ID работы: 10863502

факультет самоубийц.

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста

*

      — ваше высочество! — молодой человек тут же приклонил колено, приложив ладонь к сердцу, и низко склонил голову. — я и представить не мог...       — замолчи... — мрачно, с ленцой, произнёс голос второго парня, на лице которого была маска в форме драконьей головы. — если уж ты совсем без мозгов явился сюда, мне стоит ожидать и остальных... тц.       — ваше высочество! — чуть нахмурил брови первый, состроив страдальческое лицо. — как вы знаете, без вашего приказа они и шагу не ступят.       — странно, тебе приказа я не давал, но рожу твою вижу... — второй холодно усмехнулся, это даже через маску можно было почувствовать.       по спине молодого человека побежал табун мурашек. кронпринц в последнее время совсем не следит за делами, которые ему были поручены королём, поэтому его и отправили сюда, но даже так... если поставить на чашу весов кронпринца и его отца, опасаться стоит обоих, разумеется, но чаша всё равно перевесит в сторону наследника. тот родился под особенной звездой, что нашла своё отражение на коже принца. небольшое родимое пятно на запястье наследника престола было свидетельством того, что даже там за ним наблюдают и то, что он особенный.       для принца такая "особенность" была скорее бременем, нежели удачей. даже спустя столько лет он всё ещё желает содрать кожу с этим треклятым символом, который для одних был знаком судьбы, для других же уродством. странно, но и сам принц придавал этой метке значение уродства, ведь так его могут легко узнать и тогда он будет скован по рукам и ногам, не сможет делать то, что ему хочется и жить так, как сам того пожелает. ха, какие глупые мысли для такого как он, но тем не менее... мечтать может каждый, даже такой как он.       — не отсвечивай сильно, — предупреждает принц, смерив парня холодным взглядом голубых глаз. — я не хочу закончить то, что начал из-за ошибки шавки отца. если ты попробуешь противиться, вернёшься туда, откуда я тебя достал.       — да, ваше высочество...

