мало заботит. Его руки покрыты гладкой акульей кожей, а острые когти медленно двигаются по верхушке воды, пуская небольшие волны. Сэм... Сэм сглатывает в явном шоке. Ной замечает человека спустя долгую минуту, открывая глаза с мягкой улыбкой. - Ты явно постарался меня найти. - бог беззлобно хмыкает, медленно придвигаясь к самому берегу, пока Сэм завороженно подходит ближе — острые акульи зубы размером чуть больше его головы. - Ты не мог бы— - Конечно. Ной практически мгновенно оказывается рядом в своем человеческом размере, утопая ногами в теплом песке. Теплом, несмотря на опускающееся сумерки. Сэм одаривает его расслабленным взглядом, после вновь смотря на ровную водную гладь, находя отражение медленно потухающего неба и растений вокруг. Все внимание Фулиша обращено лишь на изменения на чужом лице. Сэм расслабляется, а его черты сглаживаются, придавая ему постоянно усталый вид. Ной не сказал бы, что его это устраивает. - Поплаваешь со мной? Сэм находит этот вопрос ироничным, вспоминая, каким именно богом является его друг. Однако, он думает не так долго, как хотел бы. Варден кивает, кратко вздрагивая, чувствуя божественные прикосновения -- Фулиш снимает с него легкую броню, помогая избавиться от многослойной одежды, а после утягивает гибрида за собой. Прохладная вода пускает по его коже мурашки, но теплая ладонь Ноя притягивает к себе, кожа к коже. Бог греет, оставляя невесомый поцелуй на чужой макушке, а после падает на спину, увлекая Сэма под воду. От неожиданности Варден сразу же предпринимает попытку вырваться, но Фулиш тянет сильнее, заставляя открыть глаза. Его кожа горит золотом, а вместе с ней медленно загораются бесчисленные водоросли и пресноводные кораллы. Вода почти прозрачная, поэтому Сэм видит каждую веточку растений, медленно двигающихся за спиной Фулиша. Сам Ной же играет с его зрением, оставляя вокруг себя еле заметные радужные полукруги, свет преломляется, отражаясь и на нем самом. Воздуха перестает хватать ровно в тот момент, когда бог нежно берет его за подбородок, аккуратно целуя. Теплые руки опускаются на щеки, убирая спутанные волосы гибрида за уши. Сэм чувствует, как в легких начинается пожар — Ной медленно выдыхает, резко поднимая их двоих на поверхность. Варден делает глубокий вдох, запрокинув голову, улавливая смазанные очертания первых звезд прямо над ними. Они сменяются россыпью созвездий, окрашивающих темное небо в еле уловимые оттенки фиолетового. Сэм замечает, что они около берега только когда ноги касаются песчаного дна. - Ты выглядишь превосходно. Ной все еще не отводит с него взгляда, мечтая, что бы Варден мог увидеть себя этими божественными глазами. То, как Сэм убирает зеленоватые волосы назад, пропуская мокрые пряди сквозь пальцы. То как его грудная клетка вздымается и опадает, цепляя взгляд множеством шрамов. Фулиш хочет провести по каждому из них. Россыпи криперских чешуек отражают мягкий свет и Ной клянется самому себе, они выглядят почти так же прекрасно, как целые созвездия. Вязь мышц и выступающие вены заставляют благословить это тело, этого Вардена, Сэма. Гибрид поворачивает голову в сторону Фулиша, и его лицо отмирает окончательно, пропуская умиротворенную улыбку, пока его грубоватые после Пандоры пальцы отпускаются на плечи Ноя, давая негласное разрешение. У Фулиша соленые губы и соленая кожа, его дрожащие выдохи заполняют все сознание и Сэму кажется, что вокруг них уже не небольшое озеро, а целый океан. Это не так уже и важно. Все вокруг не важно, когда бог оставляет нежные поцелуи на его шее и ключицах, выбивая совсем тихий стон. Ночь встречает их двоих лежащими на воде друг напротив друга и наблюдающими за постепенно сменяющимся небом. Сэм думает, что к этому можно привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.