*

      — ли минхо!       — хван хёнджин!       — эльф недоделанный!       — жнец доморощенный!       — завались, цветочный!       — я тебя сейчас завалю, балахон похоронный!       — чтоб тебя косой перекосило!       — засохни, гербарий ходячий!       — рты. оба. закрыли, — выделяя буквально каждое слово, зло протянули со стороны лестницы.       ли вздрагивает от такого замогильного голоса и резко поворачивает голову на источник, а после вздрагивает снова. хоть у каждого на комнатах и стоит защита от внешних раздражителей, но похоже никто их не обновлял, раз ким услышал и спустился лично. хван шумно сглатывает и делает шаг назад, потому что со злым демоном сталкиваться, тоже самое, что дёрнуть оборотня за хвост в полнолуние, дать эльфу химеру и сказать "воспитывай", дать некроманту живое тело и сказать воскрешай, только если все три по отдельности не представляют опасности, то вместе.. получится злой как тысяча голодных вампиров сынмин.       — какого гремлина вы орёте как сумасшедшие? вы вообще время видели?       сынмин сам по себе довольно спокойный, чуткий временами, но иногда, в некоторых случаях, он очень даже пугающий. возможно сказывается его гены, а может и само происхождение, но во всей башне опаснее этого парня никого не встретишь, фантазия у него богатая и судя по всему, пользоваться ей он умеет очень даже виртуозно. у демонов вообще отдельная любовь к такого рода вещам, сынмин сам им сказал ещё в начале знакомства. идея с окном, кстати, тоже принадлежит ему, да и большинство правил этой башни, если подумать... хван дёрнул головой, отгоняя от себя не самые радужные мысли и посмотрел на старшего. да, нонсенс, но сынмин самый старший из всех студентов факультета. хотя, там не совсем понятно, ведь точного возраста никто не знает, просто как-то они узнали, что ким старше минхо и всё тут.       — чонин сказал минхо, что я травил его растения, вот он и орёт на меня, — начал было своё оправдание хван, продолжая смотреть в глаза кима. — я три часа перед каждым бутоном и листочком извинялся!       — и вы только поэтому тут панику развели?       — он обижал мои цветы! — возмутился до глубины души минхо, сложив руки на груди. — сам потом с удовольствием хлебает отвары, а за цветами присмотреть не может!       — минхо, — сынмин начал спускаться по лестнице вниз, устало зачёсывая волосы назад. — твоих растений очень много, даже слишком, я бы сказал. ладно ребятам ещё повезло, но в моей спальне находятся парочка ядовитых и хищных, которые к тому же не гнушаются нападать на меня. я просто рассказал, как обезопасить себя от особенно приставучих и любвеобильных растений. либо ты сам с ними договариваешься, либо я буду делать так, как считаю нужным, ибо твои вьюны уже переходят все гранцы. в моей спальне находится много книг и артефактов, которые либо прокляты, либо имеют в себе некоторые аспекты магии, в том числе и тьму.       ли захлопнул рот с характерным звуком, клацнув челюстью аж до боли. и не потому, что сынмин что-то ему сказал о том, что угрожал его цветам, нет. он зацепился за последнюю фразу. тьма. самое противное и неизученное в этом мире дерьмо, потому что иначе никак не выразишь то, что в себе несёт эта гнусь. сама по себе тьма не имеет формы и объяснения, просто появилась несколько столетий назад и всё тут. как? откуда? для чего? не понятно. сгусток из нескольких непонятных магических сфер, которые и никто и не замечал поначалу, но вот ощутили на себе десятки королевств после. откуда у этого демона что-то, что может быть связанно с тьмой? вернее, откуда вообще сынмин мог достать что-то такое и почему так спокойно об этом говорит? блефует? нет, старший бы не стал этого делать, выгоды нет...       — откуда у тебя что-то такое..? — тихо спросил хёнджин, посмотрев на кима. — тьма и её хранение запрещены под куполом империи...       — я - демон, — напоминает сынмин, смерив двоих немного недовольным взглядом. — и законам империи я не подчиняюсь, у меня свои законы и права, как у демона нижнего мира. к тому же существует такая вещь, как пакт. а, и спроси на досуге у чанбина, как у метаморфа. он тебе тоже в подробностях расскажет на каком дереве вертел вашу империю и её законы.       — звали? — со как раз вышел из комнаты и чуть дёрнул бровью, услышав своё имя. — что там обо мне и империи?       — я о том, что для тебя и меня сделала это империя.       глаза со чуть сузились и минхо готов поклясться, что в них блеснуло что-то звериное, что-то опасное и вместе с тем тёмное. тихо рыкнув, чанбин чуть трясёт головой, прогоняя с глаз наваждение и недовольно смотрит на сынмина. этот демон прекрасно знает о чём говорит, ведь в своё время империя не плохо так навредила всем метаморфам, заклеймив их чуть ли не рабами. из-за этого многие до сих пор не покидают крайние земли, опасаясь того, что станут качественным и отменным "товаром". чем же сама империя насолила сынмину - не понятно, но чанбину очень даже интересно. насколько он знает с нижним миром у империи пакт ненападения и некое подобие мира вот уже три столетия, но судя по всему, стычки происходят.       — ничего хорошего, — всё же пришлось согласиться чанбину. — но тем не менее, мы оба с тобой сейчас находимся тут.       — не по своей воле, — поправил младшего ким.       — даже если и так.       — ещё раз будете орать на всю башню — полетите в окно, понятно? — предупредил демон, лениво зевнув. — через пару часов начнётся сбор на занятия. что там у вас первым было?       — твою мать! — хором отозвалась эта троица и тут же ломанулись в свои комнаты, чтобы начать сборы.

*

      если кто спросит, почему сынмин терпеть не может такие приколы академии, демон возведёт глаза к небу, а после посмотрит таким взглядом, что проймёт любого. сталкивать лбами старшие и младшие курсы — самая любимая забава преподавателей, а больше всего они любят это делать на практических заданиях, таких как бой на мечах и магический практикум. кима тошнить начинает моментально, потому что это тупо. он так пару раз успевает за день пересечься с хёнджином, минхо и чанбином, а потом ещё ради прикола с джисоном и феликсом, иногда даже с чонином. будто ему в башне не хватает этих парней.       — не знал, что мы будем на одном курсе... — честно признается крис, посмотрев на кима с неловкой улыбкой.       а, ещё один пиздецовый подарочек академии, по курсам тут распределяют по знаниям и опыту, а также по количеству живой магии внутри организма. поэтому сынмин изначально учился на старших курсах, пока остальные начинали чуть ли не с первого. у демонов в принципе есть огромная предрасположенность к живой магии, поэтому тут ничего удивительного. большинство таких как он не раз перескакивали с курса на курс только лишь по этому критерию. у метаморфов тоже, кстати, но эти поганцы умеют неплохо её маскировать. причём, "неплохо" сказано очень слабо. даже директор не сможет распознать уровень магии, пока сам метаморф не захочет.       вообще, это считали не справедливым решением изначально. все в академии должны быть равны и начинать с самых азов, постигая мир магии с нуля. когда это сказал молодой преподаватель своей группе, кучка особенно интересных магов первого курса вызвали его на дуэль до истощения. результат был удивительным даже для самих магов, ибо профессора снес всего парочкой заклинаний всего один студент. тогда дирекция академии внесла свои поправки в обучение и получилось вот это. стоит признать, что в академии всё равно царит равноправие и вся остальная розовая чушь, профессора смотрят за этим очень тщательно.       — я тоже удивлён, — согласно промычал сынмин, отвлекаясь от своих мыслей. — ты первый с нашего факультета, кто смог догнать меня в этом плане.       — это плохо или хорошо?       — кто знает....       кристофер и правда умеет удивлять. только появился, а уже приковал к себе небольшую долю внимания. судя по тому, что сам бан рассказывал о себе, в стае он был одним из самых выдающихся, вот и было решено отправить его в академию. о том, что оборотни, как и метаморфы стараются обходить империю стороной, упоминать всё же стоит. но чтобы стая собственноручно запихнула в империю своего "гения" - нонсенс, отсюда в киме просыпается ещё больший интерес к оборотню. удивительно, но демон даже рад, что он теперь не один со своего факультета, кто так "выделился" в свой первый год обучения. чуть дёрнув уголком губы в подобии улыбки, ким посмотрел в сторону.       в этот раз, видимо, их решили столкнуть не абы с кем, а с реальной проблемой. заметив серо-голубые мантии, демон и правда возводит глаза к небу. серьёзно? целители? против них? и смешно, и плакать хочется. из-за того, что на факультете всего восемь студентов, их часто прикрепляют у другим группам. боевики там, лекари, прорицатели и так далее по не такому большому списку специальностей (на деле там проядка 40 позиций, но ким как-то не заостряет на этом внимание). сынмин обычно присоединяется к боевикам или элементалистам, поэтому и встречается часто со своими с факультета. было это подарком судьбы или нет, но ни у кого с факультета самоубийц не было предрасположенности к целительству. почти ни у кого.       вообще, каждый из их факультета имел предрасположенность почти ко всем видам магии, как к прорицанию, так и к боевой магии, так и к созиданию и разрушению, что было чем-то из ряда вон выходящим. обычно в наборе каждого года была таки одна "паршивая овца", но... не все соглашались идти на факультет самоубийц из-за их сильной загруженности. а вот с ребятами наоборот, в ком-то этой предрасположенности было больше, в ком-то меньше. в связи с этим их и приписывали к тем факультетам, где у них и была предрасположенность. помимо этого у факультета были дополнительные занятия, так например, чонину приходилось изучать помимо разновидностей упокоения, видов нежити и всего такого некромантского, ещё и боевую, элементальную и ментальную магию, хотя на первом курсе он всем ныл о том, что ему бытовая магия вообще не пригодится и в гробу огра он её видел. у джисона был примерно похожий список, только ещё парочка по его специальности и прорицание, созидание и даже зачатки некромантии. у него, друида. минхо до сих пор стебёт младшего и иногда приносит ему веточки растений, прося воскресить. меньше всех повезло именно феликсу, ведь у него нашлась таки крупица этой вероятности! лекарь-вампир, чем вам не сказка?       — м-да, — протянул рядом стоящий парень с огненно-рыжими волосами. — кто бы мог подумать, что сегодня будут целители и прорицатели.       — я тоже удивлён, —повторяет свою фразу сынмин, глянув на парня. — минги, если я не ошибаюсь, мы с целителями в первый раз сталкиваемся лбами, да? тяжко им будет, конечно. судя по всему, четвертый курс. насколько я помню, боевую практику они проходят на нём.       — и не говори, — покачал головой сон, примечая среди студентов кого-то ещё. — о, это, кажись прорицатели?       — они что, делают из нас грушу для битья? — всё же решил задать вопрос оборотень, посмотрев на двух молодых парней.       — новенький? с какого факультета будешь? — минги клыкасто улыбается и тут же фыркает от смеха. — я тебя умоляю, мы скорее стена, в которую эти ребята будут кидать свои заклинания. повезёт, если что-то достанет. у лекарей слабая сила атаки, да и у прорицателей. боевую им преподают чисто для самозащиты, хотя она их и не спасает... короче, даже не почешешься, если попадёт. ключевое слово, разумеется, если. не часто их заклинания даже до носка ботинка достают.       — я с..       — наш он, кристофер бан, только попробуй, минги... — перебил сынмин, чуть хмуря брови и напряжённо смотря куда-то вперёд. — что среди прорицателей делает демон?       — а у вас нет дара к этому? — тут же забыл про новенького сон, переключив всё своё любопытство на кима. — вы что, не такие всесильные, как о вас говорят? как там было.. не так страшен чёрт, как его малюют?       — знаешь наше отличие от небесного народа? — демон ещё сильнее нахмурился. — прорицание и предвиденье - это к пернатым, в демоне просто не может существовать эти две способности. если оборотни и метаморфы ещё как-то вывозят это, то у демонов всё иначе... кстати, черти не такие страшные, скорее не приятные. это как скрестить фавна с диким кабаном, присыпав сверху жабами.       сон, похоже, представил себе это и скривился, а после тут же переключил всё своё внимание на демона, что шёл позади остальных с факультета прорицания, а сынмин посмотрел на криса, чуть покачав головой. тот даже не понял, кто стоит перед ним, а это опасно. как только этот оборотень вообще прошёл на 6 курс? он даже не понял, что перед ним выпивающий, даже на вопрос отвечать начал, ну что за дурень! ладно, тут и вина сынмина небольшая есть, он же отвечал на все вопросы парня, а вот кристофера забыл предупредить о небольшом пунктике. вообще, если подумать немного, крис мог и не пересекаться с такими созданиями раньше, тогда встаёт вопрос...       — он - выпивающий, — пояснил недавний момент демон, зачёсывая волосы назад и отвлекаясь от своих раздумий. — ответишь на пять вопросов и выпьет тебя без зазрения совести, если она у него есть. меня тоже пытался в прошлом подкупить на этом, но быстро получил плохое заклинание на хвост и теперь не использует чары. а вот на тебя начал, вот я и вмешался.       — спасибо... — растерянно промычал оборотень, переводя взгляд с одного на другого. — я знал о выпивающих, но кто бы мог подумать, что пересекусь с ним в академии...       — знал, да..?

*

      — как первый день? — чанбин ставит перед кристофером большую чашку с каким-то вкусно пахнущим чаем и чуть улыбается, показывая небольшие клыки. — сынмин говорил, что вы столкнулись с прорицателями и лекарями на боёвке, как прошло? сильно скучно было?       — ожидал чего-то большего... — задумчиво начал крис и тут же покачал головой. — лекция была не плохая, но только её начало, дальше всё было то, что я и так знал. а практика... разве можно её такой назвать, раз всё, что я делал, это просто стоял и иногда уклонялся от заклинаний? и то, даже не своего оппонента..       — это нормально, —качнул головой чонин, отвлекаясь от своих записей. — я про то, что ты просто стоял. у них контроль магических потоков конечно сильный, но вот всё остальное. у прорицателей вообще нет предрасположенности к боевой магии, иногда бывает к исцелению там, к защите, чуть реже бывает к элементальной магии, а так они немного...       — бесполезны.       — минхо! — нахмурился феликс и фыркнул. — прорицатели не бесполезны, они просто.. чуть слабее остальных.       ли на слова младшего закатил глаза и лениво дёрнул уголком губ, возвращаясь к занимательной книге на своих бёдрах. в гостиной факультета собрались все, даже сынмина, который собирался пойти спать, они умудрились вытянуть из спальни и сейчас демон в прямом смысле слова клевал носом, засыпая в кресле минхо. вообще, полуэльф его хозяином стал условно, потому что любил там сидеть и отдыхать, но и остальные редко когда совали носы на территорию полукровки. кто знает, какая подлянка от ли там может быть, никто рисковать не хотел... но иногда бывали и смельчаки, чанбин и сынмин, например.       — мне вот что интересно, — хван убрал с лица книгу, которой отгораживался от света и остальных парней. — к прорицателям в этом году тоже пополнение... демон.       джисон подавился булочкой, которую умыкнул со стола, чонин выронил перо, а феликс чуть не сел мимо стула. несколько пар глаз тут же устремились на сынмина, который удобно устроился в кресле, немного склонив голову на бок. со вздохнул и достал невесть откуда плед, тут же магией накинув него на кима. бесполезно спрашивать что-то у такого сынмина, тот быстрее на шпиль башни отправит, чем даст внятные ответы. заметив непонимающий взгляд бана, метаморф пожимает плечами и тихо начинает.       — ему немного тяжело в верхнем мире, поэтому ближе к полуночи он сонный и заторможенный. демонам в принципе здесь приходится трудно из-за разницы в... магическом восприятии? думаю, можно сказать так.       — в демоническом мире окружающая магия течёт иначе?       — что-то типа, — кивнул хёнджин, взяв в руки ложку и кружку с чаем. — скажем, в этом слое мира магия циклична, последовательна, но в демоническом или небесном — хаотична и рвана, многим демонам и крылатым тяжело переносить эту разницу, наш староста не исключение...       — на что это похоже, не знаешь? — заинтересованно промычал кристофер, сделав глоток чая с травами.       — будто тебя засосало в водоворот и ты барахтаешься там без возможности вдохнуть, — прервал хвана сынмин, лениво разлепив глаза. — со временем привыкать начинаешь, но всё равно довольно не приятно. иногда демоны и крылатые не могут справиться с этим и сваливают обратно.       — если смогут, — подмечает чанбин.       — если смогут, — соглашается ким, а после как-то странно улыбается. — вернее если им позволят это сделать. не каждому такое дано, если честно. надо отдать должное академии, будет совсем худо, разрешат посещать свои миры, чтобы успокоить магию внутри. а так, либо терпишь, либо накладываешь на себя руки... бывали и такие случаи.       — твою мать, джисон! — взревел чонин, скинув несколько свитков на пол. — твоя хрень желеобразная сожрала мой конспект!       — кстати... а где она?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.